【岩塩】【ヒマラヤ岩塩】【送料無料】食用...(ヒマラヤ岩塩専門店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-02-09

うちは主に入浴剤として使う予定でしたので、このお値段だしまとめ買いしてもいいかなと思って購入しました。今までは他店で買った粒状のブラックソルトを入れてましたが、こちらはパウダー状なので溶け残りもなくて使いやすいです。ただ硫黄の香りはこちらの方が薄いかな。家族には好評ですが・・・お料理に使うとどんなものかと、最初はシンプルにブラックソルトを振って鶏肉を焼いてみましたが、焼きはじめは硫黄のにおいが気になりますが、いつのまにか硫黄のにおいも消え、とてもおいしくできました。今まで使っていた荒塩は盛り塩とかにして、お料理にはこちらを使おうと思います!お友達とかにも分けたいと思い、小分け用の袋を頼んだのに残念ながら入っていなかったのでマイナス1にしました。25kgもあると運ぶのも大変だし、届いてすぐ小分けにしたほうが保存にも便利なので必ず付けたほうがいいと思います。

5 2014-01-16

美味しいブラック岩塩♪
ミルで引くブラック岩塩もお気に入りなので、お得な25キロを購入したのですが、こちらの粉末タイプも使い道が沢山あるのでまとめ買いをしました。
野菜とか、直接かけて食べるのはミルで引くタイプの方が硫黄の香りも味も良いように感じますが、野菜を洗ったり味噌汁やカレーなどに入れて使うには粉末の方が便利です。
料理に使う他、野菜洗いや、うがい、お風呂でボディマッサージにも使ってるので1キロだと直ぐになくなってしまいます。なので、この量で このお値段は凄く助かります。
暫くはなくならないと思いますが、使い切る前にまたリピします。

• Y-R-E.さん
  • Y-R-E.さん

4 2015-11-15

使いやすいです
もっと粗いかと思ったのですが、きめ細かくて溶けやすいので、そのままご飯にかけても美味しいです。
たっぷりあるので、お風呂に入れて温泉気分も味わえます!
ただし、硫黄の臭いが嫌いな方は食用には無理かも知れません。

• one0370さん
  • one0370さん

5 2015-04-01

予想はしていましたが、すごい量でした。小分けにしたのでさっそく使ってみようと思います。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩