xperia1 so-03l ケース sov40 802so ace so...(CASE LILLY)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-30
  • 長く使えそうです
  • ■デザイン表地はマットグリーン(Webのサンプルと同じ)、裏地はナチュラル、ベルト表はナチュラル、ベルト裏はブラウンで注文。「革製なので使い込むと味が出る」ということから注文後に表地はブラウンにすれば良かったかなあと少し後悔しましたが、品物が届いて確認すると想像していたよりも落ち着いているし、とてもおしゃれな感じで正解でした。妻にも好評です。似たような色のケースがないのも良いです ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-05
  • 綺麗な製品が届きましたが、思ったよりかさばる感じはあります。留め具付きにしましたが、表も裏も外れるようになっているのが少し不便に感じていましたが、案の定、購入2日でいつのまにか失くなってしまいました。私も気をつければよかったのでしょうが、そもそも本体にくっついていれば良かったのにと購入を後悔しました。いまはボタンのオスが表にむき出しでカッコ悪い。留め具のみの販売も行っているようですが、このまま買い直すか、この商品使い続けるかど ・・・(続きを読む
  • れーだいさん

4 2019-04-24

2度めの購入です
携帯を変えたので2度めの購入です。
色を選んだり、カスタマイズ出来るのが魅力的で、今回もお願いしました。
3年ほど前は、カメラの穴の部分の切り口がギザギザで、よく見ると、、という所はありました。
今回は型がしっかりされており、切り口もしっかり加工されています。
土台と表面の革もくっつけてくれているので、カメラを撮る際に、革がピロピロと画面に入ることもない。
ボタンもよく失くしていましたが、これはいい!失くさず動かせるし!
革自体はいろいろありますので、そこの質感は毎回革製品を手にする度に楽しみなところでありますが、本当に革の質感も言うことないです!!
改良された部分、使いやすくなった部分が多々あり、満足です!!
ただ、ステッチ。時々革が依っていたり、角のステッチの不規則なところなどそこは変わってないかな💦
でもでも、満足しております!!
丁寧に造っていただきありがとうございました☀️

5 2018-04-02

大満足です‼
待った甲斐がありました。
いろんなオプションをつけて、名前入れもお願いしましたが全て完璧です。本革って、結構まがい物多いけど本当に本革のみで作成されていて感動です。プレゼントでした。細かな細工にとても驚いて喜んでくれました。
全てマットグリーン仕様です。素敵すぎました。
ありがとうございました‼

5 2014-11-30

長く使えそうです
■デザイン
表地はマットグリーン(Webのサンプルと同じ)、裏地はナチュラル、ベルト表はナチュラル、ベルト裏はブラウンで注文。「革製なので使い込むと味が出る」ということから注文後に表地はブラウンにすれば良かったかなあと少し後悔しましたが、品物が届いて確認すると想像していたよりも落ち着いているし、とてもおしゃれな感じで正解でした。妻にも好評です。似たような色のケースがないのも良いですね。
一点だけ残念だったのはベルトが表側も裏側もホックで留められていること。裏側は縫い付けてあるものと勝手に思い込んでいました。両方ともホックなので両方とも外せます。それは良いのですが、その分、厚いし、机において使おうとすると出っ張りがあって不安定になります。おそらくスペースがないため、縫い付けたのでは弱くなってしまうからでしょうね。
■納期
11月1日(土)に発注。連休明けの11月4日(火)に注文受付のメールが到着。そして11月25日(火)に発送したとの連絡メールが届き、翌26日(水)に荷物が届きました。つまり、納期はほぼ3週間だったということになります。元々4〜6週間とのことでしたので、予定よりも早く届いたということです。できるだけ急いで欲しい、と連絡をしていたため、頑張っていただいたんでしょう。感謝。
■梱包
高級革財布を注文した時のような梱包で非常に丁寧でした。こちらも感謝。
■総評
ということで非情に満足した買い物でした。スマホのケースとしては高価ですが、長く愛用できる製品だと思いますので満足しています。

4 2015-05-31

満足
細かいところまで指定できるので届くまでに時間はかかりましたがその分満足のいく商品が届きました。

5 2015-10-18

思いきりました
28日注文で17日に届き、予定より早く手に出来ました
同梱して頂いたオイルとスポンジで、さっそく磨きを入れてみました
前回、初セミオーダーで、一枚皮の物を注文し使ってきました
セミオーダーの品質と所有感に満足していましたが
欲が出て、背伸びしてみました
二枚皮のしっかりした作りと太めのステッチが良いです
ストラップホールのハトメが小さくなり、前蓋閉じた時の
シルエットが均一な厚みになりました
リングも本来の使い方ではありませんが、樹脂製のベルトポウチへの
抜き差し時に、リングを引っ張ると抜きやすく、思わずニタつきました
この出来に、エイジングの楽しみがワクワクしてきました
使いごたえのある製品です

5 2015-10-11

表をネイビー、裏をレッドでお願いしました。ネイビーの色味が思っていたよりもグリーンよりで少しイメージが違いましたが、あまりない色なので、良かったかなと思っています。レッドは理想の色味でした。しっかりとした革で、反対側に折り返すのがもったいない感じなので、少し柔らかくなるのを待ちたいと思います。本体を納めるケースはしっかりホールドしてくれていて、カシメの部分には豚革が貼ってあり、丁寧な仕事をしてくれて嬉しいです。ラナパーもつけて頂いたので、手入れをしながら大切に使いたいと思います。時間経過が楽しみです。

5 2015-01-27

めっちゃかわいい!!!!
ご注文番号:284912-20150106-0684694320
革製品が大好きです、ずっと探していたんですがなかなかいいのが見つからず、こちらの商品にたどりつきました!!!
オーダーの件で何回かメールでのやり取りもありましたが、返事も早く、とても丁寧で、助かりました★
本当に期待通りの商品が届きました★
大満足です!!!
おまけで、革のメンテナンスのオイルもつけてくれていて、さっそく、塗りました(^^)v
値段は高いですが、絶対買って満足すると思います!本当にありがとうございました!!!

• 笑顔。さん
  • 笑顔。さん

5 2015-05-30

左きき。
私は左利きなためいつも手帳ケースで不便に感じていました。そして機種変更と同時に左利き用の手帳ケースがあることを知り値段は少々高いですが思いきって自分だけの手帳ケースを作ってもらいました。お店の方はとても親切で無理な事にも快く応じて頂き本当に感謝しています。商品が出来たときはとても嬉しくて素敵なものでした❗ただ1つだけ欲を言うならば閉じてる取っ手部分が表も裏も両方外れることかな⁉出来れば裏は縫って頂きたかった。でも大満足してます❗ずっと使い続けるつもりです❗

• 鈴木0705さん
  • 鈴木0705さん

4 2015-01-29

重量感ある商品
今までみたことがなく、重量感があって満足しました。また、今回、ストラップも本体と同じ色で作成して頂き調和がとれ良かったです。

5 2015-01-06

ONLY1でNo.1のスマホケース
本革で、オーダーメイドのスマホケースと聞いて、ウキウキしましたが、色や文字をいろいろ選んで、商品が到着したときは、とても感動しました。本革製品なのに、かわいらしく、私好みに仕上がっていると思いました。市販では、種類に限りがあって、いつもケースに満足できませんでしたが、この商品は、ONLY1ですし、本革なので、大切に長く使いたいと思います。オーダーの際、革の色見本が、多少わかりづらく、改良されると一層良いと思いましたが、仕上がりも、とにかくステキで、一目見ただけで、ウワー!っとなりました。まわりにも大好評です。ぜひ、また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

5 2016-02-13

最高です!
待っていた甲斐がありました!!!箱を開けた瞬間!にそう思いました!自分でオーダーした色のバランスも想像以上!丁寧に作っていただきありがとうございます。中に文字が入れれるのもいいですね!長く使っていきたいと思います!

5 2015-12-23

さすが職人さんの手作りだけあって、良い作りです。丁寧に縫製されてあるので、長く使用出来そう! スマホを支えるケースも透明で、本革の色を邪魔しません。スマホを替える度に、このケースを注文していきたいと思える物です。値段はちょっと高めですが、かなり満足できます。

5 2015-11-05

満足です!!
注文して約3週間で手元に届きました。とても作りが良く、革の厚みもあり、長く愛用できそうです。届いて早速、試供プレゼントとして付属されていたメンテナンスクリームを塗りました。
気に入り過ぎて、必要以上にスマホを触るようになりました。

• JEC1さん
  • JEC1さん

4 2015-11-05

とても満足です
革もしっかりしていて、色、艶とも満足です。
ただ、サイズが大きく、ポケットに入らないのが少し気になります。

5 2015-10-28

素敵な物です
人には高い物勝手無駄使いと言われてショックでした。だけど使っているうちに馴染んで来るかよと思うと楽しみも出てきます。携帯が代わったら使えなくなるでしょうけど大事に使いたいです。