2023/04/29
    数年前にも違うサイズを購入して使っていましたが、長持ちするので買い足ししました。値段は高めですが、吸水と耐久性には満足しています。
    注文日:2023/04/15
    2014/01/24
    まなちゅ555さん
    おねしょ 平気だね。
    ベビーベットに 16歳中型サイズのオジジ犬が 寝てるんですが、最近 その上にあるタオルに おねしょするようになり こちらを購入。 しっかりした作りで 裏は 滑らず 漏れず 価値ある商品ですね。 ちょっと ベビーベット用の敷布団から ずれないように ゴム4箇所 抜いつけようかと 思っています。 犬を叱っても お互い ストレスになるだけですし もう 老犬なんで 少しでも 長く生きていてほしいですよね。
    注文日:2014/01/12
    2014/07/30
    mie''さん
    これは良い!
    里親で迎えた新入りゴルが、ベッドでオシッコしてしまうので購入してみました。 画像よりも色も落ち着いたいい色で、パッと見はマルチカバーみたいでペットシーツには見えません。 肌触りも良いので、上に寝ちゃいたい位です。 早速ベッドマットの上に敷きましたら、それからはなぜかベッドでオシッコをしておりませんので、吸水力などはわかりませんが…これで吸水力も満足できる物だったら、私的には最強です。 吸水力が解らない今の段階でも、もっと早く知っていたら…と後悔しちゃう位の商品です。 使い捨てのトイレシーツの大量なゴミと匂いに嫌気がさしていたので、洗濯機でジャンジャン洗えるこちらを買って本当に良かったです。(若干洗濯機の排水口が臭くなりますが…) もっと使いこんでみて、吸水性や強度が良かったら、洗い替えに必ずリピします^^ おススメです♪
    注文日:2014/07/25
    2013/10/26
    zupiさん
    羽毛布団にはやめて…
    10歳の♂猫が明け方に寝ている掛け布団の上で粗相をするようになりました。 仕事の都合で遅くなったりで十分にコミュニケーションが取れていないと当て付けの様にやってくれます。 掛け布団の上に介護用のシーツをかける事も考えましたが、基本的に吸収ではなく、下の層に染み込ませない構造なので流れる恐れがあります。 そこでこちらの吸水シートを思いつきました。 試供品セットで確認したところ、サラッキーの吸収力が良かったので購入に至りました。 今のところまだ粗相をされていませんが、とても満足しています。 いずれはカーペットカバーとしても検討したいと思います。
    注文日:2013/10/13
    2017/06/30
    敷いた途端
    7か月の柴犬がペットシーツのいたずらを止めないので購入しました。トイレもよく外すので Mサイズとその下に敷けるように特Aサイズの二つのサイズを買いました。ちゃんと用を足してくれるか心配でしたが、敷いた途端にジャーと大量にしてくれました!しかも、最初からクンクン匂いを嗅いで犬が好む匂いがついているかと思う程でした。 これで地獄絵のようシーツビリビリから開放されると思います! 高いけど、買って大正解です!
    注文日:2017/06/28
    2017/05/10
    高品質
    愛犬が17歳になり、トイレに行こうとするのですがちょくちょく失敗するようになりました。失敗のたびにラグを洗うのは大変なため、このぺットシーツを設置するようにしましたが、非常にいい感じです。緊急時の保険として使っていますが万が一失敗してもこのマットのおかげで慌てる事がなくなりました。 値段はちょっと高めですが、高品質で繰り返し使えますし大きさも大きいので納得です。買ってよかっと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/05/03
    2016/10/08
    kanchakoさん
    レビュー大変遅くなりました。 高齢で心臓病の犬が利尿薬を服用しているため、粗相があっても大丈夫なサークルの敷物にと思い購入しました。まだ今のところ、粗相もないので、ペットシーツとしての使用感はわかりませんが、敷物としてみてもすべらず、歩きやすそうです。因みに我が家はコルクマットの上で使用しています。
    注文日:2016/06/30
    2014/05/19
    ラブ仔のサークルの中に水バケツをつっていたのですが、ひっくり返して大洪水に(^_^;) ペットシーツを敷き詰める事も考えたのですが、破って飲み込むのが心配なので、マットの端っこカミカミ覚悟でこちらを購入。 早速サークル内に敷いたのですが、こぼした水もお漏らしもあっという間に吸い込んでいました。臭いも全く気になりません。 仔犬が走り回ってマットが動く事もありませんでした。 お安いモノではないですが、イタズラの後片付けや誤飲などを考えると、こちらを選んで正解だったかなと思います。
    はじめて
    注文日:2014/05/17
    2021/09/11
    あおちゃり26〒さん
    再度サイズ違いで購入です、歳をとり排尿する場所が定まらず周りにはみ出してしまうため 大きいペットシートを探していました、このサイズ、ばっちりです、二枚あるので洗い替え用にセットになっていて、よかったです、ありがとうございました。
    注文日:2021/08/18
    2016/06/08
    クララ1907さん
    以前にも購入しましたが、吸収力もあり臭いも気になりません。 洗っても乾きも早いし助かっています。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2016/06/06
    2015/11/22
    2ヶ月半のフレンチブルドッグに
    2ヶ月半のフレブルに使用。 紙シートでは足元が滑ってしまうが、これは大丈夫。キルティング素材で肌触りも良し。吸収力が抜群で、縁のギリギリにしても脇に漏れなかった。洗濯も簡単ですぐ乾く。しかし、ゆるめの大便はその都度洗いましょう。 値段は高いが、買って正解。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/24
    2015/02/17
    再購入
    吸水性が高く、洗濯機・乾燥機も使えて便利。再購入したいとおもうが、いささか割高な感じ。サークルに合わせた大判の正方形サイズがほしい。
    注文日:2015/02/11
    2014/08/15
    とても良いです
    ペットのうさぎ用に購入したのですが、生地もしっかりしていて、しかも洗えて、本当に買ってよかったです♪
    注文日:2014/08/10
    2014/05/16
    12才のミニチュアシュナウザーに購入いたしました。 昨年の夏にヘルニアを患い後ろ足が不自由でおしめをしていますが ゲージに入らない為使い捨てのシートがかなりの枚数必要でした 居間に敷いてもずれず見た目もオシッコシートぽくないので 助かります 値段がもう少し安ければいいのになと思います。
    注文日:2014/05/13
    2014/05/11
    54502853さん
    老犬介護に利用
    12歳になるジャーマンシェパードの失禁対策用にドッグベットの上に敷いて利用しています。 毎日お漏らしをする訳ではないのでどれ位の頻度で洗おうか思案中。
    注文日:2014/05/01
    2018/09/19
    ふまき09さん
    臭わないかも
    もうすぐ17歳になるビーグル用に購入しました。 まだ歩くことはできますが、床擦れ防止のために小屋に厚めの敷物を敷いています。 外で飼っているので、ペットシーツなどは使用しておらず、おしっこは主に散歩中か、庭でしてくれるのですが、尿が漏れがひどい上に臭いがきつく、毎日敷物を取り替えて洗わなくてはなりませんでした。 なんとか負担を減らせないかとこちらの商品を購入しました。 敷物の上に敷いて使っています。 こちらの商品も毎日洗うことを推奨しているようですが、2日に一回程度でも臭わず、問題なく使えています。 思っていたより生地が薄くてちょっと心配な感じもしますが、敷物をカバーするとゆう意味では問題なく、また洗濯するには薄くてちょうどいいくらいです。 吸水性はどの程度かよくわかりませんが、臭わないのがとても良いと思います。
    注文日:2018/09/10
    2021/10/01
    ゆりか7449さん
    特A、2枚で¥14.000-を購入しました。 高いだけに、他社の安い製品より良いですが、裏地が破れたらアウトっぽいので 大事に扱ってます。 あと、裏地がビニールなので、くっつくw サラッキー以外も試してみたいけど、それは、もう少し先になりそうです。 ウェットティッシュのおまけ、ありがとうございました。
    注文日:2021/08/10
    2018/04/22
    聖ランさん
    乾きが早いので洗っても直ぐに使えるが、もう少し厚みと言うかクッション性も欲しいところ。今のところ丈夫そうな感じはしますが、長期使用の場合どうなるかは分からない。オシッコをした箇所から広がっていくので、素早い吸水とは言い難い。価格はもう少し安価を期待。洗えるトイレシートは他の種類も使ってみたが、総合的に判断して今まで使った中で1番良い商品だと思う。
    注文日:2018/04/14
    2021/04/10
    kasoraさん
    他頭飼いではみだすので購入しました。おしっこも目立たないし給水力もあり便利です。
    注文日:2021/04/07
    2020/09/15
    ぽったらさん
    こちらのタイプは初めて購入しました たっぷりサイズなので車の助手席にもたっぷり 段々歳も増すワンコ 万が一の時用に 厚さもあるので安心して車に乗せれます。
    注文日:2020/08/24
    2019/12/02
    osa23さん
    トイレ漏れのために
    生後10ヶ月のミニチュアダックスのトイレのお漏らしがひどいので(多分わざとしている)ゲージの床に使用するため2枚購入。価格が高いので迷いましたが、ちょうどゲージの大きさにあうこの商品にしました。 昨日、さっそくひいてみましたが・・・一撃で引き裂かれ中の綿が出てしまい回収。 この子には使えませんでした。ゲージの枠で抑えられると思っていたのですが、それ以上のパワーでした。 先住犬の子の老後に使うため置いときます・・・
    注文日:2019/11/29
    2014/09/25
    neigelafataroさん
    まぁまぁ
    まぁ、洗えるペットシートで、もっと値段が安くていいの、ありますね。
    注文日:2014/09/23
    2014/09/17
    購入して1か月弱です。最初は洗濯して繰り返し使えることに満足しておりましたが、すでに裏面のビニール見たいのがやぶけてきてしまい高い買い物をしてしまったことに後悔しております。裏面がくっつきやすいということでタオルをはさんでネットに入れてビニール面が直接こすれないように気を使って洗濯していましたがこの結果です。経費節約のためにちょっと高い買い物でしたが購入しましたが本当に高い買い物になってしまい非常に残念です。補償していただけるならいただけるなら返品したいくらいです。
    注文日:2014/08/25