• karin613さん
  • karin613さん

5 2014-09-17

ピンクのトンボ柄購入!可愛いです^^
画像の通りの色合いでちびも初めてのヘルメットに喜んでいます^^
二歳になったばかり、頭サイズ多分47センチくらい。
メットの調節を一番きつくしてかぶったら大丈夫でした。
頻繁に使用するわけではないので安さに感動です!
軽くて小さい子の負担に全くならないのでスーパー内でも頭っぱなしでいれます^^
強度の心配は若干ありますがちょっとやちょっとぶつけたくらいでは大丈夫でしょう!毎日使う、長距離で使うとなるともうちょっとしっかりしてたほうが安心かな。

4 2014-03-12

ヘルメット使用記
軽量でスケートの練習用に準備しました。
貸し出し用なので、数をそろえました。

5 2013-09-13

年長の娘に
2を年長の娘に購入しました。
色が可愛く大変気に入っています。値段もお安いわりには、しっかりした商品でいい買物ができました。
色違いで小学低学年の息子に3を買いましたがサイズが小さかったです。色はキレイでしたので非常に残念でした。

4 2015-08-18

注文してから到着までとても早く助かりました。
商品もとても軽く、2歳の息子にも負担なく使えます。
説明書などがなく、あご紐などサイズ調整の方法がわからなかったのが少し残念です…

5 2015-05-10

今まで、自転車の行動範囲が近所だったので、必要なんだと思いつつヘルメットの購入を本気で考えていませんでした。長女が最近、ちょっと離れた図書館とかに自転車で行くようになった事を受けて、5年生、3年生、1年生の3人娘に女の子っぽい柄2種類と青単色の3つ購入しました。青単色にはお好みのシールを貼って女の子っぽくして対応しました。近所のホームショップで購入も考えましたが、値段が3倍近くすること(3人なので・・・)と、お友達とかぶったらイヤだなと思いためらっていました。さっそくかぶって自転車に乗っています。ありがとうございました。

5 2014-12-28

軽い!かっこいい!
商品が到着し、持ち上げてみて軽さにびっくり!
これなら子どもの首に負担なく自転車を楽しむことができる。
デザインもかわいくて満足です。

3 2014-10-20

7才、5才、3才の子供たちの自転車用にそれぞれ1つずつ買いました。
ダイヤル調節でみんなピッタリとかぶれました。
造りはパッと見は自転車屋さんなどで売られている物と変わらなく見えますが、よく見ると発泡スチロールにお祭りのお面の素材を貼り付けた安っぽさ頼りなさが分かります。
けれど軽いし子供達は気に入ってるしこの値段なので満足です。
丈夫な物でも重いとかぶるのを嫌がってしまってたので。

• Rissa.kさん
  • Rissa.kさん

5 2014-05-28

いい感じ☆
1才4ヵ月の娘用に購入しました。
アジャスター最小にしてピッタリでした(笑)
頭のムレもあまり気にせずなんといっても軽いので本人もお気に入りです(^o^)

4 2014-03-30

子供用のヘルメット
3歳になった娘へのプレゼントです。おじいさんが自転車をプレゼントしてくれたので私はヘルメットを購入しようと探してました。子供には事前に写真で見せてどれが良いか聞いていたところ「蝶々のやつ」と本商品を気に入ってくれたので購入しました。初めてヘルメットを被るので本人が気に入ってくれるかが心配でしたが商品が届き実物をみても気持ちは変わらず喜んで被ってくれます。しかも安く購入出来て良かったです。
予想以上の軽さとデザインは、3歳の子に響いたと思います。お値段以上の良い買い物ができたと思います。

4 2014-09-30

日曜日注文で火曜日着。すぐに発送していただけました。
サイズ調節もダイヤルででき見た目はホームセンターなどで売ってるものとほとんど変わりません。
ただものすごく軽いので発泡スチロールの密度が薄いのと外側のプラスチックが薄いので安全規格が通らないのかなと思います。
値段はきちんと安全規格の通ったものの半額で買えるので二人分ほしいのとまだ5才と3才の自転車練習用で公道を走らないのでこちらを選びました。
きっと自転車で公道を走り回る年齢になったらヘルメットのサイズが変わるのでその時はきちんと安全規格が通ったものを購入したいと思います。
一つサイズ調節ダイヤルがすぐ外れてしまって不良品返品しなきゃと思って慌てました。裏のプラスチックビスがとれていて何とか直しました。また壊れないかちょっと心配ですが一応元に戻ったのでそのまま使います。

3 2016-11-11

料金のわりには作りがしっかりしていましたが、首紐がもっと丈夫だと良かったです。

3 2016-11-10

良いです。
5歳の娘に購入しました。
思ったより軽く、安全面は大丈夫なのか?とも思いましたが、本人は気に入って自転車乗っていない時もかぶっています💦

3 2016-11-01

軽い!
とにかく軽い!ですが、そのぶん安全性が心配かな……

3 2016-10-30

軽すぎる
前に別のところで買ったヘルメットと作りは変わらなく、まぁ、大丈夫かな?とは思ってますが、多分、そんなに頑丈ではないと思ってます。
とりあえず、子供が自転車に乗るときに自分で転んで怪我しない程度ならまぁいいかなと思う程度です。
災害時用として使うことは出来ないものだと思います。

5 2016-10-19

良かったです!
配送も早くて、すごい軽いです。子供も喜んでくれました(^^)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ用セーフティグッズ防災ヘルメット