moemoe123さんのカナダグース フリースタイルベスト ダウン...(LEA+RARE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 2件

• moemoe123さん
  • moemoe123さん

5 2019-04-19

モナークオレンジ S
東北在住ですが、今年の春は寒い日が続いていて、ラブラドール愛用ですがベストも欲しくなり、誕生日に買ってもらう事になりました。
購入前にメールでサイズについて問い合わせさせていただきました。
150センチ48キロ、バスト85で色々なレビューを読みxsとsで迷ってました。
xsだとタイトめ、Sだとジャストから若干ゆとりがある感じで、Sをおすすめしますとのお返事でした。
Sサイズにすることにしましたが、購入したかったネイビーの在庫がなく、カーキかオレンジの選択になりました。
旦那と息子のすすめでオレンジを購入しましたが、届いて最初はびっくりしました(^o^;)
想像より明るくて蛍光ぽいオレンジでした。
普段は、ベージュ、白、デニムなどの色が多いため着こなせないと思い、消防隊員に間違われないか?とか色々思い交換も考えましたが、旦那に明るい色も着た方が良いと言われ、数日着てるうちに段々慣れてきました。
今日、息子の保育園のお友達に『釣りに行くの?』と聞かれました(笑)
サイズについては、身長が低いので少し丈は長めに感じます。
薄手のニットやカットソーだと全体的に余裕のある感じです。
40代半ばで異常な寒がりなので暖かさは文句なしです。
他の物は着れなくなるぐらい暖かいです。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット