≪まめや金澤萬久≫金かすてら(3カット)...(金沢百番街)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

プレゼントに
お友達のお家に行く手土産に
見た目が華やかで喜ばれました!
ついでに親戚にも郵送しました!
プレゼントに最適です!
またリピートします!

5 2019-11-24

文字通りの…
今回は、お年寄りの方へのお祝い品を探していたので、以下の条件に当てはまる「金かすてら」を購入しました。

・歯が弱くても食べられるもの(硬い素材NG)
・一人で食べられるサイズ
・それでも高級感、お祝い感のあるもの
・程々の価格

〜届いた後、(自宅用を)見て食べた感想〜

・金部分:写真で見た通り、金箔が隙間なく敷き詰められており安堵しました。とても豪華です。

・かすてら(生地)部分:しっとり系。独特な深みがあり濃厚な味わい。砂糖ではなく卵など自然な素材が詰まっている感じです。

・+α:金色が黒い箱に反射するととても豪華に感じられます。黒と金の組み合わせは高級感があって見栄えが良いですね。

まとめ:「金」かすてらの名に恥じない、こだわりの詰まった「金かすてら」でした。

5 2019-12-22

いいものです
みんなに喜ばれるものです。よかったです。

5 2019-08-21

金沢のお土産用に購入しました。見た目もきれいでとても喜ばれました。

• amber1117さん
  • amber1117さん

5 2019-05-18

ピカピカ!
母の日のプレゼントに購入しました。金箔がとても綺麗でした。カステラ自体も、とても美味しかったです。

5 2019-01-24

次は 敬老の日に買いたいな
たまたま こちらのグルメコーナーで写真 見つけて 家族に見せると 盛り上がり 自分用には高めでしたが 思いきって購入しました。 見た目だけしか 期待してなかったのですが 味も とてもよく、高齢の知人にも喜ばれました。食事の直後なのに ペロリと2切れ あっという間でした。少量なのとカットしてあるので 食べきれたし なによりも 皆が笑顔になれました。金箔、最高?(^^)/ 次は 贈答用として また 購入しますね。

5 2020-01-05

プレゼント用に購入しました!
金箔にひかれて購入!喜んでもらえました!ありがとうございます!!

5 2020-01-05

ギフトで購入しました!
親切な対応で、また購入したいなと思いました。
金粉が高級感があり、魅力的でした!

5 2020-01-04

豪華な!
さすが金沢、金箔が豪華です。お土産に最適だと思います。

5 2020-01-03

綺麗
見た目の良い物を買おうと探していました。たまたま検索して見つけた品物ですが開けると見栄えよく、気分も上がりました。甘さもほど良い感じでした。今回は3切れでしたが。次は5切れ入りを買おうかなと思います。

• yumi4x4さん
  • yumi4x4さん

5 2019-12-14

みんな大喜び❣
豪華なカステラにみなさん喜んでました❣

5 2019-11-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
インスタ映え
光に反射するほど輝きいていて、見た目がすごいインパクトです(笑)インスタ映えします♪お味もしっとり美味しいカステラでした。また購入したいと思います。手土産にもおすすめです。

5 2019-10-22

こちらは、お土産用に購入しました。
金沢らしい金箔が、好評です。
お値段も、お手頃です。大きさ、料も、お配り安いです。
購入して、良かったです。

5 2019-10-02

母に家族で古希の御祝い
今、世界最大の事件HDの事件の為安全性の為、写真、削除させて頂きますねー。
ROOMが、今、写真を載せる件、調査中ーです。
見て、びっくりΣ(゚Д゚)しました。すごく綺麗です。
贈り物に、とてもいいですね!
又、御祝いとか、あれば、よろしくお願い致します。

4 2019-09-26

贈ってにっこり。もらってびっくり!?
きれいな金箔で豪華なリッチな敬老のお祝いの品となりました。
老人ホームの米寿、卒寿、白寿、百寿、長寿(百歳以上)の方々に贈呈しましたが、ご本人もご家族も大変喜ばれていました。包装やのしもきれいにしていただけ、満足です。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ