5 2016-01-07

☆10個くらいの面白さ・・・
「楽しぃ〜!」と夫が申しております。
そもそもは愛犬の運動用に購入したので
参考にはならないと思いますがすみません。
初ドローン挑戦でラジコン関連も
よく使われているらしい用語も知らないまったくの初心者ですが
午前中に30分ほど室内で説明書や動画をみて練習
⇒まだうまく飛ばせず。
あちこちに派手にぶつけ落下しましたがなかなか丈夫なんですね。
午後からリベンジで広いところで再挑戦
⇒おおむね成功しました。
(ちなみに初日なのでまだカメラは稼働させておりません。)
とにかくデビュー機としてはとても面白く
ど素人でも操作できたことで感激して自信をつけたようです。
高さといい、速さといい、パワー、微妙な距離調整に至るまで
すべて満足のいく機種で良かったです。
念のためバッテリーももう一つ買いましたが
プレゼントの予備バッテリーのおかげで十二分に楽しめました。
目論見通りに愛犬も興奮して追いかけまくり
運動不足解消に多いに貢献。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2016-05-01

面白いです。
部屋の中で飛ばして遊んでいます。操作には相当慣れが必要ですが、ぶつかっても落ちても壊れていません。
カメラの操作方法が今一つわからず只今試行錯誤しています。
静止画の画質には期待しない方が良いですが、それなりに写っていました。
動画は数秒撮って止まってしまいます。
予備のバッテリーも付けていただきありがとうございます。

5 2015-12-20

クリスマスプレゼントなので25日まで開封できませんがきっと喜んでくれるはず‥‥‥‥動かしたらまた追記します!
25日に開けてみると本体に入っていたバッテリーが不良品でしたが、すぐに新しいものを送っていただきました。子供は喜んで公園で飛ばしていました。思っていたよりスピードもでるので操作が難しいですが写真もちゃんと撮れていて楽しめました。

4 2015-05-18

マルチコプター入門には安くて最適かもしれません。
そこそこの大きさなので高度を上げても見失わないです。
ただ、軽いゆえ上空のちょっとの風でもすぐ流されるのと、
電波の届く距離が短く見通しが悪い所の上空で操縦不能になったりしますので、
市街地や山間部では飛ばせないでしょう。
あと画質は昔の携帯そのものですので星-1

• kazu9138さん
  • kazu9138さん

5 2016-11-04

ドローン
この価格にしては満足な商品。大変飛ばしやすいです。

• satomiumさん
  • satomiumさん

5 2016-10-13

はじめてのドローン
男友達の誕生日にみんなでプレゼントしました。
ドローンと言う斬新なプレゼントに驚きながらも、ラジコンを手にすると夢中になり、とても喜んでくれました。
軽さや、バッテリーの出し入れの簡単さ、メモリーカードの仕末、見た目も気に入りました。
操作は、はじめてなのでまだうまくいきませんでしたが、友人はなんとなく感覚を掴んでやっていました。
ドローンを飛ばしながらの撮影なども楽しみです。

4 2016-10-10

喜んでました
前からドローン欲しいと言ってました
組み立ては難しいです
運転慣れれば使いやすいみたいです

5 2016-09-26

流行っているので購入してみた
流行っているので購入してみたが操縦は中々難しい。室内でもホバリング出来ずに機体が流れてしまう。私には不向きと諦めようか、もっと高級な機体を買うべきか思案中

5 2016-08-17

安いのにちゃんとしている
5600円という低価格で、さらに予備バッテリー、録画用4GBのマイクロSDカードまで付属しており、お買い得です。
操縦も慣れてくればかなり細やかなコントロールが可能で、飛行時間も長く、しっかりたっぷり遊べます。
録画した動画の画像もそこそこ綺麗で、空撮の雰囲気を楽しめるレベルです。
こんな製品が5000円少々、ほんとにいい時代ですなぁ。

4 2016-08-13

X5Cドローン
この価格帯でこの性能は納得できます。ただ、人や家屋、施設等の無い広い場所が必要です。慣れるまで、自分が思った通りの動きは制御できません。惜しむらくは、カメラのモニターがない事です。まあ、この価格じゃ無理ですが…間違って落としても壊れませんよ♪以外に頑丈です。最初の入門機種としては納得できるレベルですよ♪

4 2016-08-07

もうだいぶ慣れてきたが、慣れないとなかなか思うように飛ばせない。
もともと期待はしてなかったが、カメラの画質はちょっと粗い。
マニュアルは全て英語だが、操作に関してはWeb上に情報が転がっているので、問題なし。

• kenny-Hさん
  • kenny-Hさん

5 2016-07-14

面白い
こんなに手軽にマルチコプターで遊べるとは!!
トリムを調整しても完璧に静止はしませんが、
完全に無風なことはないので操縦時の微調整次第。
この値段でこんなに楽しいとは。
もう少し長時間、飛んでくれたら申し分ないですが、
この値段でそこまで求めちゃ酷ですね。
楽しさにハマって、もっといい機種が欲しくなるかも。

5 2016-06-26

この価格にしては面白いし、写真や動画もそれなりに見れますのでいい買い物でした。

4 2016-04-15

高、安定度のドローン
若干のバランス調整でホバリングも容易、安定性のある飛行が出来ました。
バッテリーの持ち時間を従来のヘリコプターから考えるとドローンは4個のモーターを駆動するためバッテリーの持ちが心配でしたが、充分の飛行時間が有り楽しめます。落下しても少々の衝撃では部品も壊れること無く案外丈夫です。
サイズ的に室内外問わず飛ばせて満足してます。

5 2016-04-02

超安定!
ドローンは、少々経験ありますが、この機体は、その中でもとびきりの安定度!
少しトリム調整しただけで、ホバリングも決まりました。
機体が軽いことと動作がマイルドなのも安定して操作出来る所以でしょうか。
気に入りました!(^^)
ただ、おまけのバッテリーは、商品説明にある600mAhタイプではなくて、
付属品と同容量の500mAhだったのが残念でしたが、まぁおまけなので
ないよりましでしょうか。(笑)
[受注番号] 285003-20160328-0678903304

関連ジャンル ホビーラジコン・ドローンヘリコプター