2023/04/14
    ふくちゃん05671125さん
    愛用品の足湯バケツです
    自宅で足湯をする為に購入しました。 変な形ですが、湯量が少な目でも深く浸かれるのでとても便利です。 お値段が高目なので星4つにしました。 ちょっと高すぎかな。。
    注文日:2021/06/20
    2013/11/28
    水圧でふくらはぎスッキリ!
    足首19cm,ふくらはぎ33cm,椅子に座った状態で床から膝までが49cn,身長167cm,体重49kg,足25cmの私です。この商品は床から真っ直ぐに高さを測ると約35cm。本当はふくらはぎがスッポリ入る高さが良かった、、、と思いましたが、使ってみると十分目的に適っていました。写真を見て分かる通り容器が傾斜しているのでソファに座ったまま脚を入れるとリラックス体せいでゆっくりTVなど見れます。私の足のサイズでもまだまだゆとりなので28cmの男性でも使えます。40度のお湯を11リットル入れてもまだ容器の上から7cm余裕があります。魔法瓶に沸騰したお湯を用意しておいて、ぬるくなったら更に少し足してユックリ長くレッグバスを楽しんでます。あまり一杯お湯を入れなくても、説明通り8リットルでも十分かも。ソファにかけて、脚を容器に入れて、その上からバスタオルを膝掛けとして掛けると保温効果があります。 この商品を見つけて買う前迄は40リットルのゴミ箱など使ってみたり、バケツを使ったりしてましたが、形が悪くリラックスしながら、、、というわけには行きませんでした。お湯の量も凄かったですし、、、。 私は乾燥肌なので顔や髪は毎日洗っても、あとは足、脇の下やその他シャワーで清潔に保つ事の為に短時間でしか洗いません。こうする様になってから肌トラブルが一気に解消されましたが、ふくらはぎをスッキリさせて体の芯から温まる為に毎日レッグバスをしてましたが、ようやくピッタリの容器を手に入れました。本当に便利だし、なんか形もオシャレ、色もいいです。スゴく嬉しい!その後ベットに入るとポカポカです! この容器への要求としてはグリップが一つあるのですが、女性の為には二つあった方が使用後の湯の始末の際に持ち上げやすいです。ちなみに私は使った湯は植木や観葉植物への水やり、玄関前の掃除に使ってます。
    注文日:2013/11/25
    2014/02/12
    デザインがお洒落!
    ふくらはぎまで入るフットバスを探していましたが、デザインも良いのでこちらを購入しました。バスタオルをかければ、20分くらいは保温できます。一応持ち手は付いていますが、お湯が入ったまま運ぶのには使いづらいです。お値段がちょっと高いので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2014/01/27
    2017/01/29
    温活のみなさんっ お勧めです
    体温が低くてお悩みの方もたくさんいらっしゃると思います。私もこの冬にはたくさんの温活グッズを購入いたしました。腹巻やレッグウォーマー、湯たんぽなどそれぞれよいところがあります。しかし、このフットバスは、ふくらはぎまで入れることができ、両足を入れた前の部分が開いているため、初めはそこからお湯が冷めてしまう・・・と思っていましたが、そこから両手を入れて、今では両手両足を温めています。つまり、手浴もできちゃうんです! 届いた当時はあまりの箱の大きさに驚きましたが、追い炊き機能がついていない家にお住いの皆様、しょうがをたっぷり入れた紅茶を飲みながら、体温計を脇に挟んで、このフットバスで足を温めてみてください。その効果が体温計でもわかりますし、汗がにじんでくるから体感でもわかりますし、何と言っても夜、目が覚めないで朝までぐっすり眠れています。靴下の重ね履きやそのほか諸々の努力の日々にこのフットバスも加えてみてください。 「体にいいもの」は体が教えてくれます。家の隅に転がっていたバケツでの足浴とは全く違います。価値あります。ほんとです。
    注文日:2017/01/15
    2014/04/02
    ちびちゃんはママさん
    軽くて丈夫そうです
    本日、商品到着しました。 迅速にご対応頂き、梱包もしっかりとしていて、いいものを買ったなっという感じです♪ゴム(?)製で軽くてしっかりしています。とってもついてるので持ち運びやすいです。 白しかなかったのが残念なのと、皆さんの感想と同じく、もぅすこし安いと嬉しいので★4つ。 まだ使用していませんが、楽しみです♪ また何かあれば宜しくお願いします。
    注文日:2014/03/30
    2016/02/16
    まだ使っていませんが取り急ぎ…
    把手があって持ちやすいのと、ふくらはぎまで入るサイズにしてはコンパクトなのは良いのですが、見た感じが何だか病院の医療器具っぽくて味気ないです…クリーム色とかピンクとか、暖色系のもっと明るくてリラックスできるような色だと良かったのかも。使用感については、使ってみてからまたレビューさせていただきます。
    注文日:2016/02/05
    2017/06/21
    意外と良かった!
    他の方のレビューで悪評な「謎の不衛生な出っ張り」は改良されて無くなっていました!今まで大きなバケツで足湯してましたが(冷めないように大きいチョイス)、大きいのでキッチンで給水し、熱さを保つため足し湯すると湯を捨てるとき持ち上がらず大変でした。こちらはそのようなこともなく、バケツのように口が広がっていないので冷めにくく、ブランケットなどで覆う事も可能(保温出来る)。シンプルな構造が大変良い。中の底もローラーなど無く、トタンのように波打っているだけなのも◎ローラーなど着いている足湯バケツも多いけど、掃除が大変になるだけの全く不用なものだと思ってましたので。
    注文日:2017/06/18
    2013/12/16
    nuj117さん
    足首まで入るのを探していたのでいいのを見つけました。 保温力もあり、たし湯もしなくても充分温かいです。 クレイフットバスに使うので、内側が染まってしまわないか心配でしたが 大丈夫でした。 水を捨てるときは、少し重いですが取っ手がついてるので案外楽に捨てることができました。 シンプルなので長く使えそうです。 買ってよかったです(^O^)
    注文日:2013/12/01
    2018/09/12
    浅い容器より冷えにくい
    今まで食器洗い用の容器を使っていてすぐに温度が下がるのがストレスだった。 こちらも20分ぐらいで温度が下がるので1時間以上足湯する私には差し湯は必要だけど、回数が減った。 買ってよかったと思う。 準備は持てる重さだけど、片すときは差し湯しすぎて重くなり、下に敷いているバスタオルごと引っ張って流し台へ(笑) もっと値段が安ければ☆5でした
    注文日:2018/07/15
    2015/04/21
    アキールさん
    ちょいと小さめ
    迅速なご対応のおかげで発注から中2日で手元に商品が届きました。 サイズがちょっとコンパクトで、足元はいいのですが、ひざ周りが 若干窮屈に感じるかも・・・というわけで星ひとつ減です。 質感もしっかりとした感じで、なかなか良い感じ。 正面のコックと思っていてものが単なる突起だったのがちょっと・・・・ 全体としては満足しています。
    注文日:2015/04/19
    2015/02/08
    ふくらはぎ
    ふくらはぎ迄入る事・お湯が重くならない事など、機能面を最優先に購入しました!形は、分かっていましたが、やはりシ瓶みたいでリビングにあるとおもしろいですが、2ヶ月位かけてじっくり探しても機能面でこれ以上の商品が見付かりませんでしたから、目をつむります(-_-) 色はシンプルにホワイトで良いです。使うのがとっても楽しみ♪
    注文日:2015/01/30
    2014/12/07
    いい感じです
    ふくらはぎまでが入るフットバスを探していました。 他のは発泡スチロール製で四角形で少し大きめでしたが、 これは絞っ部分があり、お湯の量も少なく、口が狭い分冷めにくい感じもします。 自立はするけど、やわらかい樹脂素材を想像していましたが、硬質の樹脂でした。 取っ手もあるので持ち運びもしやすいです。 マイナスポイントは、やはり価格ですね。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/11/30
    2014/11/16
    ほんとに8リットル!
    今までは普通の四角いバケツで足湯をしていましたが、それだとふくらはぎの半分くらいまでしか浸かりませんでした。 もっと深いのにすれば大量のお湯を入れなくてはならなくなるので、持ち運びが大変。ブーツ型のがないか探していたのですがやっと見つけました。 ほんとに8リットルでしっかりふくらはぎが浸かります。 マイナスポイントは予想以上に本体が重かったこと(その分頑丈ってことでしょうけど)、個人的にはデザインがイマイチ好きじゃ無かった点です。
    注文日:2014/11/08
    2014/10/04
    ちーちゃん3262さん
    いい感じ
    ふくらはぎまで入るものがなかなか見つからなかったので、見てすぐに購入しました。ふくらはぎまでとなると 大きくなってしまうので、重くて持ち運びに不便かと思っていましたが、もともとの素材が軽いので思ったよりも大丈夫でした。バブを入れてうっすらと汗をかきながらリフレッシュしています。これでむくみと解消できることを期待してます。
    注文日:2014/09/23
    2014/04/25
    デザインが気にいって注文しました。膝あたりまでいるので暖まりやすく使い心地も大変よいです。プラスチックなんですが、一瞬陶器にも見えるし、お湯を入れてもそんなに重くなくとってもついているので持ち運びも楽です。 お客様がとても暖まって、気持ちよかったと気にいってくださいました。 高い分足の出し入れが困難でしたが、斜めにしたらよかったです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/04/11
    2019/10/04
    作りがしっかりしていて使いやすいです。色々調べて高額でしたがこれが一番でした。
    自分用
    注文日:2019/10/01
    2019/08/09
    ake88さん
    ふくらはぎまでしっかり温まる
    男性客には、もっと口にゆとりが欲しいです。sizeの幅、ひろがりますか?
    注文日:2017/05/24
    2018/04/25
    自分が身長170センチですが、ふくらはぎの上の方まで浸かることができます。 プラスチック製なので、保温は15分程度しかないと思いますが(個人的に)、満足しています。
    注文日:2016/08/27
    2017/12/13
    良いです(^-^)
    寝たきりの息子、足首が自由に曲がらなくなってしまっているので、ここまで深さがあるものが無かったので購入しました♪ 足首もすっぽり入るのでとても気持ち良さそうです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2017/11/08
    2017/06/20
    湯量が少なくてもシッカリ足湯
    むずむず脚の症状緩和に足湯をしています。ちょっと高いかなと思いましたが使ってみたらお値段以上の使い心地で満足してます。湯量がが少なく済むので毎日使うなら元はすぐ取れます。
    注文日:2017/05/18
    2017/01/22
    Ntyannさん
    満足ですが、
    ふくらはぎまでつかることができいいのですが、予想よりも少し大きく思いました。使わない時にお風呂に置いとくとちょっと邪魔になるかもしれません。
    注文日:2017/01/14
    2016/02/07
    いい感じです。
    他の足湯バケツよりも値がはりますが、ふくらはぎくらいまでお湯につけられるので良いです。それに、お湯を入れても持ち運びがそれほど重くないので便利です。
    注文日:2015/04/12
    2016/02/06
    見た目はイマイチですが足は入れやすく、なんといってもふくらはぎまで浸かるのがやっぱりいい所です。お湯も冷めにくく、私は10分程度でしたらたし湯は必要ないです。
    注文日:2016/01/18
    2016/01/19
    自宅サロンに
    おしゃれで持ち運びの楽なフットバスを探していました! やっと見つけた感覚… 早急な配送手配にも感謝いたします。 ありがとうございます。
    注文日:2016/01/17
    2016/01/12
    軽くて使いやすいです。保温もある程度できます。
    注文日:2016/01/04
    2015/12/24
    コル08さん
    しっかりした作りで安定しているので倒れることはないと思います。少ない湯量でふくらはぎまでしっかり温まるので大満足です!値段が高いので購入までだいぶ悩みましたが全体的にみていい商品だと思います。
    注文日:2015/12/21
    2015/10/04
    大満足です。 場所も取らないし最高でした。
    注文日:2015/09/20
    2015/08/22
    ふくらはぎまで温かい
    ふくらはぎまで入る、湯量が少なく済む、という点が優れていると思います。価格が高め、足裏の凹凸形状が単なるギザギザ(足裏マッサージにならない)、という点が惜しいです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/08/15
    2015/07/07
    深さがGOOD!
    浅い足湯容器が多い中 ひざ下までスッポリと底の滑り止めギザギザもGOODポイント! 価格はもう少し安いとうれしいな。。 毎日お風呂は疲れてると怠惰ですが、足湯なら毎日できていていい感じです!
    注文日:2015/06/28
    2015/06/18
    アキールさん
    なかなか好評です
    通常の足湯バケツよりも深いので、ふくらはぎまでしっかりとカバーできることとつくりがしっかりしている、しかも日本製という事で気に入っております。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2015/06/12