5 2015-10-04

試してみる価値はあります。
現在使用しているX61のために購入しました。
値段から「停電対策と家の中での持ち歩き程度できればいいか」くらいの気持ちで購入しましたが、到着後使用してみたところあっさり3時間前後は使用できてしまい現在は外へ持ち出すときの電源として重宝しています。また、別機種のために某ネット通販サイトでも現在は販売が中止になってしまったバッテリーを購入し問題なく使用していましたが、そちらよりもラベルとユーティリティの表示を見る限り容量はこちらのほうが多いようです。
いずれにせよPC自体今となっては旧式とはいえ持ち歩きには最適なサイズですので、これからもなくなることなく販売が続けられることを願うばかりです。

4 2016-04-29

満足です
他の製品レビューでは形が合わない物もあるようで、安い互換品は心配でしたが、これは何の問題もなくセット出来ました。
これまでの純正だと年数も経っていますが、満充電で2時間弱の表示で、実際の経過時間よりもりもり減っていましたが、本製品だと満充電で3時間弱の表示で、減りも実際の時間に近いようです。
片道1時間半の通勤時間で保たなかったところ、十分保つようになりました。

5 2015-10-30

価格、デザイン共に良いと思いました。次の商品が楽しみに成りました。

5 2016-05-18

純正ではないですが満足です
ほかの方のレビューで持った印象よりはまともな感じです
充電も正しくできるし、100%充電状態からのバッテリー稼働可能時間は、Windows10上で3時間程度と表示されます。
純正よりは時間は短いですが、コストパフォーマンスは良好と思います。
ゴム足が高いので、一部加工する必要はあります。

5 2016-05-13

X61用に購入
ちょっと不安でしたが、問題なく使用できております。
あとは、耐久性ですね。

• ytomosanさん
  • ytomosanさん

4 2016-05-12

問題はないです。
X61で使用。4セルのバッテリーでしたが全く使用できずでしたので、また8セルと4セル価格に差が大きくなかったので今回は8セルを購入。特に問題なく使えています。あとは、耐久性がどれ程か判りませんけど…。

5 2016-05-05

X61s用に購入しました
純正バッテリーより、バッテリーでの稼働時間は短めですが、私には十分です。他の方のレビューにスペーサーがついていないとの書き込みがありますが、確かにスペーサーはついていませんでした。私の場合は、交換する際に、今までのバッテリーからスペーサーを付け替えましたので、問題ありませんでした。

• n9398さん
  • n9398さん

4 2016-04-13

サイズもピッタリでかっこいい
デザインも悪くないですしまあまあの持ちです。
いいと思います。

4 2016-02-29

安く手に入る
安く手に入れる事が出来ました。
少しバッテリーが膨れが有り素直に入りませんでした。
膨れは押して入れると入りました。バッテリースペーサーが付いていないので、ガタツキが出ます。そこが星4つの理由かな。

5 2015-12-19

問題なし
お気に入りのPCなのですがバッテリがダメになってました。長く使用したいためバッテリの交換をしたいため注文しました。問題なく使用できてます。本体が壊れるまで使用したいと思います。

5 2015-12-06

安価ですが問題なし
X61で使用。何ら問題なし、3時間以上使えます。いい買い物でした。

• j2_uniさん
  • j2_uniさん

5 2015-11-30

頼んですぐに届きました
サブようなので、まだ使用してませんが、100%への充電は問題ありません。
また、迅速に発送いただきアリガトウございます。
なにしろ、発送連絡メールよりも先に商品が届いたくらいです。

• なか17さん
  • なか17さん

5 2015-10-09

ありがたいです
X61使用。バッテリーリフレッシュのお知らせが出たので、「はい」をクリックしたら直後にバッテリーが死亡、こちらを注文しました。純正品同様に、パチっと差し込んで交換修理。当方女性ですが、全く難しくありません。PCの電源を切り、PC底面の1、2と記載がある順番にロックを外してバッテリーを抜きます。

5 2015-09-26

X60Sで使用するためバッテリーの延長アダプタをつけて使ってますがアダプタとバッテリー本体の合いがやや悪く
バッテリーを本体から取り付け取り外す時固いのが値段相応かと思いました。X60ではそういうこともありません。
使う分には普通に使えています。

• 光建さん
  • 光建さん

5 2015-08-31

素早い対応でした。
すぐに届きました。まだ使用していませんが、マニュアルが英語なので日本語マニュアルが欲しいところです。また元のバッテリーからパーツ(ベゼル)を移植する必要があるみたいなので、セカンドバッテリーとして使うには、パーツ交換用工具 ドライバー の携行が必要かも。

関連ジャンル パソコン・周辺機器PCアクセサリーノートPC用バッテリー