カナダグース マッケンジー レディース CAN...(LEA+RARE)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-27

Mサイズ購入しました。
159cm、48kg、丁度良いです。シルエットも綺麗です!
セーターやパーカー等、少々厚手のものを着ても平気です。でも胸が大きい人は厚手の服だとキツイのかも?(Bカップは余裕です)
札幌に住んでおり、子供の幼稚園バスを外で待つ為、暖かいものをと思い購入しました。
冬本番前なのでまだそこまで寒くないのですが、氷点下3℃くらいならファスナーを閉じて着ると背中がポカポカしています。
フードが大きい(深い?奥行きがある?)ため、吹雪の時も頼もしいです。
その反面、車を運転するとき(特に斜め後方を見るとき)はフードが邪魔になります。フードとファーにボリュームがあるが為に、シートと背中の間に収まりずらいです。
まだ気温マイナス一桁での使用しか出来ていませんが、購入したことに満足しています。

4 2016-12-12

サイズ感について。ご参考まで!
170cm58kg、太ってないですが特別細くもない体型です。レビューを見て悩みに悩んだ挙句ブラックLサイズを注文。着た所この体格でも余裕あり。肩周り・身幅共に余裕があり中に厚手のものを着ても全く大丈夫でした。腕も手の甲まで隠れ長いです。しかしこれを着るとガタイがよく見えてしまう感が否めません。170cmもあるのでLを着てても変ではないけど、もう少しタイトに着たかったので店舗の方に相談し一度Mを試着して考えるということにしました。ブラックは完売していて次回入荷が年明けになるということで待ちきれず色はグラファイトで了承しました。Mサイズは私の体型でギリギリといった感じですがスッキリ着れます。前もちゃんと閉まりますが、腕を上げた時にキツイかな。あと、激しい動きはしづらい→しないと思うけど、Lサイズだったらできます(笑)。寒冷地に住んでいたり、寒冷地に滞在したり登山に行くのであればLサイズを選びましたね。私は今回はお洒落着目的であり雪の降らない東京に住んでいるのでタイトさを重視しMで決めました。グラファイトも濃いグレーな感じで良い色です。余談ですが、マッケンジーは今年からLサイズを作ったと店舗の方にお聞きしました。「Mでも小さい」という意見があったようです。うん。わかります。Lも作るべき。でもこのLサイズ…Mの次のサイズにしてはいきなり大きさが飛ぶような。MとLサイズの間にもうワンサイズあっても良さそう。そしたらそれを選ぶのに!!カナダグースのパタンナーの方にもう一度Lサイズを見直してほしい(笑)。LサイズはLでなくLLのような着用感ですね。高い買い物なので必ず複数のサイズを試着して決めるといいです。皆様の参考になりますように。

5 2016-01-30

念願のカナダグース!154センチの58キロで腕回りとお腹回りにお肉が沢山あります(笑)sizeはレビューを見てSだと小さそうなのでMにしました。パーカーを着た上からでもスッキリと着られました!薄手の服だとゆとりがあっていいです。丈も太ももも半分は隠れるので助かります。他のレビューでもあったファーのボリュームは確かに少なく感じますが気にならない程度でした。
大切に長く着ようと思います!!

5 2017-09-12

期待
158、51キロで肩幅41。普段からトップスはLを着ています。地元の百貨店ではS、Mしかなく、昨年Sを試着したところワンサイズ上げたところでキツすぎる感じだったのでこちらでL購入しました。背が低いので袖は長めですがやはり肩幅の感じからしてLで正解でした。中にセーターでも大丈夫な感じです。膝上くらいの丈で、腰回りもタイトなのでボトムスがLの人はジッパーを閉めるときついかも?その場合でもダブルジップなのでどうにでもなりそうですが。ファーはすごくふわふわでボリュームがすごいです。しかしファーからなのか、なんなのか獣っぽい匂いがします笑

4 2015-11-23

どこのお店のレビューを見ても評価が高かったので、すごく期待して購入しましたが、まぁまぁ満足という感じです。カナダ製なので品質がいいのと、深いネイビーの色はとても品があって、その点は気に入っています。
ふだん日本の9号・Mサイズを着用していて、上半身は細めですが、腕が長いのと肩幅も広いほうなので、こちらはMサイズを購入しました。冬になって厚着をしても十分着られるくらいゆとりがあります。上腕のあたりがすこし大き目に作られていてもたっとするので、そこがもう少し細見だともっとよかったです。9号サイズでも、肩幅が狭い方はSサイズでいいと思います。
星マイナス1なのは、ファーが写真とあまりに違ったこと。個体差があるとはいえ、ファー一本一本の長さは、この写真の半分程度で、全然ふさふさしてません。実物を見ていたら、この値段では購入しなかったかもしれません。
お店の対応は早く、注文してすぐに届きました。お値段もかなりする商品ですので、未使用の場合は返品も可にしてもらえると、もっと安心して買い物できるのにと思います。

4 2016-11-15

良い買い物をしました
160cm60キロの肩幅も腰も広い太め体型で、細身のカナダグースはピチピチかなと思い、高価な物でもあるので3年間購入するか悩んでいました。今回ここのお店でLサイズを見つけたので購入。Lにして良かったです。Mだとピッチピチだったかと。寒冷地居住なので、機能性に優れたジャケットは重宝します。ファーの色が白寄りだったらもっと良かったですが、全体的に満足です。

• tatami1017さん
  • tatami1017さん

5 2016-03-02

迅速な対応に感謝
去年から欲しいな、とお店でみていたのですが暖冬だしまた次のシーズンに、と思っていたら今きているダウンのファスナーが壊れたのでこれもなにかの縁!と思い切って購入。160センチ、49キロ、肩幅があります。某セレクトショップで黒のSを試着していましたが薄着ではないときの肩周りが気になりこちらのショップでネイビーのMを購入。Sを試着したときのフィット感見た目のスリムさはありませんが肩周りは余裕です。余裕をもって着たかったので満足です。金曜深夜注文で日曜日の午前着でとても助かりました。

4 2016-02-22

憧れのカナダグースを手に入れました!
162センチ49キロです。ネイビーのMを購入。色はネイビーというよりダークグレーな感じです。
腕が少し長めで、二の腕の辺りも少し余裕がある感じでしたが、スッキリ見えるデザインなので全然大丈夫でした!
ポイント15倍で購入できて嬉しいです(^-^)
自分的にはかなり高いコートになるので、長く着たいと思います。

5 2017-09-13

161cm/60Kg
セレクトショップで試着した後、迷いに迷ってこちらでMサイズを購入しました。
お店のものと同じサイズ感か心配でしたが、届いてみて試着した感じ違いはありませんでした。
形はブロンテと迷いましたが、きれい目に着たかったのと、ブロンテのMサイズだと
もともと大きい身体がさらに着ぶくれで大きく見えたので細身のマッケンジーを選びました。
二の腕は余裕ありですが腰回りはかなりパツパツ…厚手のニットを着てジッパーを締めると動けなくなりそう。笑
でもカナダグースは真冬でも薄手の服の上に羽織るだけで十分あたたかいし
寒冷地でもないので厚手のニットを着た時はジッパーは開けて着ればいいやと思いました。
Lサイズだと着ぶくれてたかもと思うと自分にはちょっと小さくてもMサイズでスッキリ着る方が良かったかなと、満足しております。
ポイントもたくさんもらえたので良い買い物ができました。

5 2015-10-21

あったかい!
別の機会に一度試着してみていたので、サイズは思った通りの感じです。
身長158センチ体重57キロ下半身太りの体型です。普段トップスはMかLサイズ着ています。
他のレビューでは、やせ形〜普通体型のかたは、Sサイズを選んでおられるようでしたが、私はMでよかったです。タイトな着心地ではありますが、腕をあげるのもキツイってほどではなく、寒い時期だったらピッタリしててすごく暖かいんじゃないかと。前のジップ、ボタンも閉められます。ニットは、ミドルゲージくらいなら中に着れそうですよ。ちなみに、バスト90センチ、二の腕まわり29センチ上半身もムッチリです笑
色も濃い目のネイビーで、パンツでもスカートでもいける丈感。ひざ上くらいになりました。カジュアルめが好きな方はネイビー重宝しそう。きれいめもいけると思います。
ずっと着れそうで良いお買いものできたと思います。

5 2015-09-18

サイズについて、問い合わせした際には色々お店の方にはお世話になりました。
160センチ50キロの普通体型です。サイズはMを購入。
肩幅はぴったりですが、袖丈が若干長めで腕周りも割とゆとりがあります。Sサイズでも大丈夫そうですが、自転車に乗ったり子供を抱っこしたりするので、敢えてゆとりを持って着用しようと思いMのままで着ます。しかし、マッケンジーのデザインゆえに全体的にスッキリと見えます。
ネイビーを選びましたが、濃紺で素敵なカラーです。ブラックよりも断然おすすめです。
一つ残念だったのがファーの質感です。コヨーテのファーが、短くてもっさりとした毛でした。お店の画像のようなフワフワのファーではないです…。主人は今年、ジャスパーを購入したのですが、そちらのファーはフッサフサのファーでとても高級感がありました。取り替えてみたら、サイズがピッタリだったので、交換してもらうことにしました。笑
ダウンは、DUVETICAとモンクレールを既に持っていますが果たしてどのダウンが一番暖かいのか、冬になって着比べてみたいと思います。

5 2017-01-18

かわいい!!!!
とても可愛いです!
作りはとてもシャープです。167センチ49kgのスリム体系ですが、Mで丁度ぴったり!という感じです。Lでも良かったかもしれませんが、在庫がなかったので。
でも厚手の洋服も着れますし、想像以上に軽く、温かくて買ってよかったです!!
夫からのプレゼントで包装希望してましたが、普通できてしまったのは残念でしたが発送も早くて、これからまだまだ寒さが続きますので着るのが楽しみです!!
ファーもふさふさでとーってもおすすめですよ〜★

5 2016-01-30

160センチで普通体型ですが、Mサイズでは大きくてサイズ交換して頂きました。Sサイズでピッタリでした。中にセーター等を着てもまだ、余裕があります。交換の際にもとても優しく対応して頂きました。また、利用させて頂きたいと思います。
まだまだ寒いのでたくさん着たいと思います(^-^)
買って良かったです。

5 2015-11-09

今年こそカナダグースを購入しようとお店で試着してみましがSサイズのみの取り扱い店舗が多くピチピチで諦めていましたが、こちらのショップでMサイズの取り扱いがあり購入しました。158センチでぽっちゃり体型、バストが大きいので心配でしたが、ファスナー閉めても余裕があります。冬にもう少し厚めのものを着用しても大丈夫そうです。おまけの帽子も嬉しかったです。

5 2017-09-17

満足です
164.5cm、49kgでサイズはMで少し余裕がある感じです。
お店でSサイズを試着した時は、ジャストサイズで格好良く前を開けて着れたのですが、前のファスナーを閉めるとパチパチになったので、Mサイズにしました。色は黒と迷いましたが、ネイビーがとても深い濃紺で一見黒に見えるぐらいでしたので、ネイビーにして良かったです。
梱包も簡易梱包にしてしまっていた事を後で気付いて届くまで不安でしたが、ダンボールに入れて送って頂いたので中身も綺麗に届きました。
高価な買い物でしたがこちらのショップで購入させて貰って良かったです。
また次回も利用させて頂きます。有難うございました。

関連ジャンル レディースファッションコート・ジャケット