5 2024-03-26

おススメ
この塩は体と水晶の浄化に最適で、素晴らしいです。

5 2023-03-13

他店より安いので、次回も買う予定です。小分けにしてあるのでシェアできるから購入しやすいです。お風呂にいれて、混ぜると溶けましたし品質は悪くないかと思います。

5 2023-01-20

ヒマラヤ岩塩はむくみ解消に良いとジムで薦められました。品質の良いレッド岩塩でした。精油を足して使いたいです。また利用させていただきます。

5 2022-12-12

お得過ぎです
アロマオイルと混ぜて使っています。
値段を気にせずにどんどん使えるのも気にいっています。これからも使い続けます♪

5 2014-10-16

良いです
こちらでは初購入です。
買い回りでの注文だったのですが、すぐに届きました。
ありがとうございます。
で、早速、その日の晩に入浴。
ここしばらく普通の塩を使っていたのですが、やっぱり、こっちの方が良いです。
いい汗が出ますし、温まります。
お値段も手頃なので、これなら続けられそう。
塩の粒はレッドだけでなく、ホワイト、ピンク、レッドの混合で、全体的に見るとオレンジ色という感じです。
1kgの小分けなので扱いやすく、収納にも便利だったり、人と分け合ったりしやすくて良いです。
いろいろ選べて5袋とか、いろいろ入って5・6袋とかもあると、いろいろ試せていいなと思いました。
あと、おまけのおろし金付き岩塩が、あまり期待していなかったのですが、意外と良かったです。
ホワイト岩塩のかたまりを初めて見たのですが、キラキラしていてきれいです。
おろし金も日本製で、小さいけどしっかりした製品です。

5 2015-09-18

溶けにくいがしっかり温まる
市販のバスソルトを使っていましたが、効果はともかくお湯に鮮やかな色が付くのは着色料のせいだと思い、天然の塩を入れてみたくて購入しました。
レッドとなっていますがピンクくらいが正しいですね。4歳の長女は「宝石みたい」と言って喜んでいます。市販のバスソフトに比べると溶けにくく、バスタブの底に落ちた岩塩を手で擦ったりしながら溶かしていますが、予想通りお湯がピンク色になったりはしません。妻が入る時はアロマオイルを数滴垂らしたりしているようです。
肝心の効果については主観的な感想になりますが、半身浴でも汗がしっかり出て芯から温まります。目安は通常のバスタブに対して大さじ2〜3杯程度のようですが、安いのでもう少し入れています。
バスソルトを使いたいが高価な市販品では使い続けられないと思う方、香料や着色料は身体に良くないのではないかと不安な方にお勧めです。

4 2021-01-21

すこーしだけ溶け残りがありますが、気にならない程度。ぽかぽかと温まります。お湯も変わった気が。。。するw無臭がちょっと寂しい感じなので、アロマをいれようかなと思案中。バスソルトのご注意点に残り湯を洗濯に使えると書いていたけど、届いた現物には残り湯は洗濯に使わないでと記載してあった。。。使ったらいけないのかな。。。使えないのはちょっと困るというか。。。お風呂のお湯をただ捨てるのがもったいない。。どっちが正しいのかわからないんですが、そのへんきちんと表記して頂きたいです。

5 2017-09-27

使いやすいです
最近岩塩のバスソルトは使っていなかったのですが、塩素負けしやすいので
今回はこちらのショップを初めて利用させていただきました。
使用感は特に問題ありません、つるつるになりますし、このバスソルトなら
残り湯も洗濯に使えるのでありがたいです。
どうしても溶け残る分は出ますので、気になる方は付属のポーチを使うとよいと思います。
徹底したい方は自分でガーゼや不織布の袋など使う方が良いでしょう。
(付属のポーチはそこまで目が細かくはないので)
期間限定のおまけの岩塩ブロック+おろし金がうれしかったです。

5 2015-12-04

ポカポカ ツルツル 湯冷めしにくいです
リピートです
初夏に購入してドカーンと汗をかいて、風呂上りなかなか引かない感じでしたが
冷房冷えなどにもよかったので
冬も購入いたしました
ポカポカと芯からあたたまりますし、何も入れていない時よりも汗がたっぷりと出ます
湯冷めもしにくい感じです
繰り返し入浴つづけていたらお肌もツルツルになったようなきがします
大量に買ったのでまたしばらく楽しめそうです
香りもないので、エッセンシャルオイルなどを加え気分で香りを変えてブレンドして変化をつけています

4 2015-08-08

お湯がやわらかに
ブラックと迷いましたが、レッドにしました。
レッドのバスソルト、かわいいピンクです。
バスタブに腰までの深さまで温めのお湯を入れ
て入りました。
お湯がやわらかくなり、気持ちよく入浴できました。
香りは無臭でしたので、好みのエッセンシャルオイルなどを組み合わせてみたいなとおもいました。
おまけの岩塩もおろし金もしっかりしてました。
とりあえず、トマトにかけてみましたがまろやかでした。

4 2014-07-28

大粒できれいなレッド岩塩です
迅速な対応ありがとうございました。
アロマを使用したバスソルトにはまっていて、値段と相談しつつ購入させてもらいました。
使用するのがとても楽しみです。

5 2013-11-25

こちらのしか買いません
数年前の話ですが安いと友だちに聞いて買ったのがはじまりで以来私はここの岩塩しか買ったことないです。友だちと一緒に買ってわけっこしたこともあります。たくさん入っていて安いので惜しげもなく毎日使えますし、ちょっと友だちにわけたりと気持ちよく使えます。岩塩自体はからだは温まるし、続けて使うと肌荒れしらずになります。

5 2020-03-07

コスパ良し!
1kgずつ小分けされおり、友人や家族ともシェアしやすくとても便利です。
使用してみた所、お湯がまろやかになった気がします。

4 2017-12-03

なかなか
お買い得ですし、溶けやすくていいです。
これからの時期暖まりたい時に使います。

5 2017-10-30

使いやすいです
季節や肌の状態に応じてブラックソルトとピンクやレッドソルトを使い分けています。粒状なのでブレンドが便利な上、1kgごとのパックなので保存性も良いです。そして価格がリーズナブルなのも良いですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品入浴剤