5 2017-03-18

愛らしい
15平方センチ。高さ6センチくらいの小箱に7個。
わぁ、小さい!
でもズシリと重みあり、あずきのおいしさがぎゅうと詰まっていました。
箱も紅いだるまさん。
捨てられません(笑)
ちょっとした記念日に良いですね。
プレミアム店。送料500円。
石川県の上品なお菓子を少し味わってみたいです。

5 2013-11-12

• 商品を使う人:親戚へ
可愛らしく、子供の内祝いには最適です!
内祝いで利用させていただきました。とても可愛らしく、箱まで美しい。そして、最中のお味もとても美味しいので、贈り物にすると喜ばれると思います。

5 2015-02-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
思わず笑みがこぼれます♪
お祝いの引き出物にしました。受け取った方々が皆、喜んでくださり 贈った方の私がとても嬉しくなってしまいました。箱を開けたら思わずニッコリしちゃったわ!の声続出でした。味は上品な甘さの餡でした。七つ入りの箱が一番映えると思います。この可愛さを無駄にしない箱詰めを 他の個数でも考えて欲しいです。リピートしますね(^^)v

5 2015-01-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
コレを選んで大正解!
自分で買い物に行けない高齢の女性から「最中を御世話になった人達に差し上げたいので買ってきてほしい」と8依頼を受け、私が商品を選びました。
箱を開けた時の可愛らしさも抜群で、味も良いです。
依頼者も大喜びでしたし、それを貰った人たちもとても喜んでくれました。
機会があったらまたリピします!

5 2013-12-28

可愛くて美味しい
金沢へ旅行した折、食べて美味しかったので、お正月用に取り寄せました。差し上げても喜ばれました。縁起がいいし、美味しいし、お正月が待ち遠しいです。

5 2014-09-11

疲れが取れるう〜☆
包みから可愛いし、開けても可愛いい☆こんなにチョコンと座ってるんですよ☆程よい甘さだし、贈ったら喜ばれそう〜☆

• pokku*さん
  • pokku*さん

5 2014-05-12

• 商品を使う人:親戚へ
母の日用に購入
義理の母は、お花よりもお菓子が好きなので、毎年何がいいか迷います。こちらの商品はとてもかわいくて、見た目もよいのできっと喜んで頂けると思います。日持ちもするのでプレゼントしても安心です。

4 2015-05-01

和菓子好きな義母へ
義母の誕生日に、お花と一緒に渡すプレゼントとして購入しました。
パカッ!と箱を開けた時に笑顔になってもらえそうですよね♪
綺麗な包装と紙袋も付けていただいたのでちょっとした贈り物にぴったりだと思います。
贈り物なのでお味が確かめられないので★−1。
喜んでくれるといいなぁ!

• maha4533さん
  • maha4533さん

5 2014-11-25

やっぱりよかった
孫のお食い初めの手土産に先方のご両親用に用意しました。
お菓子の言われから、あった縁起物のお土産に味もおいしく
とても喜ばれました

5 2013-11-22

お見舞いをかねて
友人への贈り物ですが、病気のお母様のご快復をお祈りしてこれにしました。かわいくて元気が出そうな和菓子です。

5 2019-01-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
以前、金沢に行った時に起上もなかを 友人にお土産に購入しました。理由は、見た目だけでした。
でも友人曰く、とても美味しくて一気に4個も食べたそうです。特に甘党ではない人です。
私もその友人から、1個おすそ分けしてもらって食べましたが、もなかの生地も餡も、とっても美味しく、今まで食べた中ではダントツで美味しいと思いました。今まで食べた もなかは生地がパサついてたり、餡が甘ったるかったりで、リピートする事は無かったです。
今回は楽天さんから、帰省土産に購入しました。両親に喜んでもらえたので、嬉しいです。
ありがとうございます。
また、購入させていただきますね。

5 2016-01-10

かわいいです
御年賀に購入。7個入りの、、というか7人入りという、そのフォーメーションが見事でした。
お祝い事にはぴったりだと。
最中の皮はやっぱり唇についてしまうけど、いきなり歯で噛みきるのは気が引けてしまう愛らしさです。
癒されました。
ひとつ!残念だったのは、のし紙がひっかかって2ヶ所破損していたことかな。

5 2019-12-22

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2018-12-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
喜んでました
お友達に贈ったら、可愛く美味しいと喜んでくれました

• くー7021さん
  • くー7021さん

5 2018-12-04

美味しい、カワイイ、お気に入りです。ありがとうございました☺️

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もなか小倉もなか