2017/07/03
    甲斐犬大好きさん
    お茶が美味しい
    毎朝、ふたり分のお茶をいれますが、気に入った大きさのものがなく、安い、ステンレスの茶こしの中に茶葉を入れるタイプを使っていました。なんとなく、お茶のうまみが出ない気がして、形・価格ともに納得できるものをさがしていました。これは、網の部分が一体になっていて、本体と網の間に茶葉が詰まることがなく、洗いやすいです。深蒸し茶には、網の目が粗いかもしれませんが、愛飲しているお茶は、もう少し茶葉大きいので、それ程気になりません。なんといっても、お茶の味が全然変わりました。今まで、お茶に失礼なことをしていたと、反省。デザインもシンプルで、飽きがこないと思います。大切に使いたいと思います。
    注文日:2017/06/21
    2023/12/20
    セラメッシュと手に馴染むサイズが良い
    使っていた急須を割ってしまったため 今回こちらを購入させていただきました。 セラメッシュ、朱泥ではない常滑焼、 マグカップサイズの容量がある、 という私の希望を全て適えておりましたが 実際手にしてみると 持ち手がすっぽり手のひらに収まるサイズなのも非常に使いやすい。 350mlという容量ながら意外と小ぶりです。 とても気に入りお茶を飲む頻度が上がりました。
    注文日:2023/12/13
    2023/12/22
    この度はお茶屋葉桐をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 大変嬉しいお言葉をありがとうございます。 こだわりの条件に弊社の黒縞急須が一致し大変うれしく思います。 この急須スタッフも愛用しておりますが、 お茶の味も良く出て使いやすさ抜群で大変おすすめです。 是非これからもかわいがっていただけましたら幸いです。 今後ともお茶屋葉桐をよろしくお願いいたします。
    2022/01/22
    ちょうどマグカップ1杯分が入り、1人で飲むのにちょうどいいです。 金属を使ってなくシンプルなデザインを探していたのでよかったです。おったも美味しく感じます。
    注文日:2021/09/05
    2020/03/04
    グレコのおばちゃんさん
    今まで使っていた急須は茶漉しが金属の網だったので、茶漉しが陶器で一体になった急須を探していたところ、この商品は常滑焼で落ち着いた色合いが良いと思い購入しました。 とても軽くて驚きました。いつも飲んでいる茶葉で煎れてみたら、今までよりお茶の香りが感じられたように思います。 容量がもう少し大きいと云う事なし、なので星4つにしました。
    注文日:2020/02/12
    2023/10/04
    茶こしと一体になった小ぶりの急須を探してました。使いやすく、お茶も美味しく感じます。
    注文日:2023/09/20
    2023/10/05
    この度はお茶屋葉桐をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 当店の黒縞急須を見つけていただき、ご購入いただきまして誠にありがとうございます。 網付の急須に比べて茶葉が広がる面積が広いので、 お茶の味がしっかりとでます。 そのためお茶がおいしく感じられたのかと思われます。 急須にぴったりのお茶探しのお手伝いもいつでもさせていただきますので、 またお声かけくださいませ。 今後も変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/12/28
    真珠6467さん
    見た目は小ぶりですが、ちょうど良い大きさです。金属の網ではないので、お茶がこくがあって美味しく感じます。
    注文日:2022/12/18
    2023/01/18
    いつもお茶屋葉桐をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 たくさんの商品の中から弊社の急須をお選びいただき、 大変うれしく思います。 弊社では茶こし一体型の急須をお勧めさせていただいているため、 このような有難いお言葉をいただき大変嬉しいです。 数多くのお茶も取り揃えておりますので、 なにかお探しの味わいなどございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 今後も静岡茶の通販 葉桐をよろしくお願いいたします。
    2022/12/08
    コアラ373863さん
    セラメッシュの常滑焼の急須が欲しいと思っていましたがこの急須は取手も握りやすく暖かみのあるデザイン で気に入りました。
    注文日:2022/09/22
    2022/12/14
    この度は静岡茶の通販 葉桐をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 「黒縞丸型急須」に大変有難いお言葉を頂き、 スタッフ一同とても嬉しく思っております。 こちらの急須はスタッフも愛用しているような商品で お客様からも同じ思いのご意見を頂けたこととても嬉しく思います! 使っているうちに味が出てくるのでまたその点も お楽しみいただけましたら嬉しいです。 今後も静岡茶の通販 葉桐をよろしくお願いいたします。
    2022/11/09
    taca911さん
    お茶の味がまろやかになる気がします。サイズ的には湯呑みなら2人分、マグカップなら1人分にちょうど良いです。セラメッシュで匂いも気にならず、構造的にも洗いやすいので大変満足です。
    注文日:2022/11/01
    2022/11/11
    この度は静岡茶屋の通販葉桐をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。 お客様のおっしゃる通り、 網目部分は金属の茶こしを使わず陶器で作られており、 土の素材を生かした急須は、お茶をおいしく淹れられます。 これからもおいしいお茶をお楽しみください。 今後も茶屋葉桐をよろしくお願い致します。
    2022/06/09
    茶葉が詰まることなく、お茶が漏れることもなく、とても使いやすいです。 もし割れたとしても、またこちらを購入すると思います。
    注文日:2022/05/25
    2022/06/17
    この度はお茶屋葉桐をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 「常滑焼春秋窯 黒縞丸型急須」のご注文ありがとうございます。 また、このようなお言葉を頂き大変うれしい限りです。 網目が陶器一体型のため、味が良く出て、ステンレス特有の香りが 出ることもないため、大変おすすめの商品です。 是非これからもご愛用いただけましたら幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/12/23
    野良犬7さん
    いい買い物をしました
    とても使いやすいです。洗いやすいので大満足です。 安いものは、ふた近くから湯がもれてしまいますが、 全部きれいに注ぐことができます。 使ってみてください。
    注文日:2021/12/15