2022/06/29
    dobinnさん
    6/25注文。6/29自宅に到着。写真では、黒い(窯変した色(還元))茶器に見えるが、 届いた商品は、緑泥でした。 写真の茶葉は、粉茶です。粉茶での使用感は良くありません。(粉茶を氷出しで楽しむのであれば、絞りだしの方が良いと考えます) 煎茶で入れてみました。 20ccほどが適量で出せるようです。1~2杯用と、感じます。
    注文日:2022/06/25
    2022/07/15
    この度はお茶屋葉桐をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 皿だし茶器を早速のご利用ありがとうございます♪ また、お写真まで掲載いただきましてありがとうございます。 是非これからの季節、皿だし茶器で氷出しや水出しなど お楽しみくださいませ。 今後も変わらぬご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    2021/08/12
    TIKURINJIさん
    お茶の世界が広がりました
    お茶の旨味を堪能できる優れものだと思います。こうした楽しみ方ができるのかと、お茶世界が広がった気がします。 ただ、ちょっと浅すぎるかな。もうほんの少し深い方が・・・というのが☆一つマイナス点です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2021/08/05
    2015/11/03
    ぐれPさん
    品種茶や上等なお茶を飲むのに、繊細なところまで味の違いがわかります。これを使って飲む度に、お茶を作ってくれた人に心から敬服し、感謝せずにはいられません。
    注文日:2015/10/12