2026/05/07
    やまかい 最高です
    待ちに待った「繁田さんのやまかい」が 今年も届きました。いつも香り高く安定した品質のお茶をお届けいただき感謝します。
    注文日:2026/04/25
    2026/05/16
    いつも繁田さんのやまかいをご愛顧いただき誠にありがとうございます。 生産家の繁田さんも大変喜んでおります。 今後とも美味しいお茶をお届けできるよう、努めてまいります。 葉桐をよろしくお願い致します。
    2025/01/25
    なおなおしさん
    しっかりしたお茶の味というか、味の奥行きがある感じがして、もう1袋買おう!と思ったら、売り切れていました。コクみたいな濃厚さもあり、渋みもありながら、旨みと香りもしっかりあり、全体的にキリっとしたしっかりしたお茶って感じで、購入して大正解でした。2025年も販売を開始したら、購入します。ありがとうございます。
    注文日:2024/07/10
    2025/02/01
    いつもご利用いただきましてありがとうございます。 繁田さんのやまかいの大変嬉しいレビューありがとうございます! こちらのお茶は葉桐の通販サイト内合計で50本 販売です。 お茶の品種「やまかい」の特徴もしっかり感じられるので、農薬不使用でやまかいを飲まれたい方には大変おすすめな商品です。 例年4月末頃~5月上旬に発送可能になりますので、ぜひチェックしていただけたら幸いです。 今後とも葉桐をよろしくお願いいたします。
    2025/06/25
    なおなおしさん
    2025年度の繁田さんやまかい心待ちにしていました。味に芯があり、力強い渋みは、渋みが苦手な人にも受け入れられると思いますし、香りも味も奥行きがあり、しっかりおいしいです。旨味と甘味のバランスも良く、ベテランの繁田さんが丁寧に作られているお茶だと感じられます。ずっと作り続けて欲しいです。
    注文日:2025/06/15
    2025/07/12
    繁田さんのやまかいのとても嬉しいレビューをありがとうございます! 味わいの芯の強さや力強い渋み、奥行きのある香りをお気に召していただけたこと、大変嬉しく思います。 これからも期待に応えられるよう、変わらぬ想いで丁寧に育ててまいります! 今後とも葉桐と繁田さんのお茶をご愛顧いただけたら幸いです。
    2025/05/05
    minosakaさん
    今年も 繁田さんのやまかいをゲット もう3年になりますが、安心・安全な品質と美味しさは格別です。
    注文日:2025/04/29
    2025/05/17
    いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。 今年も「繁田さんのやまかい」をお選びいただけたこと、心より感謝申し上げます。 3年にわたりご信頼いただけていることは、私たちにとって何よりの励みです。 これからも安心・安全な品質と、変わらぬ美味しさをお届けできるよう努めてまいります。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/02
    お茶を入れ終わった後の茶殻を食べることから、農薬不使用栽培をしている繁田さんの「高山」を長年に渡り購入していました。繁田さんの「やまかい」は今回が初めてです。これまで愛飲していた「高山」と比較して茶葉を多少多めにすることや、蒸らし時間が長目などのパッケージ表記があったことから、色々調整しようやく3日目で好みの味が出せました。たまに違うお茶もいいものですね
    注文日:2023/04/21
    2023/05/03
    いつも静岡茶の通販葉桐をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、高山茶もご愛顧いただいており誠にありがとうございます。 高山茶の品種は「やぶきた」ですが、こちらのお茶は「やまかい」という品種ですので、比較して飲んで頂き大変光栄です。 今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/05/05
    KORENAGAさん
    本当に希少な逸品
    年間限定30本しか販売しない希少なorganic green tea。毎年楽しく頂いています。茶葉の形状からとても繊細な扱いをされて生産されている事がよくわかり、実際口にすると新芽の優しい若葉の風味が口の中に広がります。また、秋口に開封すると、味に深みが出て楽しみ方が変わるので、いつも余計に購入しています。
    注文日:2022/04/25
    2022/05/18
    いつもお茶屋葉桐をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 毎年「繁田さんのやまかい」のご注文大変ありがとうございます。 また、大変有難いお言葉を頂戴し、とてもうれしいです♪ こちらの商品は生産量も少なく、大変人気のため たくさんの方からご予約をいただいている商品です。 値段に見合わない「旨味」「香り」をお楽しみいただけるとご好評をいただいております。 是非秋口までお楽しみいただけたらと思います。 今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2014/12/14
    力強いです
    形状は針のようにとがっています。やはり浅蒸しですね。山々しい(?)香りの一言。自然みなぎる力強さをかもし出している。レベルの高さを感じさせます。ただ、私は40年くらい前、子供の頃飲んだお茶が忘れられず、それを求めるべく、いろいろなお茶を試しているところです。15年位前でもおいしいお茶がスーパーで買えました。あくまでも私の好み、主観ですが、火入れがもう少しあったほうがいいと思います。もちろん焙煎香の強いお茶は別です。また違うお茶も試してみたいです。
    注文日:2014/11/30
    2024/05/05
    minosakaさん
    今年も繁田さんのやまかいを楽しむことができました。濃厚な旨みがたまりません。
    注文日:2024/04/26
    2024/05/07
    繁田さんのやまかいをご愛顧いただきありがとうございます。 やまかいらしい爽やかで濃厚な旨味が美味しいお茶ですよね。 お茶の原料が少ないので、気になる方はぜひお飲みいただけたら幸いです。 今後も葉桐をよろしくお願いいたします。
    2023/10/26
    Yuzumoさん
    こちらのお店では何回か購入しています。 とても美味しいお茶です。 また、購入させていただきます(^o^)
    注文日:2023/10/15
    2023/10/27
    繁田さんのやまかいの嬉しいお言葉ありがとうございます。 生産家繁田さんが作るやまかいは数量が少なく、通販では毎年30本の販売のみとなっております。 2023年は大勢のお客様に試していただきたいという思いから、工場に掛け合い50本販売させていただきました! 他の品種茶も一年一作の商品が多く、完売後は来年度の新茶までお待ちいただく場合があります。ぜひいろいろな商品をお試しいただけたら嬉しいです。 今後も葉桐をよろしくお願いいたします。
    2022/05/18
    KORENAGAさん
    早速リピート購入
    本年度再度購入しました。このお品は値段とクオリティがお値段以上のものと思っています。 秋口に開封するのも、本当に楽しみです!
    注文日:2022/05/09
    2022/05/25
    いつもお茶屋葉桐をご利用いただきまして、 誠にありがとうございます。 22年産の繁田さんのやまかいは 完売してしまいましたが、その他のお茶もぜひご愛顧いただきますと幸いです。 今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。