【メール便送料無料】えがおのブルーベリー...(えがお楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-04-14
  • 目だけでなく体の調子も少し良いかも
  • 飲み始めて約1週間。飲んだ翌日から、ドライアイに悩まされていたのに、目の調子が少し良くなったことを実感しました。たとえば、いつも朝起きると、充血や目の重さを感じていたのですが、目の重さはかなり軽減し、充血も少しましになったようです。ここ数日、目薬の頻度も減りました。しかも、身体全体が疲労感が少なくなって気分がすっきりしたような感じもあります。少なくとも私には、効果ありです。ただ ・・・(続きを読む
  • ciclaminoさん
  • 3 2015-01-07
  • 効果が実感できない
  • 一袋に31粒、一日の目安量1〜2粒一粒計算なら、一袋で一ヶ月分、1600円は安いと思います。ただ、私は緑内障なので緑内障にはアントシアニンが効果があると聞いて服用していますが定期検査では進行状況に改善が見られませんでした。もちろん、現在の医療では緑内障は治ることの無い病気で、進行を止めることもできず進行の速度をゆるめるくらいの事しかできないものですが飲まない時とは変わらなかったですサプ ・・・(続きを読む
  • ヒデじぃ1765さん
  • izu3469さん
  • izu3469さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 4,574

5 2017-10-01

効果を期待
以前はブルーベリーサプリ飲んでいたのですが、継続せず...
dTVをPCで韓流ドラマ見続け、自覚できるほど視力低下(老化現象とも言えますが...)で焦っいたところに見かけました。
継続していきたいと思います。
吸収率が2倍とのこと、効果を期待しています。

5 2017-09-10

歳のせいもあるけど、近頃眼がショボショボするし霞んだりするのでベリー系のサプリは欠かせません。
今飲んでるのがそろそろ無くなりそうなので、今回セールでお安くなってたこちらの商品をとりあえず3袋購入しました。
小冊子や礼状やくまもん柄のサプリケースと10日分の試供品が同梱されてました。
とりあえず3ヶ月飲んでみたいと思います。

4 2017-09-26

久々のブルーベリー
PCやスマホなど長時間にらめっこしていると、目が極端に疲れ、だるくて目の奥が痛くなります。
以前はある有名メーカーのものを長年愛用していましたが、徐々に効果が感じられなくなり、一時中止にしていました。
止めても余り変わらないのでそのままにしていたのですが、3か月位前からドライアイになり、点眼薬で何とかしのいで来ました。
今回えがおのブルーベリーがお安くなっていたので、再チャレンジしてみることに。
1日1粒で、ただ今20日間の服用に至りました。
他にも同時に始めたことが有り何とも言えませんが、ドライアイ・目の奥の痛みは、多少なりとも軽減してきた様に思います。

• 2727椿さん
  • 2727椿さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,432

5 2017-09-06

ブルーベリーです。
1日1粒でいいので、とても良いですね。送料無料、1000円ポッキリ。ポイント20倍でした。サプリメントケースがおまけについていました。

5 2017-09-17

ハッキリ見えるために・・。
シニア世代は、今までさんざん眼を酷使していたせいでしょうか、物を見る能力は低下してきます。
車の運転をするときに特に信号の見え方で自覚しました。
見え方に、ブルーベリー
眼の栄養にルテイン
の両方を飲んでいます。
今回は、えがおのブルーベリーが大特価の上ポイントがたくさんついたので3袋買いました。
効果に期待しています。

5 2017-03-09

寒の戻りに負けない
夫婦してパソコン社会で目を守るための必需品です。
気のせいか、これが無いと目が霞んだみたいで落ち着きません。

5 2017-04-21

スーパーセール中、楽天のメルマガから購入したのでとてもお得に買えました。やはり安いサプリとは違います。飲むと視界がスッキリ!目を使うことをしても疲れません。くまもんのサプリ専用ケースも嬉しかったです☆

4 2017-11-12

お得な時期に
安かったので買いましたが
続けないと効果はないでしょうね。
ちょっと割高感は否めないかな。

4 2017-05-13

長く使えば効果ありそう
安かったのでお試しで購入。まだ効果はわかりませんが、しばらく続けて効果を確かめたいし、これ以上悪くならないようにしたいと思っています。

4 2017-10-19

ブルーベリー
今回ポイントが、非常に高かったのでリピしました。

4 2017-10-17

ブルーベリー
ポイントが高いので、買いました飲んでみます。

4 2017-09-11

初購入
老眼と仕事のモニター監視で一気に眼が悪くなってきました。SSでの割引と大量ポイントに釣られて購入してみました。いいことあればリピですね。

4 2017-01-01

目に良いと聞いたので試しに飲み始めました。

5 2017-09-09

特売にびっくり
ここ数年飲んでますが、特に問題ありません。

• eelyさん
  • eelyさん

4 2017-09-09

パッケージに成分含有量の記載が無い
スーパーセール時お安くなっておりポイントも多かったので試しに購入してみました。
パッケージにも同封のパンフレットにもビルベリー成分の含有量の記載はなく、現在飲んでいるものと比較する為に楽天の商品ページでわざわざ確認する羽目に。
また、マリーゴールド色素も入っていますがその事についても何も触れられていません。
成分の数値で判断したいのですが、詳細な記載が無いため☆を一つ減らしました。
ビルベリーエキスが160mgで、現在飲んでいるものより10mg多いのでその点では期待しています。
期待値として☆4、飲んだら更新します。