【日本三大まんじゅう】 まんじゅう 饅頭 ...(柏屋オンラインショップ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-24
  • ずっと気になっていたのですが、マラソン、送料無料、20%オフが重なった時につぶあんも購入しました。こぶりですがあんこぎっしりで食べごたえあります。かなり甘め、塩気もあります。皮は薄い方が好みなので私はかなり好きです。つぶあんとこしあん、私は基本的にはこしあんの方が好きですが柏屋さんの薄皮まんじゅうのこしあん粒あんはそれぞれ食感や甘さが違うので好みは分かれそう、私はどちらも美味しいと思いました。賞味期限は7月29日まであり、きちんと包 ・・・(続きを読む
  • cocofxyさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 12,533
  • 3 2019-05-06
  • 饅頭の数が減っていた
  • 以前、購入した時には10入りだったのに、8個入りになっていた。8個で1080円は高い。味も大きさも変わらずに、美味しかったのですが、損した気分でした。まぁ、小麦粉等、値上げしているから致し方ないのは分かりますが、特別な売り出しの時は10個入りとかのサービスにして欲しいです。 ・・・(続きを読む
  • ganchikoさん

5 2019-03-24

毎月お知らせを頂くのを楽しみにしております。今月は3月17日。送料を気にせずにお買い物出来るって、本当に嬉しいですよね。
好きなお菓子をお友達にと思って履歴を辿りましたが、今は販売されておらず。それではお饅頭をと思い、お気に入り様のレビューよりこちらを購入しました。
粒とこしと迷いましたが、私の好みでこしにしました。
指定した日時にヤマト運輸さんがしっかり届けて下さったとお友達から連絡がありました。
美味しかったと言って喜んで貰え、こちらもとっても嬉しかったです。
来月は又うちにも買おうかな〜と今から楽しみでおります。
沢山のお気に入り様が利用されているショップ様(お名前添えは省略させて頂きます)。そして不意に食べたくなるお饅頭。又買いますね。

5 2019-08-22

こしあんは苦手で断然粒あん派ですが、柏屋さんの薄皮饅頭はこしあんの方が美味しく感じます
薄皮だとあんの甘さがしつこく感じることがありますが、こちらの饅頭はバランスがよくて美味しいと思います

5 2019-05-01

餡がいっぱい
160余年の歴史ある福島名物、柏屋薄皮饅頭を何年ぶりかで、いただきました。
黒糖を使った薄いデリケートな皮で包んだ餡がたっぷりの美味しいお饅頭です。
薄い皮の表面に更に薄い膜が張っていて、頭の部分が幾らか平で網目模様が微かについていました。懐かしいです。
お饅頭は小ぶりですが、餡がいっぱい詰まっているので、食べ応えがあり満足感があります。
柏屋さん東京唯一の直営店(昭和30年開店)がある南大塚、柏屋さんとご縁のある大塚天祖神社で子供の頃に遊んだ記憶が蘇ります。
出来立ての、ふんわり、しっとり、風味のよい薄皮饅頭、ありがとうございました。

• Vits_RSさん
  • Vits_RSさん

5 2019-08-10

父の好物
渡すと毎回非常に喜んでもらっています。
本当に美味しいですね!

5 2019-07-24

こぶりですがあんこぎっしりで食べごたえあります。
かなり甘め、塩気もあります。
皮は薄い方が好みなので私はかなり好きです。
つぶあんとこしあん、私は基本的にはこしあんの方が好きですが
私はどちらも美味しいと思いました。
賞味期限は7月29日まであり、きちんと包装された綺麗なパッケージで届きました。

5 2019-08-01

リピートです。
前回、友人と知人へプレゼントしましたら、今までも美味しくいただいていたけど、さらにやわらかくとろける美味しさとのことでした。
私も美味しいので大好きですが、夏は甘味を好まず購入しておりませんでした。
今回は二人へお中元としてプレゼントしました。
夏は薄皮饅頭をプレゼントしたことがなかったので、いつも「気を使わなくていいよ」と言っていましたが、今回は二人とも箱入りの手提げ袋を抱き締めて、大喜びしていました。
私も夏以外は2〜3個を口にしていましたが、今は1個ずつ美味しくいただいています。

5 2019-06-02

友人へプレゼント
近所の友人と知人へプレゼントしました。
以前箱入りを購入していた時は、この金額で10個入りでした。
二人とも10個入りを差し上げているので、8個入りであることを強調しました。
プラスチック容器5個入りの販売がなくなったのは残念です。
友人もお饅頭はとても美味しいけど、箱入りは気を使うのでプチギフトは5個入りを2個の方が、嬉しいと言っています。
特殊な容器でかわいい包装でしたので、箱代より高いかもしれませんが、値上げされても気になりません。
私はつぶ餡派ですが薄皮饅頭はこし餡もとても美味しく、2個位すぐに食べてしまいます。

5 2019-09-21

知人へリピートプレゼント
いつもの知人へプレゼントしました。
やわらかくて、とても美味しいので1人で食べているそうです。
お饅頭が届いたと連絡すると、仕事の途中でもすぐに飛んで来てくれます。
お饅頭の手提げ袋を手にして、ニコッと笑顔。
私も笑顔を見ると、元気になります。

5 2019-09-01

知人へプレゼント
こし餡が大好きな知人へリピートプレゼントしました。
仕事がお休みの日、テレビを見ながら柏屋の薄皮饅頭を食べている時が、一番幸せを感じると箱を抱き締め喜んでいました。

5 2019-09-23

甘すぎずおいしいです。。またリピします。。。。

5 2019-10-06

大好きです
1番好きなお饅頭です いつ食べても美味しい 飽きない味です

4 2019-10-03

柏屋さんお気に入りなのでご挨拶にお渡ししました。

5 2019-09-20

私の祖母が福島市に住んでいたので、子供の頃、東京から遊びに行くと、
いつもお仏壇に「薄皮饅頭」がお供えしてあって、それを美味しく
いただいたのを覚えています・・・。
とても大好きなお菓子なので、送料無料の時だけですが
注文しています!!

5 2019-08-22

お盆に来た甥っ子姪っ子が美味しいと食べていました。自分も久々でしたが美味しさ再確認しました。

5 2019-04-23

もう何度も食べたことがありますが、テレビを観てどうしても食べたくなり初めてこちらで購入させていただきました。
混み合ってると書かれていたので発送まで時間がかかると思ってましたがすごく早くて驚きました。
製造してから日にちのたってないのを送ってくださったようでいつも以上に美味しく感じました。
また利用させてください!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子まんじゅう小倉あんまんじゅう