2024/04/14
    rinco55さん
    梱包がしっかりしすぎで焦りました。
    無事届きました。 紅、咲くのが楽しみです。 しかし梱包がしっかりし過ぎて、取るのに必死で枝を折りそうになりました。 確かにこれくらいしっかりしていれば運ぶのには大丈夫だと思いますが出すのにちょっと大変でした。 なんとか無事に出せてホッとしました。 あれだけしっかりしていれば信頼は出来ますが、あれで取るのがもう少し楽だったらと思いました。
    注文日:2024/04/11
    2021/04/11
    冬を無事に越せました→開花開始
    11月初旬に小さな苗が到着。時期じゃないとは思いつつ、隣家境界壁沿いの日陰に即地植え。冬に地上部がほぼ消えたので心配していましたが、春になって無事に芽吹き、4/11には蕾が姿を現しました(写真)。無事に花を見れることを祈っています。→5/20とりあえず白色で開花開始。色の変化が楽しみですo(^o^)o。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/10/25
    2021/03/28
    ミド4406さん
    咲くのが楽しみ
    届いた時は糸のような細い幹でしたが、しばらくしたら葉が出てきました。 ヤマアジサイは成長が遅く驚くほど細いと聞いていましたので、きっと良い苗木なんだと 実感しました。 ゆっくりと見守っていきたいと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2021/03/14
    2016/08/06
    シッカリしたヤマアジサイ
    花期は当然ながら終わっていて・・花色などの確認は出来ませんが シッカリした幹で2本あったのが嬉しいです。 雪に耐えて来年、咲くと嬉しいです。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2016/08/04