2023/07/25
    fumi07073030さん
    使いやさかったです違うサイズも検討中です
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/07/24
    2022/07/06
    なこなこ0628さん
    性能は変わらずいいです
    Mサイズを持っており、数を増やしたくてSサイズを購入してみました。このシーツの上に新聞紙を割いたものを置いてます。猫トイレの容器にやや小さめではありますが、小さくて洗いやすいので使いやすそうと思ってます。欲を言えばSサイズとMサイズの間くらいのサイズがあったらいいなあと思ってます。いつもありがとうございます!
    注文日:2022/07/03
    2018/01/31
    老犬介護に
    以前 サンプルを購入し色々試しました 足が弱り トイレにも行けなくなったうちの子には サラッキーが一番よかったです 歩きやすく 足も濡れなくなりました 思いのほか 色の重要性もわかりました 今までの白や水色などを敷いていて 散らかった印象だったのが マシになりそう 要介護で 目が届くようにリビングで お世話しているからです リピートしますが 値段が高く たくさん欲しいのに少ししか買えません
    注文日:2018/01/29
    2015/01/22
    わかめマミーさん
    一般的なレギュラーサイズのトイレシーツと同じサイズで使いやすいです。 吸収力も問題なく。エコワンコを無理なく目指していますので、洗えるときだけ使っています。
    注文日:2015/01/04
    2019/09/29
    isono0573さん
    すべり止めクッション吸水シート
    2度目の購入です。トイプードルのゲージに敷くタオルのすべり止め(一匹はタオルにオシッコをするので対策用に)使っていましたが、冬は加湿器(象印の電気ポット型)の下に敷いたり、便利なので追加購入です。前回のレビューにも書きましたが、フチが濃いブラウンだったら上品な感じでよかったのに残念、ということで☆ー1です。
    注文日:2019/09/25
    2019/09/07
    あきぴぐさん
    気になる臭いに!
    これから少しずつ寒くなってくるので、夏場のあの嫌な臭いからは解放されるとは思いますが、「増税前に購入しておくか」という言い訳が力を貸してくれて購入を決意しました。 狭いアパートですので、使い終わったペットシートのゴミの臭いがいつも気になっておりまして、様々な消臭を試みておりましたがなかなか納得する対処法が見つからず・・・。一番使ってみたい時期は夏場ですが、洗って繰り返し使用するというエコな考えにも当方賛同しているので、これからはこちらのサラッキーをたくさん使っていこうと思います。ゴミが減ると思うとウキウキします♪肝心の使用感にも大満足で(すごい吸収力!)、先ほど追加注文をしました(笑) 梱包を開けて中身を拝見させていただいたとき、とても好印象なお仕事をなさるお店だと感じました。プレゼントも入っていて嬉しかったです。ありがとうございました!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/09/04
    2019/04/08
    ちびたろぅさん
    2頭目に迎え入れたチワワのパピーが…
    ペットシートを破って食べてしまう為、ペットショップで洗えるシート2種類を購入しましたが、本当にイマイチだし、先住犬もパピーもトイレ以外で、オシッコをするようになってしまい困っていました。 色々検索しているうちにサラッキーを知りました。 正直、お値段が高いので何日も迷ってしまっていました。 私の日々のストレスと、シートを食べてしまうパピーの体調の不安が限界で、やっと決心して購入しました。 まだ使い始めたばかりですが、今のところ2頭共、ちゃんとトイレでしてくれてます。 Sサイズだと長時間の留守番時に吸水量が心配なので、また新たにMサイズを2枚購入しました。(高いから購入を迷ってたのに…苦笑) あとは、なるべく長く使えれば…。 プレゼントありがとうございました!
    注文日:2019/04/04
    2018/09/26
    isono0573さん
    ペットゲージの中に。
    うちのトイプードルはゲージの中に敷いた毛布にオシッコをしてしまうので臭いに困っていました。いろいろ探してこちらの商品を見つけ、使ってみたところ臭いが気にならなくなり、毛も濡れなくなって助かっています。裏の滑り止めもしっかりしてるし、裏に浸みることもなくて、お値段は安くはないけれど、洗濯機で洗って何度も繰り返し使えるし1日で乾くので、それだけの価値はあると思います。できればフチドリの色がダークブラウンなら安っぽく見えないのに…で☆-1です。
    注文日:2018/09/15
    2021/03/06
    N.Graceさん
    小型犬でも尿量が多い場合はMがおすすめ
    長くMサイズを使っていましたが、吸い込みが悪くなってきたので買い替えです。愛犬(6kg弱の小型犬)はきれいなものでないと他の場所にしてしまうため1度汚したら毎回取り替えているのですが、濡れるのは半分程度なのでSを買ってみました。結果、たくさんする時は漏れ出てしまいます。Sは食器の下に敷くなどに使い、またMサイズを新調することにします。
    注文日:2021/02/28
    2019/07/03
    コーギー用
    いつもこちらにはお世話になってます。 小さな頃から紙のペットシーツはおもちゃにしてボロボロにしていました…… 体に悪いし掃除が大変で困ってましたがこちらの商品に出会いました 一歳半となった今も隙あらば振りまわして遊んでしまいますが、上記の悩みは解消されました。 この1年、7枚でローテーションしていましたがついに買い足しましたー 買って良かったです!!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/29
    2018/04/22
    リピート!我が家の必需品。
    ワンコ2匹が留守番する際に、いたずら防止用として探したのがきっかけ。 洗って繰り返し使えることもあり、膨大に出てしまうペットシーツの資源削減にも意識がいき、 今では常時このサラッキーを使っています。 一つだけ難点をあげるなら、おしっこ箇所が乾いてしまうと、 おしっこをしたのかどうか分からなくなるので、いつも自分の鼻でクンクンして判断しています。
    リピート
    注文日:2018/04/19
    2017/12/27
    タンポポサンさん
    大満足
    お留守が長く、毎回ペットツールはおしっこの量で一杯でした。吸収量がしっかりしているので、この商品を使ってからはそんな気にならなくなりました。何箇所かこの商品を使っているのでペットツールの削減にもつながり、経済的で助かってます。洗いがいも含めてまとめ買いました。もう少し、お値段がお安ければいいのですが、ペットツールをずっとつかうことを考えればお値段も納得できます。プレゼント🎁も大変良かったです。
    注文日:2017/12/17
    2017/06/24
    Emily Nielsenさん
    快適です。
    留守中のトイレシーツいたずら防止とトイレシーツのゴミ削減のため、探していたところこちらのマットにたどり着きました。 4枚セットを試しに購入。商品到着後、すぐにこのマットでトイレをしてくれて、留守中も安心です。今回追加でリピートです。 1つだけ改善して欲しい点は、マットの色がおしっこの保護色なのか、おしっこが乾くとおしっこをしたのかどうか分かりづらいので、 色を変更してもらえたら嬉しいです。今は自分の鼻を使って判断しています。
    リピート
    注文日:2017/06/06
    2016/12/25
    おはなまうすさん
    悩んだ結果
    注文して直ぐに届きました。 我が家は床暖房。 サラッキーにおしっこした後、早く乾きます。 シートについた臭いですがあまり気にしてません。 (毎日あらってます。) ワンコが4頭いるのでシートのゴミ処理に困っていました。我が家のゴミ袋、市から配布されるシステムのため枚数が限られています。 ゴミの削減のためちょっと高めでしたが購入しました。 使い捨てと併用してます。
    はじめて
    注文日:2016/12/22
    2015/06/06
    エコです。
    我が家のゴールデンドゥードルに使用しています。大きいサイズより小さいサイズを利用しているのはこまめに洗いたいからです。大きいサイズのものを使用すると、どーしてもマットは長時間放置する時があります。そうすると、やはり臭いが出てしまう時もあるのです。それよりかは、小さいサイズのものをこまめに洗ったほうが衛生的にもいいと思いSサイズを使用しています。これからの季節はイヤな臭いの原因にもなるので小型犬に限らず大型犬にもSサイズのこちらの商品はオススメです。
    注文日:2015/06/03
    2015/05/24
    お試しのセットの中で一番気に入ったので、洗い替えも含めてまとめ買いしました。 高吸水で、もし上に乗ってしまっても戻りが少ないことを重視しました。 適度なクッション性も、足に優しいと思います。 ちょっと値がはるのでその点だけ★-1で。 商品自体はとても良いと思います。 耐久性はこれから繰り返し使う中で確認してみます。
    注文日:2015/05/20
    2014/06/08
    楽天に出店する前に購入したことがあります。今回、こちらでお店を見つけ、また商品が新しくなっていたので、ちょうど愛兎が高齢になり、トイレを使えないくなったので、洗い替え用も含め、購入しました。以前より商品自体の重さが軽くなって、吸収後のサラサラ感もアップしているように思います。(吸収量もアップしてるかも?)移動用のキャリーにも使っています。とても便利です。これからも愛用します。
    注文日:2014/06/04
    2014/05/21
    大満足です
    7歳のうさぎ用に購入しました。最近、ケージ内でトイレでない場所におしっこをして、足裏が尿焼けしてしまい対策を考えていてここの洗えるペットシーツにたどり着きました。 夜はマットとして、昼間は室内のトイレシートとして使います。 一晩使いましたが、吸収性もよく表面もさらさらでした。また、洗濯は手洗いして脱水したのですがそれだけで8割がた乾いていました。 大満足の商品です。またたくさんのおまけも嬉しかったです。
    注文日:2014/05/18
    2019/09/09
    あきぴぐさん
    やはり良い
    一度に出る尿量が多い我が家の愛犬ですが、はみ出ることもなくきちんと吸収してくれます。ただ、用を足したあと時間を待たずにサラッキーを持ち上げると床にこぼれてしまったので、尿量が多い子は少し時間を置いてから持ち上げたほうがいいと思いました。 リピートさせて頂きました。大切に使います!
    注文日:2019/09/07
    2018/08/18
    少し前にMサイズを購入して良かったので今回はSサイズを購入しました。 手洗いをしてから洗濯機で洗っているので小さい方が絞りやすくて良かったです ただ少しうちで使っているトイレには小さすぎたので欲をいえば、SとMの真ん中のサイズがあればな~と思いました
    注文日:2018/08/15
    2016/10/16
    迅速な対応で感激
    とにかく・・・早かったです。おまけに、ウエットティシュまでついてました。ありがとうございました。商品は何種類かお試しで確認したいたのでOKでした。お試しのものより薄くなってましたが説明も記入してあり吸収力は良くなってました。 本当に気持ちの良い買い物をさせていただきました!
    注文日:2016/10/10
    2015/11/17
    tm428さん
    おねしょに困っていました。 ベッドから出てくると、臭いもきつく肌もかぶれてしまいそうでした。 ワンダーマットサラッキーを使うようになり、毛が濡れる事もなくなり おしっこ臭さも解消されました。 大変気にいっています。 お値段がもう少しリーズナブルだと助かるので、星マイナス1です。
    注文日:2015/11/13
    2015/05/21
    いい商品です
    実家のわんこの為に購入しました。まだ洗濯していませんが以前使用していたものは、一度の洗濯で破れてしまい残念な使用感だったので、こちらの商品は期待しているので5点。
    注文日:2015/05/19
    2021/09/08
    ラムラムラムネ0619さん
    すぐに丁寧な梱包にて届きました。 前回クイックドライスーパーシートを 購入した際に見本を付けていただき 良さそうでしたので 購入しました。 クイックドライは 薄い為 クルクルと 上で回ると ずれてしまうので 一枚で使うには 心許なく感じましたが サラッキーは 厚手でしっかりしてますので 大丈夫です。 ありがとうございました。 またよろしくお願いします。
    注文日:2021/09/05
    2021/12/11
    まだ子犬がかじってしまうので、トイレトレーに入れて使っています。 吸水性や耐久性は問題なさそうです。
    注文日:2021/12/05
    2019/12/08
    吸収力うんぬんの前に
    ペットシーツだと噛んでしまってダメだなと思い、こちらを注文しましたが、チワワの子犬が5分もしないうちに裏面破きました。 強度全くないです。 いたずらしない老犬には良いのかもしれないが それならペットシーツでいいよねって話です。 高いのに残念
    注文日:2019/12/06
    2017/09/17
    届きました
    昨日届きました。シーツをカジカジして食べてしまった3カ月子犬用に購入…敷いてホンノ2分破壊(T^T)トイレ用には使えませんが…お出掛け時の防水シーツとして、バギーやキャリーバックの中、ゲージの下に敷きます。お値段高目なので星3つ
    注文日:2017/09/14