4 2016-12-12

サイズ感について。ご参考まで!
170cm58kg、太ってないですが特別細くもない体型です。レビューを見て悩みに悩んだ挙句ブラックLサイズを注文。着た所この体格でも余裕あり。肩周り・身幅共に余裕があり中に厚手のものを着ても全く大丈夫でした。腕も手の甲まで隠れ長いです。しかしこれを着るとガタイがよく見えてしまう感が否めません。170cmもあるのでLを着てても変ではないけど、もう少しタイトに着たかったので店舗の方に相談し一度Mを試着して考えるということにしました。ブラックは完売していて次回入荷が年明けになるということで待ちきれず色はグラファイトで了承しました。Mサイズは私の体型でギリギリといった感じですがスッキリ着れます。前もちゃんと閉まりますが、腕を上げた時にキツイかな。あと、激しい動きはしづらい→しないと思うけど、Lサイズだったらできます(笑)。寒冷地に住んでいたり、寒冷地に滞在したり登山に行くのであればLサイズを選びましたね。私は今回はお洒落着目的であり雪の降らない東京に住んでいるのでタイトさを重視しMで決めました。グラファイトも濃いグレーな感じで良い色です。余談ですが、マッケンジーは今年からLサイズを作ったと店舗の方にお聞きしました。「Mでも小さい」という意見があったようです。うん。わかります。Lも作るべき。でもこのLサイズ…Mの次のサイズにしてはいきなり大きさが飛ぶような。MとLサイズの間にもうワンサイズあっても良さそう。そしたらそれを選ぶのに!!カナダグースのパタンナーの方にもう一度Lサイズを見直してほしい(笑)。LサイズはLでなくLLのような着用感ですね。高い買い物なので必ず複数のサイズを試着して決めるといいです。皆様の参考になりますように。

4 2016-11-15

良い買い物をしました
160cm60キロの肩幅も腰も広い太め体型で、細身のカナダグースはピチピチかなと思い、高価な物でもあるので3年間購入するか悩んでいました。今回ここのお店でLサイズを見つけたので購入。Lにして良かったです。Mだとピッチピチだったかと。寒冷地居住なので、機能性に優れたジャケットは重宝します。ファーの色が白寄りだったらもっと良かったですが、全体的に満足です。

4 2016-02-22

憧れのカナダグースを手に入れました!
162センチ49キロです。ネイビーのMを購入。色はネイビーというよりダークグレーな感じです。
腕が少し長めで、二の腕の辺りも少し余裕がある感じでしたが、スッキリ見えるデザインなので全然大丈夫でした!
ポイント15倍で購入できて嬉しいです(^-^)
自分的にはかなり高いコートになるので、長く着たいと思います。

4 2015-11-23

どこのお店のレビューを見ても評価が高かったので、すごく期待して購入しましたが、まぁまぁ満足という感じです。カナダ製なので品質がいいのと、深いネイビーの色はとても品があって、その点は気に入っています。
ふだん日本の9号・Mサイズを着用していて、上半身は細めですが、腕が長いのと肩幅も広いほうなので、こちらはMサイズを購入しました。冬になって厚着をしても十分着られるくらいゆとりがあります。上腕のあたりがすこし大き目に作られていてもたっとするので、そこがもう少し細見だともっとよかったです。9号サイズでも、肩幅が狭い方はSサイズでいいと思います。
星マイナス1なのは、ファーが写真とあまりに違ったこと。個体差があるとはいえ、ファー一本一本の長さは、この写真の半分程度で、全然ふさふさしてません。実物を見ていたら、この値段では購入しなかったかもしれません。
お店の対応は早く、注文してすぐに届きました。お値段もかなりする商品ですので、未使用の場合は返品も可にしてもらえると、もっと安心して買い物できるのにと思います。

4 2016-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
タイトなダウンです
284942-20160128-0270281215
170センチでMサイズを購入しました。シルエットは綺麗で暖かさも申し分ないようですが、体格的に着丈や袖丈が足りないような気もします。

4 2017-03-03

身長156センチ 体重38キロです。
ボトムはXSとかを履いているのですが、
こちらのSサイズがかなりピタっとしておりました。
厚手のセーターなんか着てしまうと脇がキツイと感じます。
が、ダウンなのにスッキリ見えてとても気に入っております。
寒がりのせいか、ヒートテックにセーターとこのダウンだけだと少し寒いですが、保温効果はさすがだと思います。

4 2020-11-07

私は身長160センチ56キロのポッチャリです。
Mを注文したのですが小さくてLに交換してもらいました。
はじめからLにしとけば返品送料かからなかったのに、、、
ネットは難しいですね

4 2016-11-09

Mサイズで良かったです
思っていたより早く届きました。ブラック購入。163センチ53キロで肩幅はせまいですが、洋梨体型なので前のチャックを締めるならMですね。着膨れせずラインもキレイです。大事に使いたいです。

4 2016-01-31

暖か幸せです
紺はやっぱり定番で、上品です。
お気に入りになりました!

4 2015-11-03

買って良かったです!
165cm 52kg 普段は9号がジャストサイズです。サイズで迷いましたが、屋外で撮影などの仕事でも使いたいので、タイトめにならないMサイズにしました。アームホール、身幅ともに、適度な余裕があり、でも大きいという訳でなく、細身のシルエットでカッコいいです。この先何年も大切に着たいです。

4 2016-02-22

カナダグース マッケンジー ブラック
子沢山の私には高い買い物であり、サイズ感と重さでも悩んでいましたが、ポイントが他店よりも若干多くつくこちらのお店を見つけ思いきって購入。税が上がってからだと絶対に買わないだろうと思ったのもあり…身長165cm55kgガッチリタイプで普段はLサイズですがMまでしかないのでMを購入。手が長めの私にはやはり袖の長さが若干物足りませんが、この温かさとディテールには文句無しです。ダウンのモコモコにしてはスリムに見えると思います。これを着て子供の抱っこはかなりきつそうです。中に厚手のニットは着れないかな?腕が上がらなくなりそうです。もう少し痩せて長く大事に着たいです。

• haruka0120さん
  • haruka0120さん

4 2016-02-16

Mサイズ ブラック
注文してすぐに届きました。梱包も丁寧でした。私はこの170で、小さいかなぁ〜と思いきや、ぴったりでした,すごくスマートに見えるし,可愛いニットキャップを頂いてありがとうございます〜

• Sかず1115さん
  • Sかず1115さん

4 2015-11-30

3ヶ月悩んで、購入❗
カナダグースを、雑誌で見て一目惚れ!
色、形が色々あったので、迷いました…
レビューを参考に、ネイビーのマッケンジーに。
細身でおしゃれ!大切に着たいと思います。
ファーがもう少しフサフサしていたら、良かったかな〜

4 2015-11-17

他店で試着してからの購入でしたので、サイズピッタリです。157cm45kgでブラックのSサイズを購入。商品を交換していただくことになりましたが、迅速に丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット