5 2013-10-15

美味しい!!
ホタテが好きでこれだけたっぷりと入っていてこの値段は嬉しいです
使い勝手が良く何にでも合うので本当に便利です
野菜炒めカレーやお好み焼きにも入れるととても美味しいです
ず〜とリピしていきたいですね
ご馳走様でした

5 2013-12-14

リピです
これだけたくさん入ってこのお値段はお買い得です
2セット購入で1セットおまけも嬉しいですね
ホタテが好きで色んな料理に使えるのでとても便利です
まだ届いてはいませんが楽しみです
以前に注文したのがそろそろ切れるので丁度良いです
冷凍庫に保存してお雑煮にも入れると美味しいですよ(こちらのお雑煮はお吸い物なので出汁にもなるのでとても美味しいです)
待ち遠しいです

• Thatさん
  • Thatさん

4 2014-03-04

ケーキの送料対策で買いました。大小、欠けなどいろいろです。取りあえず寄せ鍋の具にしています。

5 2013-12-21

2セット買うべし!
送料無料なので、お試しで1個購入してみました。今回は鍋の具材として使いましたが、多少小さめなものや砕けたものも入っていますが、さすが地元産のものだけあり鮮度がよく、厚みがありプリプリした感触がよく大変おいしかったです。ただ、500gは思っていたよりも量が少なく感じました。冷凍庫内の空き次第ですが、2セット以上買ったほうがお得かと思います。

5 2013-10-04

送料対策のつもりで買ったのですが立派なホタテで、先日照り焼きにしてホタテ丼にしたらめちゃめちゃ美味しかったです。驚きました。ひもがなく貝柱のみのものもありましたが食べやすいので子供用になりました。
とてもよかったです!鍋に入れるかフライにするかカレーに入れるかシチューに入れるか迷います(*^_^*)とりあえずほたて丼おすすめです。

5 2013-11-01

とてもおいしいです
今年の購入履歴を見てみたら、すでにこのボイルほたてを9回も注文してる・・・。いつの間にこんなに。数日以内に、10回目の注文をさせていただくことになりそうです。
私は、調理はせずに、ただ解凍しただけのものを、ワサビ醤油か、粗塩をかけただけで食べています。安いだけでなく、とてもおいしく、病み付きになっています。ボイルほたてが好きなだけ食べられるなんて、なんて幸せなんでしょう。昔は、こんなこと、とても考えられなかったわ・・・。

4 2013-09-27

訳ありボイルホタテ 送料込 おまけあり
500gは意外と少なめで、あまりお買い得感は感じませんでした。2セット(500g×2)買うと500gおまけなので、それなら満足したと思います。まだ食べていませんが、見た目が全体的にすこし茶色っぽい。ボイルだからかな?大きさは、中〜小で、少し欠けたもの〜割れまででした。同梱に、ほたての子(卵巣)のみ500g-200円と、青森ひばのチップ1kg-300円も同梱しました。食べたら、レビュー更新します。→お刺身で食べました。冷凍時は茶色っぽかったのですが、解凍すると通常のボイルホタテの色になりました。解凍の仕方で変わるのかもですが、お味は少し旨味が薄く水っぽく感じる物もありました。

5 2014-01-27

3袋購入して計5袋届きました。
大きさはまばらですが、大きめのものはバター醤油で焼いていただきました。
甘いしとてもおいしいです。
たまにじゃりっとするものがありましたが、お値段的にも大満足、味も大満足でいい買い物ができました。

• ふゆかさん
  • ふゆかさん

4 2014-05-27

送料調整の為に買いました。
以外と500gって少ないです。
でも色んな料理に使えて便利だったので二セット買えばよかったと思ったです。
あと内容的には訳ありというようにサイズ部位等まちまちでした。

4 2013-10-09

美味しいホタテ
2セットで1セットおまけはお得です。粒が大きくて食べ応え有り!です。500グラムはもう少し多いかな?と思っていましたが 数はそうありません・・1セットが20個無いので火を入れると 縮むので2人分でしょうか・・
バター焼は最高でした。
他のおまけも2種ありましたので うれしかったです

• タシオさん
  • タシオさん

4 2013-09-27

美味しいです
2個買って1個おまけを選びました。たっぷりあってなかなか食べ切れません。
解凍してもそれほど小さくならないのはボイルしてあるからですね。
小麦粉をまぶして甘辛く照り焼きにしてみたり、八宝菜に入れてみました。
今度はフライか炊き込みご飯にしてみようかな。
賞味期限が3ヶ月なかったので少人数の我が家では、量が多すぎました。

4 2014-07-24

味は良し
本日届きました。
さっそく試食してみました。
氷水解凍してバターで焼き仕上げにニンニク醤油を絡めて
味はOK スーパーで買うのより美味しい
お肉の切り落としみたいなもので
サイズいろいろ貝柱だけだったりとか
でも良いと思います。家族で食べるには
使い勝手は良いです。
こんどホタテカレー作ろうと思います。

5 2014-06-21

二度目の購入
前回は買いまわりで1000円の時に購入しました。
もっと少なくてボロボロのやつが多かった気がします。
今回はとても多く感じ、どのホタテも前回より立派でした。
味は美味しいし、使う分だけ出せるしまた買いたいです。
あと送料がクール便なので1000円くらいかかります。
よりどり3点にして送料無料のほうがお得かな?

4 2014-02-16

色々な方々の評判通りのよい商品を提供されています。

• momyさん
  • momyさん

5 2014-02-03

このボリュームでこの価格!ビックリです。ちょこちょこお味噌汁具にしたりして楽しんでます。またリピします!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ