5 2023-05-11

我が家へ仲間入り
他の方のレビューを見て少し心配でしたが、元気な苗が届きました。ヤマアジサイは華奢で水切れに弱いので大切に育てたいです。

5 2023-06-09

丁寧に梱包してあり、元気な苗が到着しました
。発送も迅速で、これからの成長が楽しみです。もう花は、ムリかなぁ〰と諦めていましたが、きれいな花付きで、嬉しかったです(^^)

• ユ-リ81さん
  • ユ-リ81さん

5 2023-05-16

最高に美しいアジサイ
このアジサイは本当に美しいです。小さいけれど、この鉢が一鉢あるだけで周りの雰囲気を素敵にしてくれるそんな魅力のあるアジサイだと思います。枯らさないよう大事に育てたいと思います。

4 2024-02-14

無傷で届きました
とても丁寧な梱包で無傷で届きました。お友達の家で見たものも華奢な紫陽花でしたが、とても枝が細くちゃんと育てられるか心配ですが、芽もついているので大切に育てたいと思います。

4 2024-02-02

花芽がしっかり。休眠期の方が輸送は安心
現在2月初旬。休眠期なので枝だけの状態です。しっかりと花芽がみえます。
アジサイは寒さには強く配送は開花期より休眠期の方が温度的にも傷み(水切れや温度)も安心ですし時期を待って買った甲斐があります。数年前からほしかった御殿場錦、楽しみです。アジサイはいくつか育てていますが斑入りははじめてで日当たり具合を気にしながら挑戦したいです。大切にしますありがとうございました。

4 2023-06-13

とても綺麗な葉っぱで嬉しかったです。少し紫がかった葉っぱもあり素敵です。
お花は終わっていましたが、来年のために購入したので元気に育ってくれる事をお祈りして。
咲いている時に購入出来たら星⭐️5つでした。
四国から遠い道のりを運ばれて来たんだなぁ。と思うと本当に大事に育てて行こうと思います。
素敵な紫陽花をありがとうございました。大切にしますね。

5 2024-02-08

他のお店で買った苗が弱々しくて枯れそうなので、少しお高めでしたがこちらでも購入しました。元気な根っこがびっしり張っていて安心感があります。

• DAI_OHさん
  • DAI_OHさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 89

5 2023-10-23

とても美しいです!
庭に植え付けて二週間過ぎ、元気に根付いてくれた様子です。世界最高峰のフラワーショー「RHS Chelsea Flower Show 2023」でプラント・オブ・ザ・イヤー;シルバーを受賞しただけあって、斑入り葉の色や模様がとても美しい山紫陽花で満足しています。来年、どんな花が見られるか楽しみです。

4 2023-06-16

斑入りの葉っぱが 白とピンクと緑で、とっても綺麗です。花こそ見れませんでしたが、それは来年のお楽しみです🎵

5 2023-05-23

母の日のプレゼントで利用しました。
蕾があるので、これから咲くのが楽しみと喜ばれました。

5 2023-05-22

山アジサイを育てたくて
画像の通りの花が届きました。
思ったより大きめの苗でした。
葉も艶が有り綺麗です。もうすぐ紫の花が満開です。
有り難うございました。

5 2023-05-02

元気な子達が来てくれました★
凄く元気な子達が来てくれました★
以前枯らしてしまってリベンジですが、今回は大きさもあるし環境に早く慣れてくれたら嬉しいです★

5 2023-05-02

とても良い苗です!
とても丁寧な梱包でした。
苗を取り出すまですごく時間かかりましたけど…
それくらい丁寧でした。土ひとつこぼれていません。
前回購入した御殿場錦は枯らしてしまったので、今度こそうまく育てたいと思います。
良い状態の苗を安く購入できて大満足です!

• 英斎さん
  • 英斎さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 10

5 2023-05-02

感動するほどのいい苗がとどきました。
蕾もついて葉は斑入り ありがとうございました。

4 2022-05-23

花も葉も綺麗
【1〜2枚目】5/18に到着。
小さめの苗だけど花が咲いていて、葉の色味や模様も綺麗です。
もう少し横の広がりが欲しいところですが、こういう樹なんでしょうか。
来年はもっと枝や花が増えてくれるように大切に育てます。
【3枚目】5/31に撮影
開花が進み、色も濃く鮮やかになりました。