• 梨子1009さん
  • 梨子1009さん

4 2023-06-19

モルモットの為に購入しました。
消臭力は充分で満足してます。吸収力は1日分は持たないようで表面に染みてくる場所がありますが、冬場など水を飲む量が少なければ大丈夫そうです。また、表面がフエルトの様で牧草が絡みついて取りにくいです。

4 2023-08-07

慣れるとストレスなくいける。
3匹のため、こまめにシーツを変えていたのですが、半日放置できるこちらに切り替えました。
尿が多いと床に跡が残ります。薄っすら漏れているのか湿気跡なのかわかりませんが、シート交換時は床掃除が必須。
交換時は石鹸でゴシゴシからシャワーで流して洗濯。尿の色素成分は洗濯で落ちませんが、干すと紫外線で分解されて消えます。1か月半2枚を交換して使用していますが、まだ全然大丈夫です。洗濯に慣れるとルーティンでストレスなくいけそうですので、追加購入決定です。
消臭効果はなく、たくさん吸収すると匂いが広がりますので、そこは別途対策が必要になります。

4 2022-07-18

リピート購入
リピート購入です。半年前に購入したのが、吸水力が落ちたのか目にみえない小さい穴があいているのか染み出るようになったので、再購入しました。うちのワンコは普通の使い捨てトイレシートはかじってしまうので、これにしています。洗うのは多少手間ですが、吸水をしっかりしてくれるので買ってよかったです。また、いつも発送が迅速でほんとに助かります。

5 2023-03-26

タフに比べて生地が厚く、しっかりしています。
トイプードルであれば吸収量はタフの方で十分ですが、ケージ内に敷いた時のフィット感?やずれにくさはタフ2の方が優れているように思いました。その分、洗った時にタフよりも乾くのに時間はかかります。

4 2022-12-17

厚地のフェルトみたいです。
吸水性はとてもいいです。じわっと広がって、裏にはもれません。
においも気になりません。
洗うと少しけば立ちますが、長持ちしそうです。

• TONERINさん
  • TONERINさん

5 2020-06-10

お漏らし対策
17歳になる我が家のワンコ。
寝ている間に、お漏らしをしてしまう事があります。ペットシートで対応していましたが、朝になるとズレていて、朝からカーペットの掃除なんて事がほぼ毎日。
こちらのシートは、滑り止めが付いていて、何よりサイズが大きくて良いです。
幸いな事に、今朝はお漏らししていなかったので洗濯はせずに済みましたが、洗えるのは素晴らしい!

4 2020-05-14

便利です!
足の悪い多尿のインコ用に、キッチンペーパーの下に敷いて使っています。足が悪いのでクッション性も欲しく、厚みのあるこちらの商品にしました。好きな形に切ることができるのでとても助かります!洗うと多少縮むとのことだったので、一度洗ってから切りました。洗濯機で洗えて、切った所もほつれないし、今は良い商品があるんですね〜

5 2022-02-06

迅速なご対応をいただき、助かりました。
丈夫なシートでまた購入したいです。

5 2018-03-11

ケージ内トイレの下に
3.5kgのトイプードルのメス。夜はケージ内で過ごしていますが、たまにトイレからおしっこが外れてケージ内を汚していました。そのためケージ内トイレの下にワイドのトイレシートを引いていましたが、たまーにシーツにいたずらをしてぼろぼろに…。食べてしまうと大変なので、他のものをさがして、この商品を発見。Lを買って、半分に切って使用開始です。今のところいたずらをする気配なし。一度、このシートの上でおしっこがこぼれていましたが、吸収力は完璧でした。温水シャワーでかるく流してから、洗濯機で選択。白なのでおしっこの色が残るかなーと思いましたが、ほとんど分からない状態まで落ちてました。値段が高いので星4つにしようと思いましたが、良いものは多少高いのは当たり前だと思いなおし、星5つです。

4 2022-04-12

すぐに届きました。
前庭疾患で足下が怪しくなったラブラドール9歳。
今まで使っていたペットトイレは滑るようでペットシーツだけをお風呂に置くようにしましたが、
おしっこの量が多くて足がべちゃべちゃに・・・
レビユーを見て購入しました。
まだ一度しか使っていませんが滑らず、わんこも楽そうでした。
吸収力も大丈夫そうで足が濡れませんでした。
洗い替えが欲しいのでお高いですが追加で注文予定です。

5 2022-02-11

ミニチュアダックスを飼っています。ペットシートにおしっこをしていますが、シートから毎回おしっこがはみ出してしまうため、ペットシーツの下に敷くために購入しました。結果バッチリでした!吸収力が凄いです。はみ出したおしっこをきれいに吸ってくれていました。
乾燥機が使用不可なため心配していましたが、洗濯後室内干しで一晩で乾きました(^^)
交換用にもう一枚購入を検討中です。

5 2022-02-09

リピ買いです
最初は噛んで所々穴を開けてしまいましたが、破く事はしないのでそのまま使い続けていました。どんな犬も噛む力はとてつもなく強いですよね。このくらいの穴を開けてしまうのは当然だと思っているので このくらいですんでいるのは丈夫なんだと思います。このシートに慣れてきたのか新たな穴も開けなくなったので2回目も購入しました。吸収力は良いです。

4 2022-01-28

長く使えるいい商品
うちのわんこはトイレシートだと噛みちぎって悪さをするためこちらの商品を購入しました。吸水力が高く、トレーニングのためおしっこをした後も2日ほど置くこともあるのですが、おしっこした場所をシャワーし、洗濯機に入れるときれいになります。洗濯後、まだ黄色シミが残っていて消えないのかなぁと不安になりましたが、天日干しをしっかり行うとほぼわからなくなりました!リピート購入、サイズ違い購入も検討したいと思います。

5 2021-11-25

留守中にペットシーツをビリビリのぐちゃぐちゃにしてしまったり
新しいシーツに替えたら掘るわ!掘るわ!で
1日で汚れてもないペットシーツを大量消費してしまい・・・もったいないし経済的でも無いので
神頼み的な感じでコチラを購入!
敷いた途端に2匹のトイプーが
その内埋蔵金でも出るんじゃないか?くらい一心不乱に掘るわ!掘るわ!
少し毛羽立ちましたが、破れてません!
ズレも無い!タフとタフ2を2枚購入したので
どちらがィィかもう少し様子を見て追加購入しようか検討中です。

5 2021-11-09

よさそう。今後に期待
ペットシートとして購入。吸水量が多く、おしっこが染みた後に使い捨てのモノのように表面がぐちゃぐちゃしない、さらっとするものを探していました。また全体の重量が軽く、切り取り可能、縁取りなどが無いものが希望で、おおよそ当方の希望通りです。値段も、従来これの2倍以上の価格の物を利用しており、割安感有り。あとはどれくらいの回数選択に堪えうるか、今後に期待です。

2021-12-19
ありがとうございます。
吸水量・耐久性・フリーカットをご希望でしたらば「ワンダーマットサラッキー」のカットタイプもお勧めです。
初回から数回はカット部分からキルティングの綿が洗濯時に出ますが、その後は落ち着きます。
消臭効果もございますので是非ともサンプルをご覧頂きたいのでご希望でしたらばご連絡下さい。
今後ともよろしくお願いいたします。