【送料無料】ポケットコイル入り コーナー...(ワールドデポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-09-26
  • 使いだして14か月たちました。
  • 【後日談】ちょっとお尻の下になっているクッションが座りクセがついてきましたが、お掃除の時にクルクル回していろんなところがお尻の下になるように工夫して使ってます。上から布をかけてカバーしているので見た目、型崩れとかは、気にならないです。 猫に爪をとがれて、カバーかけないとみっともないのがカバーをかけている理由ですが、案外〜色んな物をこぼすので洗えないからカバーは絶対必要かもしれま ・・・(続きを読む
  • 3 2014-05-11
  • 毛玉が…
  • ブラックを購入しました。業者の方が梱包を開けると背もたれ部分のクッションが破れていました。破れていた物のみ後日交換との事でしたが、届くのに2週間以上掛かりました。届けてくれた業者の方がお店の方とその場で連絡を取っていた様ですが私にはお店の方から何も連絡もありませんでした。業者の方のせいなのか元々なのかはわかりませんが、いつ届くかもすぐに連絡が来なくて、本当に届くのか不安でした。 ・・・(続きを読む
  • ラテ93さん
  • ラテ93さん

4 2016-04-02

娘大喜びです。
12年使ってたソファースプリングが壊れて❗横になると身体が痛い‼思いきって注文させて頂き届いてビックリ箱から出すのは大変でしたが‼リビングに置くと最高😃⤴⤴娘とっても喜んでます。お値段も安くてママのお財布も喜んでます🎵

4 2016-02-21

とてもいい対応でしたが、商品に糸のほつれが多くちょっと気になりました。
座りごこちは満足でした。

5 2015-12-31

使い始めて約8ヶ月経ちました。
座り心地も良くて、リビングの見た目も豪華になりました。
この価格にもとても満足です!

5 2015-11-17

大変満足しています!
座り心地は抜群です!
商品の出荷も早くて大変満足しています。

• gavela5661さん
  • gavela5661さん

5 2015-11-09

素敵です。
受注番号 284941-20150920-0401616308
商品は思った通りの色かたちで、大満足でした。
私も欲しくなりました。

5 2015-10-04

落ち着いた色
チャコールグレーを注文しまいましたがとてもいい色です。作りもしっかりしています

5 2015-09-13

しっかりした作り
昨日届き早速使用しました。
予想よりしっかりした作りで満足です。

5 2015-08-24

発送がとても早かった。
色合い、素材、共にすごく満足です。買ってよかった。

4 2014-01-01

マラソン中に29780円で購入!
12月の26日に到着、急ぎでわなかったので、不具合の無いようにお願いします と連絡しておきました。
商品到着後配送さんがダンボール持って行ってくれて、処分に困ることもなく○
ソファーも、設置も簡単だし、後ろにマジックテープが付いているので、ずれることもなく、座ってもちゃんと戻ってくる(コイルのおかげ?)ので、ストレスなく使えると思います^^

パープルと合わせたかったので、アイボリーが良かったのですが、汚れるよな〜と思い薄い色のグレーにしました!
これもまた、こちらのグレーは色合いが薄いし布地なのですごくいい感じに収まりました(^-^)

• hide4886さん
  • hide4886さん

5 2014-07-06

イメージどおりでした。クッションもしっかりしていて(割と硬めです)、長い時間座っていても体に負担がかかりません。この値段で購入できてうれしいです。

5 2013-10-21

グリーン購入☆グッド☆
この価格でこの形、色、ポケットコイルのソファは、なかなか他では見当たりません、座面高は少し高いかな?(脚付きの場合)けれど、見た目重視で木脚をつけてます、クッションも厚みがあり、かたさも程よく、肌触りは少しゴワゴワな気もしますが、許容範囲です、気になればソファカバーすればいい事なので☆色見は想像していた通りでした♪新居で使うために少しフライング気味の購入ですが、購入して良かったなと思います、あとは耐久性が良いことを祈ります。お店の方の対応もとても良く、満足です☆ありがとうございました。

• coco9280さん
  • coco9280さん

4 2014-07-02

まあまあです
1週間ほどで商品が届きました。お店から発送のメールはいただきましたが、実際にソファーが来たのは下請けの運送屋さんが電話もなしに突然でした。
ちょうど在宅中だったのでよかった?けど、正直びっくりでした。。。
配送の日時指定はできない事は承知済みでしたが、前日なり当日なり電話の1本もなくというのは困りますね。
ソファー自体は少し硬めの座り心地です。思ったよりコンパクトですが、お昼寝できるし、オットマンで脚を伸ばして座れるので楽です。
価格自体がお安いので、コスパ的には満足しています。
ちなみにソファーの足はやはり皆さんのレビューどうり傷あります。まあ見えないからうちは気になりませんが。

4 2014-03-02

良いと思います
発注から納入まで4日で届きました。在庫有りだと早いようです。
配送日時指定、土日配送不可と見たので発送メールを待っていました。ショップも土日が休みと言う事なので、来週かなと思っていましたが金曜の夜に届いており確認していなかった為、土曜に運送会社さんが持ってきてくれました。出掛けていた為、何度か電話いただいてたので悪いことしたなぁと思いました。
商品はおしゃれで良いと思います。店舗もいくつか回りましたが、この値段でこの品質は無かったし、あってももっと高かったです。
座面は予想より高いなぁという印象です。今まで使用していたソファが10年なんで慣れの問題かもしれません。柔らかめが好きな私は固いかなとも思いましたが、主人はこのぐらいの方が良いと言っています。

4 2013-10-06

満足な買い物!
[受注番号]284941-20130927-0358518137
<色>グリーンを購入写真と同じ色で落ち着いた雰囲気で大変気に入りました。
<生地>カバーの取り外しが出来るので、洗濯も出来そうでよかった。
<座り心地>スポンジのしなりがなく、スポンジが固い?(本当にポケットコイル?)と感じましたが、長いこと座っていてもしっかりと体重を支えてくれるため疲れにくく、175cm、70kg弱の夫も届いた日に早速昼寝をして気持ちいいと大満足でした。
<総合的評価>送料込で3万円以内と考えたら、こちらの商品は大変クオリティーが高いと思います。生地の質や座り心地はやはり値段相応かなと思いますが、1台で3パターンにも組み合わせが変えられる機能性の高さはとても魅力的です。
総合的には満足した買い物が出来たと思いますが、2人掛け用ソファーと1人掛け用ソファーの背面の高さが若干違い、ぴたっとはまらなかったこと(背もたれクッションを置くと見えないため大きな支障はありませんが)と、付属の足4本の側面に擦り傷があったため−1点にしました。

5 2013-09-26

使いだして14か月たちました。
【後日談】
ちょっとお尻の下になっているクッションが
座りクセがついてきましたが、
お掃除の時にクルクル回して
いろんなところがお尻の下になるように工夫して使ってます。
上から布をかけてカバーしているので
見た目、型崩れとかは、気にならないです。

猫に爪をとがれて、
カバーかけないとみっともないのが
カバーをかけている理由ですが、
案外〜色んな物をこぼすので洗えないから
カバーは絶対必要かもしれません。
今は、もう少しお値段が張っても、
背もたれが倒れてベッドに変身するものを買っとけば
お昼寝の時よかったなぁ〜っと思いますが、
このお値段でこの商品にしては、いまだにまずまず満足しています。
以下は、購入当時のレビューです。
私の購入した時点で楽天最安値です。しかも送料込み。
色はグリーンで、リビングが明るく落ち着いた感じになりました。
コーナータイプは意外と邪魔にならず良い感じにおしゃれです。
商品の配送も早く、新品の臭いも無く、すぐに使えました。
座った時のぎしぎし音もなくクッションも硬すぎず柔らかすぎず、良い感じ。
ダンボールの外箱は中国製ならではのキレイな箱ではなかったですが、
中身はきちんと包装されていたし良好、何より分割で組み立て式なのが良かった。
狭い一戸建ての階段もすんなり通ったし、
お掃除にときもバラせば女性でも動かせるのが良い。
張ってある生地はザックリした織りの生地で、
クッションなど一部は、一応〜ファスナーで取り外し可能です。
洗うと縮みそうなので、手洗いがおすすめ。
生地自体の感触はザックリしてるので柔らかさはありませんが、
年中使う事を考えれば、まずまず無難でいいと思います。
我が家には、猫が2匹いるので爪をとがれる心配があり、
さっそく布でカバーしましたが、いずれ、やられるでしょう〜
そのときは、お安いのでまた購入したいです。
レビューを見て購入される方の参考になれば幸いです。