【送料無料】固定電話の録音OK!! 超小型ボ...(ヴァストマートSHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-08-12
  • 価格の割に多機能
  • 普段使いと仕事の保険として購入しました。届いた商品を見たところサイズが思ったより小さく、ガラケーよりブックマーカーくらいのサイズでコンパクトでした。説明書を見たところほかの方もおっしゃているように全て英文で書かれており翻訳しないと読解できず、勘でいろいろいじってなんとか使い方がわかってきたところです。レコーダーとしての性能はリビングに試しでおいたところ家族の会話、テレビの音、ま ・・・(続きを読む
  • ジン・CFさん
  • 3 2015-11-23
  • いろいろな面で危うい
  • 主にプレゼン録音用に使いたいと思い、ワインレッド、8GBを購入しました。初めて動かした際、非音声部分がスキップされる設定になっていたようで、それがわからずに初期不良と思い、問い合わせをしました(非音声部分がスキップされるたびに、言葉の冒頭が数秒間途切れ、大事な部分が聞き取れませんでした)。注文確定メールでもすでに日本語が怪しかったので、心配しながらメールをしましたが、案の定、返品 ・・・(続きを読む

4 2016-10-10

仕事上の必要から今まで使ったことのあるものはかなり高スペックなものばかりだったので、いろいろと使いにくさはあります。
でもこれは、プライベートで一個くらい持っておいてもいいかな、て気で買ってみたものなので、この値段にしては充分じゃないかと思います。
必要最低限の機能は揃っていると思います。
ちょっとうるさいところ(BGMがかかっているところとか)の説明の声とかは拾いにくそう。
ノイズ気になる。
でも、一言一句おこすような使い方はするつもりないので、あらかた聞き取れるし、特に問題なし。
小さくてとても軽くて助かります。

• turidduさん
  • turidduさん

5 2016-09-17

音が良い♪
[受付番号] 285003-20160914-0326289451
簡単な日本語マニュアルだけなので使い始めは試行錯誤が必要でしたが、慣れると大丈夫です。音が良くてビックリしました。私の耳にはダウンロードした音楽は手持ちの古いipodよりも良く聴こえました。(イヤホンは自前です)
値段も安く良い買い物をしました。商品もすぐ届きました。

5 2016-08-29

良かったです
一度試しで録音してみましたが、値段が安く心配でしたが、ちゃんと使えました。
すごく小さく軽いので、安っぽいとの判断もあるみたいですが、そこが利点で使いやすいです。
吹奏楽の録音に使いたいのですが、まだ音楽は録音していませんが会話でもそれなりに録音できたので、早く試してみたいです。マイクのコードもあり良さそう。

• 銀次ginさん
  • 銀次ginさん

4 2016-08-29

便利です
とても小さくてデザインも良い。
後も悪くはないしいいと思います。
説明書もネットで日本語の物があったので
さほど苦労はなかったです。
購入前に説明書確認するといいと思います。

5 2016-08-28

会社のモラハラ対策に買ってみました。みんなと相談して みんなで 使いまわす目的で購入しました。まだ 使ってないので 早く使いこなせるよーに頑張ります

4 2016-11-16

コスパ良かったです。
コスパ良かったです。
音も問題なく入り、聞き取りも、問題なかったです!

5 2016-10-24

便利です
会社で言った言わないのトラブルを防ぐために購入。ポケットにすっぽり入るので取り扱いやすいです。

4 2016-10-18

小さく使い勝手も良いです。使いこなしていきたいですね。

5 2016-10-17

会社の会議で必要でして
この値段でありましたら問題はありません。壊れないことを願います。

4 2016-10-14

早く届いた
ぜったい安い 軽いし使いやすいと思う。
ボタンも少ないから 簡単そう

• HAI-HAIさん
  • HAI-HAIさん

4 2016-10-13

小型で軽量で 携帯には とてもいい。機能も いい方だと思うが 説明書がわかりにくい。基本的な録音 再生は 問題なくいけている。ファイル表示は わかりにくい。安価なので 納得。

4 2016-10-02

セミナーの時に役立てています
注文した色と違うのが来ましたが 返送して交換が面倒なので そのまま使用しました

4 2016-09-08

届いてすぐ使える!
大きさは手にすっぽり収まるサイズで、ケーブルなど全てそろっていたので届いてすぐに使い始められました!
人気の色や容量モデルは品薄だったのが少し残念でした。
でも、購入して良かったです!

4 2016-08-30

予想より小さくて、見た目は満足しています。まだ開封したばかりなので使いやすさは不明ですが。

4 2016-08-29

想像以上に小さくて軽かったので本当に使えるのか心配でしたが、バッチリ使えました。
安くてとても良いお買い物をしたと思っています。
ただ説明書がわかりづらいのが残念でした。

レビュアー投稿画像