5 2015-12-08

概ね満足なGR2(GORUCK)の超廉価版
GORUCKイベントに参加するため、GORUCKのバックパック(GR2)を通販で買おうとしましたが、あまりの値段と送料で断念。
そこで、形の似ているこちら(色はカーキ)を購入してみました。
結論から言うと、こちらを買って良かった、と思います。
生地は厚く柔らかさはなく、ジッパーの開け閉めなどにも若干手間取ったりしますが、逆にこのガッチリした生地が安心感があります。当日重りを担ぎますが、底抜けなどの心配はなさそうです。
色は、写真よりもミリタリーっぽい正統派なカーキ色です。
値段、実用性、色、配送の速さ、どれも素晴らしいです。

なお、参考写真でベルクロに付けているパッチは、Amazonで「【緻密刺繍!ミリタリーバッチ4点セット】」で検索すると出てくるものです。ほぼジャストサイズなのでおすすめです。

• もも6853さん
  • もも6853さん

4 2014-06-04

トレッキングに
160センチ、50キロの女性には少し大きいかなと思いましたが、違和感ありません。
トレッキング、1泊程度の登山用に購入しました。砂漠デザインはそんなにゴツイ感じではなく、普段にもおしゃれに使えそうです。

4 2016-05-19

とりあえず1年はもって欲しいです
総合的に満足してるんですが、中がクツ踏んだあとのようなものがついてました(笑)
なので★はマイナス1
ウエットティッシュで拭いたら消えたので良かったですがちょっと、気持ち悪いですね
中の防水素材は背中にも入っているのか背中が熱くなり、夏は背負えるか心配
その割に中から外を覗いたら、0.1ミリほどの小さな穴がちらほら、水染み込んでくるんじゃないの(笑)
中古買ったと思います。
オモテ面は綺麗だから良しとしよう
かつぐ所の耐久性は有名なブランドのやつよりは薄っぺらい感じはするけど、1年は使いたいな

5 2015-07-29

値段相応
小さいポケットがあれば嬉しかったです。
まぁ値段考えたら満足です。
あとは耐久がどれほどか、ってところですね。

4 2015-11-17

リュックサック
ブラックで購入、
普段使っているリュックの壊れている部分を指摘されて、買い替えに、
大きいのが欲しかったのですが、届いたら今まで使ってたのと同じでした、
メインの開口が大きいのと、表のサブポケットが結構な大きさなのが良いですね、
そこそこ丈夫そうで軽いです、値段的に結構なお得感があります、
防水が魅力ですがまだ雨にあたる機会がないので、効果の程は分かりません、
マジックテープやMOLLEは良いですが、私は余り活用できる気がしません(´・ω・`)
45L+MOLLE展開と書いてあったり、40Lと書いてあったりと表記にブレがあるのが気になりました。

5 2016-08-30

満足
お値段のわりにしっかりしたつくりで使いかってがよく大満足です

4 2016-07-19

主人の仕事用の鞄が壊れてしまい
今までもリュックを使っていました
今までの物はサイズが小さかった事で
いつもパンパンだったので
今度は少し大きな物を、、、と
シンプルで使いやすそうな物を探して
こちらに辿り着き 大きさ・使い勝手・デザイン・素材と申し分無く購入して良かったです。
素材は ボストンバックのような素材だったので
比較的丈夫じゃないかな?

5 2016-05-15

いい感じ
丈夫そうで長期間使えそうなので、期待しています。

4 2016-05-09

防災リュックとして
防災リュックとして防災グッズを入れるために購入。
新しいものは送って頂きましたが、最初に届いた商品は肩ヒモがの縫合が雑なせいか何箇所か破れていました。すぐに新しいものを頂き、対応はよかったです。
品質は値段相応かと思いますが、
ハードな使い方をしない、耐久性を求めないなら
本体は容量も大きく満足しています。

4 2016-04-14

ストライク的満足
職場用のデイバッグがへたってきてたのでついでに購入しましたが、デザイン、機能性、性能(特に大きめなファスナーは壊れにくそうでGOOD)等で度ストライクです。
20160414現在4星評価ですが半年使用後の劣化状態で再評価予定

4 2015-05-21

良いです
使用している生地が厚めで、ジッパーも大きめで丈夫な感じがします。
背負い心地もいい感じです。
ただ、一番外側のポケットとその内側のポケットが上部で一部分、縫い合わせていなかったのが残念な気がします。(そういう仕様?でしたら、すみません)
普段、使用している分には気にならないので、良い商品だと思います。

5 2016-10-27

防災用に
大容量で安いので防災用に購入。
値段の割にしっかりしているので良かったです。

• income44-さん
  • income44-さん

5 2016-10-02

まぁまぁ
40Lと値段に惹かれて購入。
アーミーグリーンは中々良い気に入りました。
早速パンパンに膨らんだリュックの中身を移し替えました、余裕たっぷりです。
少しチャックが開けにくいかも。

• akira6458さん
  • akira6458さん

5 2016-10-02

とても早い対応でした。送料込みの値段であの品質だったら納得です^ ^良い買い物が出来て満足しています。

4 2016-09-27

大きい!
大きいのが欲しかったので良いのですが思った以上に大きかったです!笑
材質は少し固いですが丈夫そうです。総合的に気に入りました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア登山・クライミングその他