5 2017-04-14

2個目購入です
毎日マスクをしているので丈夫なものをと思い、数年前に購入しました。同時期に購入したほかのマスクは紐が切れたり、コットンがゆるゆるになったりしましたが、この商品は今も現役です。
今回購入して前の商品と比較したところ、段が緩くなっているくらいでむしろ布が柔らかく使いやすくなっていると思います。
新品は紐の色を変えて購入してみましたが、どちらも爽やかな色(ピンク、紫)でとてもかわいらしいです。
長持ちするマスクを探している方におすすめです。
手洗いをして洗濯機に入れていますが、ヘタレません、すごいです。
マスクを購入するのには少々ためらわれる金額ですが、試してみる価値があります。

5 2020-07-24

あつい!息しやすい!
納品書に丁寧な手書きのメッセージまで頂きましてありがとうございます😊
その効果の通り、暑いです笑!
暑い日に付けてたらマスクの中が汗だくになりました。それなのに、めっちゃ息がし易いですね〜。これからエアコンをつけている事が多くなるので寒がりの私にとってはとても良いのではと期待しています。
息苦しさがないので、水分補給には気をつけなければと思いました。そしてマスクを外した時の肌のしっとり感!素晴らしいです。何か美人になった感じです。あくまで個人の感想です笑笑
ジャブジャブ洗えるのも嬉しいです。
2つ買って1つは母にプレゼントしました。母も気に入っているようです。
また宜しくお願いします。

2020-07-25
この度はありがとうございます!!
遠赤外線作用と抗菌性がありまして、美容と健康におすすめでございます。
少しでもお役に立てればスタッフ一同大変励みになります。
気候の変動が激しいこの頃ですが、どうかご自愛ください。
ありがとうございます!!!

4 2020-03-03

世の中マスクが売り切れで、洗って使えるマスクをと探してました。
この一時的な時だけではなく、長く使いたかったのでこちらにしました。
私はおでぶなので、フリーサイズっていう表記が心配でしたが、きちんと見苦しくないほどの横幅もありましたし、鼻からあごまで隠れます。
ゴムの縮め方が、よくわからず(たぶんひっぱれば結び目がでてくるとは思うんですが、かたくて、無理やり引っ張って切れたら困るなと、裁縫の知識がないというのはだめですね)
今はそのまま使ってます。まだ買ったばかりなのでしっかりフィットしてます。ゆったりめだけど。
においは若干あります。これは生地のにおいかな?一回手洗いしたけど変わりませんでした。
使い捨てマスクより、息が楽だし、なんかほっこりします。

5 2020-03-07

助かりました(;▽;)
マスクが残り数枚になり、主人が電車通勤で、会社が感染が広がりつつある地域のなか、小さい子どもがおり、祖父母も持病があり毎日が不安でした。僅かな予防の為にもマスクがあることで少し安心できとても助かりました。抗菌マスクではないですが、抗菌生地?で織られている事が少し安心でき、かなり薄手ですが生地が柔らかくゴムも調整でき、ぴったり顔に沿っても窮屈感なく気持ちいいくらいです。ずっとつけていられます。注文当日には発送してくださり、使用上のアドバイスや心温まるメッセージが添えられていて毎日不安だったので思わず涙が出ました☆使い回せるのでこれから先も大切にずっと使いたいです。この度は本当にありがとうございます。皆様もどうぞお身体ご自愛下さい☆ありがとうございました。

4 2020-03-06

洗って使えるマスク
洗って使えるマスクを探していました。
レビューが良かったので母の分と2つ購入。ゴムは安っぽいです。。。緩めの長さに作られてるのかな?調整してピッタリマスクにしました。顔にピッタリくっつくんですが通気性が良いのが全然苦しくないです!匂いも最初は感じましたが、慣れると気になりません。
コロナウイルス対策としての利用なのでマスクの間にペーパーを挟んで使います。
発送も早く生地も柔らかく肌に優しい感じ。
手書きのお手紙もこの時期コロナニュースで沈んでましたが、ホッと癒やされました。ありがとうございました!

4 2020-02-27

とりあえず安心
新型コロナの影響で、ストックしてあった自宅の使い捨てマスクが残りわずかとなり、何回も使えるこちらのマスクを2つ購入しました。
結構大きいです!ゴムを調整したらしっかりフィットしてくれて、使い捨てマスクよりも使い心地は良いと思います。
ただ、やっぱり生地の匂いがありましたので一度洗ってから使用したいと思います!

4 2015-12-17

ここちよいです
12センチ×14センチくらいで口から鼻までカバーできます。多少ずれることがありますが、気になりません。
最初は段がついているため、口にたまにふれてしまい気になっていましたが、洗濯をしたら気にならなくなってきました。メイクをされる方には多少気になるところかもしれません。
洗濯をしても型崩れしていませんし、耳のところのカラーを選ぶことが出来るので楽しいです。
ピンクを選びましたが、桜色といった感じで可愛らしいです。
長時間つけていても息苦しさを感じませんし、屋外でも寒さを感じません。
ずっとガーゼタイプを利用していましたが、吐く息が戻ってくる感じがなく、こちらのほうが快適です。

5 2021-02-07

口呼吸防止
寝る前マスクです。
朝まで外れることなく、ぐっすり

2021-02-08
お使いいただきありがとうございます!!これからもお役立ていただければ幸いです。まだまだ寒さ厳しい日も多いですので、くれぐれもご自愛ください。
  • kkt2030さん
  • kkt2030さん

5 2020-07-02

肌触りが、とても良かったです。
初めてつけた時は、肌寒いくらいの日だったので、
暖かく感じました。
暑い真夏は、ちょっと厳しいかもですが、通気性が良いせいか、蒸れて気持ち悪い感は、ありませんでした。手洗いして、繰り返し使えるのも良いと思います。

2020-07-02
この度はありがとうございました。オールシーズン用ではありますが、同じ素材の薄手のマスクもございますので、弊社ホームページにてご案内しております。よろしければご覧ください。ながくお使いいただきご自愛いただければと思います。ありがとうございます!!

5 2020-06-19

NHKに出てましたね!
たまたま見たNHKの番組でこの製品を作られている会社を知りました。会社名は公表されていませんでしたが、画面に「ミラクルロール」の文字が(笑)映ってたのでネットで調べてここを見つけました。番組の中で丁寧な物づくりの様子を拝見し、商品に大変好感を持ちました。ちょうど洗って使えるマスクが欲しかったので注文しました。届いた商品やパンフレットにも誠実さがうかがわれて嬉しかったです。大切に使います。

2020-06-19
この度はありがとうございます!!ご視聴いただき恐縮です。社員一同心を込めて皆様にお届けできるよう、製造させていただいております。オールシーズンお使いいただけますので、ぜひながくお使いいただければ幸いです。

5 2020-04-20

地元福島に、こんな素晴らしい織物があったとは。存じ上げずに失礼致しました。新聞で拝見し、買い求めましたが、本当につけ心地が良く、安心感があります。皆さんにもどこのマスクなのか聞かれるほど、つけ心地が良く見えるようです。縫製の協力会社が増えたとのこと、求めていらっしゃる多くの人に行き渡るといいですね。他のマスクとローテーションしておりますが、ダントツでお気に入りなので、あと1枚買い足そうと思います。社員の皆様、体調に気を付けて、素晴らしい製品をお作り下さいませ。どうもありがとうございました。

2020-04-20
この度はありがとうございます。
このような事態になるとは到底誰しもが想像出来なかった今の状態ですが、私たちも私たちで出来ることを精一杯させていただき、その結果ほんの少しでもお役にたてたなら本当にありがたいことです。それぞれ大変な状況になっておりますが、このようなコメントをいただいた弊社スタッフ皆がとても力になりました。出来る限り力を尽くしたいと思います。ありがとうございます!!!

5 2020-03-22

• 商品を使う人:親戚へ
素早い対応をして頂き、有り難うございます❗
肌触りも良く、洗っても型崩れせず、寝るときつけても楽でした。また、手書きのメッセージも、大変嬉しく思いました。3枚購入して、兄妹に分けました。

2020-03-23
ありがとうございます。
少しでもお役に立てているようでしたら大変ありがたく、まだまだ頑張っていこうと思います。
まだ先が見えないような閉塞感のある毎日ですが、どうかお体を大事にお過ごしください。

4 2020-03-20

早い配達をありがとうございました。
マスクが品薄なので助かりました。
想像よりも生地が薄くてゆるいので少し心配な気持ちにはなりますが洗濯するごとに変わっていくのでしょうか?息苦しさはなく着け心地は楽です。
大きさは女性の場合目からあごの下まですっぽりおおうので安心感があります。
生地のにおいは全然気になりません。

2020-03-21
この度はまことにありがとうございました。
この生地は、織物を縮めておりますので薄手なのに高機能でございます!
マスクゴムが合わない場合は結び目をだして、調整をお願い致します。
尚、ご不明な点やご心配な点などございましたらお気軽にお問合せください。
どうか安心安全な毎日が1日でも早く戻りますように。
桜も咲き始める時期なので、お体大事にお過ごしくださいませ。

5 2020-03-14

さっぱりと気持ち良い
使い捨てマスクがどこも売り切れて、でも世間はマスク着用の雰囲気で困ってる中購入しました。買ってよかったです。少し寒い朝は防寒代わりに、暖房の効いた車内や室内でもさっぱりと気持ち良い。洗濯して乾くのも早い。生地は薄く感じるけど、9倍に圧縮されてる事を考えれば高機能と言えるでしょう。(実際、表面積は9倍ってことになりますよね?w)何より注文後すぐ届いたのには感謝です。メッセージも温かく嬉しかった。ありがとうございました!

2020-03-14
この度はありがとうございました。
弊社の商品で少しでもお役に立てるようでしたら、本当に嬉しいです。ありがとうございます。
いろいろな事で気分が下がってしまうこのような時ですので、どうかどうかご自愛ください。
もうすぐ春ですね。桜が咲くのが楽しみです。自粛の中での春ですが、良い春となりますように。
  • ma--kayoさん
  • ma--kayoさん

5 2020-03-11

自分用と母用に購入。
以前(新型コロナ前)から母の睡眠中の咳が気になっていたのと、家の中での家族内感染予防に。
母は昨夜、咳が全く無いとまではいかないものの半分以下には減ってました。
私は花粉症があり、夜中鼻づまりから口呼吸になりしんどいのですが軽減◎
普段ガーゼマスクして寝ても無意識に外してしまってますが、こちらのマスクは朝までつけれてましたので不快じゃないのでしょうね。
マスクがフィルターとなりクリーンな空気が入ってくる印象でした。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディース靴下・レッグウェアその他