5 2020-04-07

胡桃(くるみ)8個入♪
胡桃、初めての購入です。
しっとりとしたやわらかい皮に上品な甘さのあん、
香ばしいくるみの食感。
なんとも美味しいおまんじゅうです。
さすが5年連続モンドセレクション金賞受賞だけありますね。
またリピします^^

5 2020-03-15

(^^♪
5年連続 モンドセレクション金賞受賞・・の こちらの・・「胡桃」♪
箱の 包み紙も、個々の お品の包装も・・ 全てが 素敵♪・・だと 思います^^
こちらは・・
★ 8個入り
★ 賞味期限は 約30日
優しい 甘さの 綺麗な皮の中には こし餡と・・そこに 散りばめられた 香ばしい胡桃♪
その バランスが とっても見事で・・ 美味しいんですよね〜(*'▽')
一つの 大きさも おやつとして 頂くのに 丁度いい感じ・・
こちら・・ 贈り物として選んでも、きっと 喜んで頂ける・・と 思いますよ〜(^^♪
−*−*−*−*−
いつも 申し訳ないな〜・・と思いながら 今回も また
★ 毎月 第三日曜日 9:00〜21:00 ★の 送料無料デーに 購入させて頂きました
自宅付近でも 購入は出来るのですが・・ 店内全品送料無料という 素晴らしい企画に・・
ショップ様には 本当に 感謝しています
また お世話になりますね〜〜(@^^)/

• jintoku0さん
  • jintoku0さん

5 2020-03-01

うまし
この商品は初めて購入しましたがやっぱり旨かった。

5 2019-12-15

贈り物に購入
お饅頭とクルミゆべしと一緒に送って戴きました。
良いお茶菓子が贈れて良かったです。
また利用します。

5 2019-08-28

美味しかったです。
1日のみの送料無料の時に四品を購入しました。少し小さ目のお饅頭でしたが餡がとても香ばしく、美味しかったです。クルミは口の中でモソモソするので、餡と一緒に砕いて入れると食べやすいかな、と思いました。モンドセレクション金賞受賞とあって上等なお菓子です。

5 2019-08-25

くるみ餡のおまんじゅう。
胡桃の食感もよくておいしかったです。
チーズの味がするからか、和菓子より洋菓子の方に近い風味。
緑茶もいいけれど、コーヒーや紅茶の方が合うかも。
私はコーヒーでいただきました。

5 2019-08-10

すっごいおいしいです。毎月のように購入してます。

5 2019-07-29

前に買って美味しかったのでリピート購入です。

5 2019-07-29

沢山くるみが入ってる感じではないですが、ちょうど良いくるみの味がとても美味しいです!

5 2019-06-12

くるみゆべしと檸檬が大好きでリピートしていますが、こちらも日持ちもするし気になり購入してみました。商品写真の大きさを予想していたら、私の勝手な予想でしたが、ひとまわりは小さくびっくりしました。味は、胡桃がほどよくアクセントになり、満足する美味しさでした。

5 2019-05-14

このタイプのおまんじゅうは、ボソボソしたタイプによく出会いますが
こちらのおまんじゅうは、うまくまとめられていると思います。
胡桃が餡に良い感じにアクセントを与えて、おまんじゅうとしてうまく調和していました。
大きさも小ぶりですが、お茶請けとしては、これくらいの大きさがちょうど良いように思います。
この大きさ以上にしてしまうと、かなりのおまんじゅう好きのかた以外はちょっと重たいのではないかなと思いました。

5 2019-05-11

お土産として
以前3回ほどくるみゆべしを購入して好評だったので、今回はこちらを購入してみました。4箱購入の内1箱余ったので試食しました。商品は小ぶりですが、皮・あん・くるみとも大変口当たりよく満足でした。すてきな包装もよかったです。また注文します。

5 2019-04-28

美味しい饅頭
くるみとあんこがとっても美味しいですね。
新茶と一緒に食べたくて購入しました。

5 2019-03-10

しっかりした美味しさです
くるみの餡のおいしいお饅頭でした。
大きさもあり、1個食べるとかなり満足できます。
くるみの漢字は、書こうとすると手が止まってしまいます。
外袋を見ながら覚えられたらなと、しばらくじっくり見ていました。

5 2019-03-04

よい
親へのプレゼントです。リピしています。大変おいしく親からリクエストをもらっています。次は違うのも希望されました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう小倉あんまんじゅう