4 2015-09-23

続けています (*^_^*)
視力が弱いため、眼のかすみがひどく、疲れやすいので、半年ほど続けてのんでいます。
劇的な改善はありませんが、これをのむと、目の前がはっきりとし、ぼやけた感じが少なくなったように感じています。
ピントが合わないので、最近ファン●ルの発売した「えん●ん」に1か月ほどシフトしましたが、いまひとつで、こちらの方が、眼に栄養を行きわたらせている感じがして、もどってきました。
続けてのんでいると、眼の疲労感も少しですが、和らいできたように感じています。

4 2015-11-19

気休めかもしれませんが (^_^.)
もう半年ほど続けてのんでいます。
気休めかもしれないけれど、継続すれば効果があるかも?と思っています。
もともと視力が悪い上に、最近老眼もひどくなり、目がとてもつかれやすくなっているので、予防の意味も兼ねています。
ビルベリーに含まれるアントシアニンの吸収率を高めて、効果を持続させているのが、この商品の特徴ですが、たしかにのむのとのまないのとでは、眼の疲労感が格段に違うように感じています。

4 2016-02-06

目もとがスッキリ ^_^
北欧産のビルベリーから抽出した、アントシアニンを摂取できるサプリメントです。
もう8か月以上続けてのんでいます。
こちらの特徴は、摂取したアントシアンニンを、体内で長時間持続させるよう、工夫されているところです。
視力が良くなったわけでも、近くが見えやすくなったわけでもありませんが、目の前がスッキリとして、長時間のパソコン作業の後でも、目がかすむことがなくなり、目の疲れが、とても和らいだように感じています。

5 2016-05-26

1年継続 (^O^)/
呑みはじめて、ちょうど1年になりました。
劇的な効果はありませんが、目の前が、はっきり、スッキリとして、目の前がぼやけたり、かすんだりすることが少なくなりました。
また、1日パソコンの前で仕事をした後も、眼精疲労を感じることがあまりなくなりました。
もともと、近視・乱視の強度が強く、最近はそれに遠視まで加わってきた私には、とても良いサプリメントだと思っています。

4 2016-03-04

目の疲労予防に (+o+)
もう1年近く、継続して飲用しています。
眼精疲労を緩和し、目もとをスッキリとさせてくれる、ビルベリー等のベリー類やカシスを原料に、それらの中にある「アントシアニン」を、持続して体内に吸収し、壊れにくくしているのが、この商品の特徴です。
毎日パソコンに向かって仕事をしていますが、以前よりも目の疲れが和らいできたのを実感しています。
疲れた時に感じていた、目のショボショボ感もなくなりました。

4 2016-01-07

目に栄養を (^o^)
もう長いこと続けて呑んでいます。
視力が弱く、毎日パソコンで仕事をしているので、これは欠かせません。
北欧産のビルベリー等を使い、アントシアニンが体内で長もちするように、独自の技術で配合されています。
たしかに目の疲労具合がかなり和らいできました。
300円引きクーポンを使って、1粒あたり46円。さらにポイント10倍。
目の健康のためには、さほど高くない投資だと思っています。

4 2015-06-26

効果あり (^o^)
最近続けてのんでいます。
視力が弱いので、眼の疲れがひどく、困っていましたが、これを飲みはじめて、疲れが少し緩和されたように感じています。
6月購入分から、アントシアニンの含有量が増え、吸収率を高める工夫もなされっているようですが、前のものとの違いはまだわかりません。
もう少し、続けてみようと思います。

4 2016-08-25

視界がすっきり (*‘∀‘)
もう長いことのんでいます。
視界がとてもスッキリとして、目の前がとてもクリアになった気がします。
目の疲れも大分緩和され、パソコン作業後の疲労感が楽になったように感じています。
気分的な問題かもしれませんが、体に害もないので、続けてみようと思います。

4 2015-12-09

目の前がスッキリ (・。・)
毎朝出勤前に1粒のんでいます。
もともと視力は悪いので、見え方に劇的な変化はありませんが、1日中目の前がスッキリとして、ぼやけたり、かすんだりする事がなくなりました。
ビルベリーに含まれる、アントシアニンの効能だと実感しています。
一日中パソコンに向かって仕事をしていますが、夕方以降の眼の疲れもやわらいできました。
最近は定期的に300円引きクーポンが出ているので、その時に購入しています。

4 2015-05-04

眼の疲労予防に(^_^.)
幼いころから、視力が弱く、目がとても疲れやすいので、疲労予防に購入しています。
今のところ、めざましい効果はありませんが、心なしか、目の疲れが少し緩和されたように感じています。
ここの製品は、ビルベリーの含有量が多く、アントシアニンの吸収率を上げることにも、日々研究を重ねているようです。
6月からは、さらにその含有量がパワーアップするようですので、期待しています。

5 2016-07-21

続けています <^!^>
毎朝出勤前に1錠。もう1年以上続けています。
飲み忘れると、目の疲れが格段に酷く感じます。
だからと言って、目の疲労が全くなくなったわけではありません。
サプリメントって、こういったものなのでしょう。
今回は、いつもより200円多い、500円割引クーポンが使えました。

4 2016-06-24

スッキリ効果 (^ム^)
続けて呑んでいます。

: アントシアニンの効果は、目の前をスッキリとさせ、かすみやぼやけを緩和すること。
: 目の疲労感を和らげること。

の2点に尽きると思います。
あくまでもサプリメントなので、劇的な効果ではなく、続けて呑むことによる、眼精疲労の緩和効果はあると思います。

5 2016-04-29

視界がすっきり (*^-^*)
毎朝1錠ずつ呑んで、11回めの購入になります。
視力が良くなるわけではありませんが、視界がとてもすっきりとして、ぼやけたり、かすんだりすることが少なくなりました。
長時間、パソコンに向かう仕事をしていますが、仕事終わりの目の疲労感も大分和らいだように感じています。
1袋で1か月分、300円OFFクーポンが発行されているときをねらって、1,428円で購入しています。

4 2015-07-23

4か月目 (+o+)
毎日飲み続けて4か月目になります。
一日中、パソコンに向かって仕事をしているので、眼精疲労予防のため飲んでいますが、以前にくらべて、眼の疲れが少し和らいできたような気がします。
視力が良くなったわけではありませんが、眼を保護し、視界をすっきりさせる効果は得られているように思います。
継続して、のんでみます!

5 2015-02-07

始めてみます・・・
あまりサプリメントには興味はありませんでしたが、最近目の疲れが酷いのでしばらく続けてみようと思います。(p*・ω・)p

関連ジャンル ダイエット・健康サプリメント植物性エキスブルーベリー