• hi_roroさん
  • hi_roroさん

5 2017-09-28

今の季節にちょうどいい
夏の間は麦わら帽子をかぶっていましたが、秋物の帽子がハンチングしかなく何かいいのがないかなと思って探していたらこちらを見つけました。
さらっとした感じで、蒸れずに、少々肌寒い日には暖かくて、重宝しています。
届いた時は ちっさい!? と思いましたが、かぶると伸びる!(これは冬用のウールのものも同じ)
浅くかぶると先がツンととがってとてもいい感じです。
色も主張しすぎず、馴染む色なのでとても使いやすいです。
お値段もすごく安くなっていてラッキーでした。
今度は冬用のウールのも購入しようと思います!

5 2016-07-02

リネン素材は頭皮が痒くなり苦手でしたか、この商品はコットンも入っていて長い時間被っていても痒くならずにいけました。大満足です。

5 2014-04-16

ありがとうございました
注文してすぐに商品が到着したイメージです。品質はもちろん、さすがって感じです。ただ、ややタイト目なので、頭周りが大きい方は、頭に包帯巻いてるみたいな雰囲気になるかもですね。笑

5 2014-04-13

可愛いくて肌触りも良く、発色も綺麗です
[受注番号]284942-20140407-0918338221
HIGHLAND2000のニット帽は、冬はウール、春夏秋はコットンか、リネン・コットンの混紡素材で、年間通して愛用しています。
今回のコットン素材は、確かに見た目、通年使用できそうですが、今冬のように厳寒の折にはやはりウールでないと、防寒としてはいまひとつと思います。
逆に夏場は、通気性もよく、汗を吸いこんでしまっても手洗いができるので、重宝しますし、花冷え対策には十分対応できます。
HIGHLAND2000のニット帽は糸の柔らかさ(肌触りの良さ)に加え、ウールでもコットンでもリネン・コットンでも、発色がとても綺麗なのが気に入っています。
春夏まっさかりの頃には鮮やかなカラーのものが映えるのですが、春先や秋も深まりつつある時期の、薄手のジャケットやコートを着込んでの外出時には、あまりに鮮やかな色だとちょっと風景に浮きそう……というときのアイテムとして、今回はチャコールグレーを購入しました。とてもいい感じの、まろやかな薄墨色です。こういうシンプルな色になればなるほど、素材のよしあしが見えるものですが、「やっぱり良いものは良い!」と、満足しています。

5 2016-05-18

ダンナさん用にオリーブを注文しました。
昨年ベージュをプレゼントしたら気に入っていて
最近、実店舗でカーキ色を見つけて色味が良かったので
色違いをプレゼントしました。
コットンリネンなので肌触りもよく、上質感もあります。濃い色味なので締まって見えます。
届いたとき小さいかな?と思ったけど伸びたので大丈夫でした。兼用でも使えそうです。
喜んでもらえて良かったです。

5 2015-05-08

買って良かった!!
最初届いて実物を目にしたとき小さい!!やっちゃったかな!!と思いました。ですがいい意味で期待を裏切られました。被ってみたら全く問題なしでした。本当に被ってるうちにしっかりと馴染んでくれるしキツさから来るストレスは感じません。ちなみに私も頭がでかく頭囲61センチですが問題無く被れます。締め付け感は殆どありません。また発送前にちゃんと商品のチェックをしていることを証明しているチェックリストも同封されていました。ショップさんの姿勢も良いと思いました。なので私と同じ位の頭囲の方も、私よりも若干大きい方でも安心して購入されてもいいかなと思いますよ。リネンコットンだからこれから夏場でも使えそうなくらい涼しいし蒸れる事もなさそうです。

• tonton1226さん
  • tonton1226さん

4 2014-07-15

ネイビー購入
オレンジ色を以前から愛用しており、今回は使い回せそうなネイビーを購入しました。やっぱり使えます。ハイランドのニットキャップが本当に大好きです。ただ、私が購入した時はレビューを書けば送料無料とうたわれておりレビューを書くを選んだのですが、請求書を見たらメール便の送料が含まれていました。その点がちょっと納得いかなかったので星を1つ減らさせて頂きました。

5 2019-06-06

良いです
浅目に被るのが好きなので、このサイズ感はぴったりです。被り心地も良くて満足です。購入して良かったです。

4 2017-11-23

サラっとしてます。
蒸れないタイプ探していた、長く使えると思います、しっかりしてます。ありがとうございます。

• FUGO.comさん
  • FUGO.comさん

5 2017-08-01

良い感じです!
サイズや素材、シルエットなどとても気に入りました!
私の求めていた浅さでした。
今後違うカラーも購入したいです。

5 2017-04-13

浅めの作りになっているので頭先のもたつきが嫌な人には断然オススメです!見た目も涼しそうなので春夏にちょうど良い帽子だと思います。

5 2016-07-12

ベージュ購入。思った通りの色で気に入りました。
小さいと思ったけど、折り返さずかぶってもかわいいです。肌触りもよくこれからの季節重宝しそうです。

5 2016-05-04

ハイランド2000
高さを低めに調整してあるのでスッキリとした印象になります。

4 2016-04-13

春夏も
春夏も着用でき、浅めの物が欲しかったので購入しました。
最初は少しきつく感じましたが、何度かの使用でなじんできた気がします。

5 2015-08-18

コットンリネンなので真夏以外ならかぶれると思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨帽子メンズ帽子ニット帽