• MY525さん
  • MY525さん

5 2023-09-06

石鹸置き場が水浸しになるのが嫌で、購入しました。
とっても快適になりました。
コンパクトで置いていても邪魔になりません。
石鹸の香りもいいですし、電池もだいぶ持っています。
定期的にお手入れしないと出口のところが石鹸で固まってしまいます。

5 2016-03-21

便利です!!
ハンドソープが欲しいと思い、ドラッグストアに行くと手で押すタイプのボトルの他に自動で泡が出てくる他社製品を発見。
「便利そう」と思ったものの口コミを見ると専用ソープの詰め替えが高いとか、泡が出てこないトラブルがある等の書き込みが多く購入を見送りました。
でも自動で泡が出てくるハンドソープが欲しく調べていたらサラヤの商品にたどり着きました。
洗面所で使用しています。泡の出方に大と小があり、小で使用していますが丁度いい泡の大きさです。
今はセットで購入したウオッボンを使用していますが、使い終わったら他のソープを詰め替えようと思っています。専用の詰め替え以外でも使えるところが魅力です。
ソープがセットでこの価格は大変お買い得でした。

5 2018-06-12

良い
ミューズの泡で出てくるタイプと比べて泡の出る速度が少し速いです!ハンドソープか食器用洗剤か選べて泡の量も調節可能だし見た目もこっちの方が好きなので大満足です。
泡の出る音は、ミューズがンン〜〜ンだとしてこれはブーー!!って感じですね。
ただ気をつける事は詰め替えパックの液が微妙に入りきらないのでパックに少し余ります、溢れない様に気をつけていれば大丈夫です。

4 2016-04-01

満足してます
陶器のポンプを使っていましたが、子供が自分でできるようになると倒して割ってしまいました
手をかざすだけという方式は、子供はもちろん自分も楽しいです
いちいちポンプを押す必要もないので、洗面台も汚れません。
ただ、泡が少し緩い気がします。
泡にもっとボリュームが欲しいです。
そのせいか石鹸液の減りも早いので、マイナスにしましたが、来客の反応はとても良いです!

5 2018-03-03

小さなこどものいるご家庭に!
とってもいいです。子どもたちの泥だらけの手でも、ボトルに触れることなく使用することが出来るので、ハンドソープの周りも、ハンドソープ自体も汚れることがありません。大きさも丁度よく、シンプルでマークもかわいいです。買ってよかった。近々、子供のいるお友達宅へ、引っ越し祝いとして追加で購入しようと思います。実用的でグッド!

5 2017-04-27

可愛いです!
白い色と形が気に入りました。トイレの後方の白いキャビネットの上に置きました。出てくる泡の量もちょうどいいです♪

• aqua-aquaさん
  • aqua-aquaさん

4 2015-04-28

ノータッチで洗剤が出るのはいいですね。
しかし、鍋に直接洗剤を入れるのは無理でした。
センサーが働かないようですね。鍋では。(当然か)
見た目にかわいいし、場所もとりません。おすすめです。

5 2015-04-21

大満足。
買って良かった品です。うちは某キレ⚪キ⚪イの泡ハンドソープを使用していますが、問題なく使えているし、泡は本家の本体で出すより泡は柔らかい感じですが、全く気になりません。子供がクセで何度もプッシュして不経済でしたが今は適量が1度で出るのでしなくなりました。

5 2015-03-25

素敵な商品です。
キッチンのハンドソープ用に購入しました。大きさもちょうどよく、ホワイトがキッチンとよくなじみ、とても気に入っております。洗面所用にも追加で購入を検討しております。

5 2015-07-13

これは、ホントにいい…!!
キッチンの手洗いで使用してます。サイズもちょうどいい感じでした!
今まで固形石鹸をネットにいれて使っていましたが、衛生的に気になっていて…ノータッチ式にしようと思い、コチラに。
一応専用石鹸あるみたいですが、私は肌が弱くて、純せっけんタイプのハンドソープ以外すぐ荒れてしまうので、好きな石鹸をセットできるのが魅力的でした。
ちなみに私は、ミ○シの無添加泡ハンドソープ用をいれましたが、ちゃんときめ細かい泡がでてきましたよ〜。

気になるのは、水回りで使用するものなのに防水じゃないところ、ぐらいですかね。
でも、壊れてもまたリピしたい商品です!

4 2017-06-26

前に購入したのですが、壊れてしまったので、再度購入しました。

5 2017-03-26

ミューズのものを使っていましたが、つめ替えが高すぎてもったいないのでこちらを購入してみました。デザインがシンプルなのもいいです。

5 2016-11-12

ストレスなく細かい泡!
某石鹸メーカーの、カートリッジ式のものを使っていましたが、カートリッジが高いのでこちらのディスペンサーを買ってみました。前のものに比べ、泡がとても細かく、泡が出る勢いも強くて、本当にストレスなく使えます。買ってよかったです!

4 2019-04-14

反応よし
見た目は好きではなかったのですが、子どもの手洗いが、一人でできる状態にしてあげたくて購入しました。
ミ○ーズでも良いかと思いましたが、上部の凹凸や隙間にゴミなどが溜まりそうなのと、レビューで壊れたと多く書かれていたのでで却下。
こちらも防水でない点が気になりましたが、高価な防水のものを買って、使わなかったりしてももったいないので、自動ディスペンサーのお試しとして選びました。
電池の部分は、マスキングテープで様子をみます。
肝心の使い勝手は、誰の手でも反応が良く、垂れてきたりもありません。
若干音がするので、子どもが嫌がっていますが、そのうち慣れるだろうと思える程度です。
液の補充もしやすく、シンプル構造です。
すっきりした洗面所にしたいので、上部のメーカー名も、泡のマークも目立たない横などにあってほしかったですが、事前に思っていたほどは嫌ではなかったです。無いに越したことはないですが。

4 2020-02-11

自分用に購入して良かったので、今回はプレゼントに購入しました。
シンプルな見た目で気に入っています。
他のは使ったことないのでわかりませんが、電池が切れると中身を出さなくてはいけないので大変です。切れてからではなく少し前に教えてくれると嬉しいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ボディケアその他