• otto4793さん
  • otto4793さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

5 2022-10-29

超定番
定番中の定番。最近は少なくなっただけに「絶滅危惧種」として大切にしたいものです。品質は間違いなしです。

5 2013-12-03

• 利用者サイズ: トップスM
小包を受け取った瞬間「軽っ!!」と驚く。
本当に中にセーターが入っているのか、と。
しかし間違いなく中にはHarleyのシェトランドセーターが。
商品タグに「MADE IN CHINA」「VIETNAM」しか見かけなくなった昨今、「MADE IN SCOTLAND」のセーターを手にする喜び。
そしてまるでカシミヤ混のような、なめらかな手ざわり。
申し訳ないけどこれは、ユニ○ロなどでは決して味わえない感触です。
172cm、60kgの体格でサイズ40がジャストでした。

4 2016-12-28

• 利用者サイズ: トップスM
夫へのプレゼントで購入しました。170cmの痩せ型ですが、レビューなどを参考に40サイズで購入。サイズはぴったりでしたが、着丈はジャストなので、少し長めに着たい場合は一つ上のサイズでもいいかもしれません。マッシュルームの色は地味だけど、何色にも合わせやすいです。画像通りのお色でした。

5 2016-10-06

• 利用者サイズ: トップスM
息子用に購入しました。肌へのチクチク感が心配でしたが、全く心配いらずでした。
色味も単調な一色ではなく、深みのある色味がとても素敵です。

4 2015-02-18

主人がレビューします
171cm、57kgでサイズ40を購入。
袖長はジャストでしたが、体周りがちょっと大きかったです。
38でも良かった感じですかね。
シームレスなので動きやすく、とても軽いので着やすいのですが、私はもう少し首回りがしっかりしたタイプが好みです。
首回りは何回も着脱しているとテロテロに伸びてきそうな感じがします。

5 2016-12-19

• 利用者サイズ: トップスM
女でも可愛く着れます♪
青40を購入しました。
普段はMかLなのですが、40で良かったです。
ゆとりある感じに着たかったので。
ピッタリした着こなしをしたい方はこの商品は合わないと思います。
全体的にガホッとした感じで、丈がそこまで長くないです。
バンザイするとお腹見えるかも?くらい。
ただ、ヒートテックとこれを着ればほんとにあったかいです!
中にシャツを着てもいいかも。
親にも買ってあげようかと思います。いい買い物でした!

5 2016-02-08

• 利用者サイズ: トップスL
import物はコート40、他は38購入が多いです。171cm、64kg、リーチ178cm、肩幅45.5cmリーチで合わせれば40なのですが、体格的に着丈が長くお尻まで来る、ウエストはブカブカ。コート類はインナーで工夫しています。こちらはアラン、アイルランド等に多いテンション低めのざっくりした物と異なり薄手でタイトな作り。着丈も短く40でジャストサイズでした。価格も今回セール価格で良かった。カラーはマッシュルーム。グレーとベージュのミックスですね。クルーネックなのでトラッドな着こなしもOK。

• mksamaさん
  • mksamaさん

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: トップスL
プレゼント用にしました。包装も美しく、セーターも軽くて、あたたかく、迅速に届きましたし、なんの不満もありません。買ってよかったです。

5 2014-11-16

シェットランド
久々のニット購入
暖かいです。
満足です。
観る人がみれば、判ります。
対応も早く◎

4 2013-12-17

174センチ64キロで
サイズぴったりでした。色味も良かったです。サイズがわかったのでこれから他の色も買いやすくなりました。

5 2016-12-31

• 利用者サイズ: トップスS
軽くて柔らか
商品が届くまでは少し心配だったのですが、薄手の割に暖かく。
色合いもたくさんあるので悩みましたが、グレーに決めました。
色の明るさもちょうど良く、重宝しそうです。
コスパは納得できると思います。

• san pedoroさん
  • san pedoroさん

5 2016-12-09

良いセーターです
サイズもピッタシで満足しています。インナーで使用しています。色違いでもう1着購入したいです。

5 2016-11-08

とても良い品です
手に取る迄は心配でしたが 暖かく手触り良く 色も綺麗で とても良い買い物が出来ました。ブラウスを重ね着されているモデルさんの写真を参考に 早速着用。
サイズもぴったりで 大満足しました。色違いで揃えておくと良いですね。

5 2016-03-05

• 利用者サイズ: トップスM
ネット通販で購入する服はぴったりこないことが多いが、これはサイズぴったり。値段も手頃で、軽くて暖かく、大変満足しています。セール段階だったため、色が選べず少し残念。

5 2016-02-19

• 利用者サイズ: トップスL
168cm/70kgでsize40→ジャストサイズでした。
マッシュルームは地味ですが合わせやすい色味だと思います。
脇のシームが無いのでもたつかないし、シェットランドならではの軽い着心地が良いです。

関連ジャンル メンズファッショントップスニット・セーター