5 2013-10-16

3種類まとめ買い
ミル用の岩塩が切れたのでこちらのお店ではじめて買ってみました。
注文より3日後に届きました。
レビューを書くことを条件におろし金と岩塩もいただきました。これとってもうれしいですね。
ホワイト、ピンク、レッドのミル用それぞれ1kgをまとめて買ったのですが、それぞれにおろし金と岩塩をいただきました。すごいお買い得になりました♪
ホワイトの岩塩よりはまろやかで甘みがあると思います。食べ物によって使い分けたいと思います。3色並べてみると色の違いがしっかりあります。
バスソルトとしても試してみたいと思います。

5 2013-12-16

普段の料理用〜白系のお肉に合います。
鳥肉胸を塩茹でしてみました。漬物も漬けてみました♪
他のお塩みたいに塩っ辛いだけでなくて、
素材の旨味がひき立つような気がします。
受注番号284932-20131202-091662220
プレゼントも嬉しいです♪

4 2014-01-18

ピンク?
今までは別のお店で購入していましたがお値段が安いのでこちらで購入してみました。
届いての第一印象は「えっ、これがピンク岩塩?」でした。
ピンクの粒は全体の30%程で後はホワイト(薄ピンク?)でした。
一緒に買ったレッド岩塩の方がいつも使っているピンク岩塩に近かったです。
ミルに入れたらもう少しピンクに見えるのかもしれません。
自分の期待と違っていたので☆4つにしましたが商品のコストパフォーマンスは高いと思います。
賞味期限が無いという事なのでまとめ買いでもいいかも。

5 2014-07-26

好評
新しくミルを購入したので、素敵なお値段で専門店でミル用なので購入しました。
母がいっぱいはいってるねと喜んでおります。
持った感じはずっしり。一年で使い切れるだろうか(^^ゞ
レッドと一緒に購入しましたら、私にはレッドは濃すぎるなと感じたので、食用として私はこのピンクでよかったなと思いました。
あとになって白いやつがおいしいらしい?と聞いたので、レッドよりピンクが食用に向いているのかな?
味にはくわしくないので、ちょっと分かりません。
ミル用とある通り、しっかりミルミルされまする。
レビュー特典の岩塩おろしは、かなり細かくけずれますね!
おしゃれな家なら卓上にこれがあると素敵だなと思いました!

5 2014-03-22

初めての岩塩!美味しいです。
よく、料理番組などでのミル引きの塩胡椒に興味があり、ミルは別のお店で購入しましたが、お塩は、ホワイト、ピンク、レッドと増税前にずっと欲しかったので、購入してみました。ゆで玉子で下ろし金で味見してみましたが、まろやかなお塩で、なんとなくこれからは、節約の料理も頑張りたいと思います。下ろし金も日本製で、しっかりとしていて嬉しかったです。下ろし金ですれば、ミルの一番、小さいのより、粉になるので、パン用にも使えそうです。今までは、パン用にゲレンデの塩を購入していましたが、とてもお安くパン用にも、利用出来るので、購入して、良かったです。

5 2014-03-18

自分用
探していました! 以前買ったお店がなくなってしまい、検索をすると食用ではないバスソルトばかりがヒット、近場のスーパーやディスカウントショップにもなく、あってもミル入りだったりおろし金付きだったりパウダー状だったり・・・。
と言いつつおろし金も気になっていたのでおまけでもらえて嬉しいです。
木製のミルを使用していて気に入っているのですが、ピンク、レッド、ブラックと購入したので、
中身の見える透明タイプのミルに入れるのも良さそうですね。

5 2016-03-18

アジ塩から岩塩に
ミルと一緒に購入しました。
食卓のお塩はずっとアジ塩でしたが、岩塩を知りこれにしました。
ミルでガリガリと野菜や、ゆで卵、フライドポテト等、
主人は天ぷらにお塩が好きなので、とても喜んでいます。
ミルに入ったピンクの岩塩が食卓にあるだけで、何だか楽しい感じがします。
美味しいお塩をありがとうございます。

4 2016-02-25

満足です。
初めて購入するので、セラミックミルと同時に購入しました。3mm-6mmというので、想像していたのよりもちょっと粒が大きい感じがしますが、ミルで引くなら問題ないと思います。次回はもうワンサイズちいさいのにして 見ようかなと思います。このまま朝のデトリックス用に試してみます。お風呂の入浴剤にも使えるし値段もこの量ならいいと思います。

4 2015-09-12

ずっと海塩を使っていましたが、たまたま買ったガーリックソルトに岩塩が使われていて、妙に料理が美味しくなるので岩塩に興味を持ち、こちらを購入しました。
料理に使ってみると、やはり海塩よりも美味しく仕上がる気がします。
粉状のレッドも買ったので、料理によって使い分けてますが、味の違いはわかりませんでした。
おまけはまだ使っていませんが、1つの商品に1つ付けて下さるのでありがたいです。使うのが楽しみです。

5 2015-04-23

まだ使っていませんが…
白とピンクとレッドで迷って、ミネラル分が多そうなピンクとレッドを買いました。(あと、癖のありそうなブラックも。)
最近、サラダを挽きたての塩胡椒で食べるのがお気に入りなので、ミルの中に残っている透明の岩塩が無くなってからになりますが、ピンク岩塩も楽しみです。
オマケに頂いた岩塩の固まりとおろし器は、ちょっと使ってみたのですが、ひとつまみ分くらいの量でも、結構気長にすりおろさないとです。
でも凄く細かな粉状になります。
なにか、うまい使い方があるといいんですが…。

5 2015-01-05

買ってよかったです
近所のスーパーでは、見当たらなかったので、ネット検索して、こちらのショップをみつけて、初めて購入してみました。
レッドとピンク、迷って、両方買ってしまいました。
1キロ!
驚くほどの量でした(笑)
でも、賞味期限は無いので、安心して使えそうです。
おまけに頂いたミニおろし金と岩塩のセット♪
おまけとは思えないすばらしいセットでした!
初めておろし金を使ってみました。
ミルよりも、細かい塩が出来ました。
おろし金とミルと 使い分けて色々試してみます。

• きツめさん
  • きツめさん

5 2014-09-09

旨い
まろやかで深みがあります。
ホワイト、ピンク、レッド、ブラックと気になったので全色買ってみました。
ホワイトより、こちらのほうが塩味が強い気がします。
レッドとの差は分かりませんでした。
どちらが良いということはありませんが、
上品に味付けたいなら白、塩味を前面にだすならピンクorレッドって思いました。
おまけも、ミニチュア雑貨みたいで可愛らしくて良かったです。

5 2014-09-02

ピンクも好きです
成分を見ると、色味が濃い方がカルシウムなど多いみたいですね。レッド岩塩と合わせて使い分けしています。ウチではお寿司はレモンと岩塩で食べていますよ。

5 2014-05-24

ピンクはレッドほど赤くなく白っぽいです
ピンクとレッドを購入したのですが、ピンクは全体的に白っぽい色です。特にミル用は。もちろん、味は満足です。見た目で食卓をにぎやかにしたいと思うなら、ピンクよりレッドが良いと思います。
ミル用は、レッドの方ががピンクのイメージに近いです。我が家では、ピンクとレッドを食卓に並べて、その日の気分で使ってます。

4 2016-09-24

思ってたより薄いピンク
思ってたより淡いピンクでした。
均一にピンクではなく色の薄いのや濃いのが混ざってます。
でも、綺麗で見てて癒されます。
まだ使ってないので味は??です。

関連ジャンル 食品調味料しお岩塩