【あべ楽】 青森県 陸奥湾産 むつ湾産 活ほ...(活ホタテと海産ギフト 阿部商店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-06-21

パソコンの調子が悪くて、メールが届いた届かないで 揉めたことがあり、しばらく疎遠でした。
その間、毎回違う店の冷凍貝柱を買っていて、手軽さに慣れた頃・・・ほんとに国産?ほんとに無添加?苦い塩辛い疑問なのに当たってしまいました。
阿部社っ長ぉさんは口は悪いが腕は良い。ホタテの目利きは最高♪
改めて思い出し、感動しながら、ぴくぴく動くホタテを頂きました。
それにしても 某店の冷凍ホタテ「他の誰からも苦情はありません」と無視されたけど、阿部さんを見習ってほしいです。たぶん速攻でやってきて食べてみて対応してくれたハズ。そのくらいホタテ愛の強い人が販売するホタテです。
これからもメールの文章が気に入らないとか どうでもいいことでやり合うかもしれませんが、もう他店ホタテと浮気はしません。指を挟まれて痛い生きてるホタテはここでしか食べられないので♪

5 2018-07-31

リピート購入なので お得なメルマガが届きます。ついつい買ってしまいます。
猛暑の中をホタテさばくの面倒だな・・・でも新鮮なぷりっぷりを食べるには頑張る♪
家族総出で開始!なにしろ阿部社長の送料負担を軽くするため2セット購入。増量分も含め40枚の殻外し。
嫁ぎ先は山の中なので、誰もハズセない(私は山菜の下処理ができない^^;)
私が殻を開け、夫が紐をはずし、姑がウロを取る係に任命。
「あ〜、何でコッコちゃん捨てるかな、ありえないっ!」嫁姑の戦いが勃発。
皆さん、こんなに新鮮な殻付きホタテが手に入ったら、ウロとひらひら以外は全部食べましょう♪
三角コーナーから拾った コッコちやんと 刺身にした残りの紐を煮付けた私なのでした^^;

5 2018-05-19

みんな笑顔
「あべ楽」ということでしたが15日注文18日に届きました。店長のメルマガに「秋になると貝柱が徐々に痩せてくるので陸奥湾では夏に向けて貝柱が大きくなり今が旬」とありましたがとても肉厚な貝柱でした。無選別ホタテですが中はとても新鮮で大きかったです。お裾分けしました。「活ほたて」小さな孫が大喜びでした。刺身とバター焼きでいただきました。剥きヘラと説明書もついていました。ありがとうございました。

5 2018-06-30

予想以上でした!!
初めて活ホタテを注文しました。
この価格で、送料込みで、ヘラもついて、超お得です。貝柱を刺身、醤油焼き、バター焼きにして
ひもは、塩もみし、洗って軽くボイルしお刺身でいただきました。
また、リピすると思います。
また、自分の要望にも応えていただき本当に有難うございました。

5 2018-06-20

帆立の刺身が食べたくなり、久しぶりに注文です。ヘラで簡単にむけるので楽です。貝柱も大きくて甘くヒモは噛むほどにうまみがあり、リピートを考えています。

• witamerさん
  • witamerさん

5 2018-06-14

届くのに時間かかるかと思っていたら、あっという間に届きました。
まだ元気で生きてるホタテがこのお値段で食べれるなんて、最高です。有難うございました。

美味しかったです
とても貝柱が大きく、甘くて美味しかったです。
子供たちがちょうど帰ってきていたので、すぐ無くなりました。
もう少し満足いくまで食べたいので、リピしたいと思います。

5 2018-06-05

前回購入して美味しかったのでまた購入。活きの良さがスーパーのものと比べて違います。貝柱も大きくて身も厚い。お店からのメルマガ読んでおまけ付き。とっても満足です。送料無料なので友人宅にも送っていただいて大変喜んでもらいました。

活きホタテ
これはお得です。
鮮度も良かったです。
美味しいので
又食べたくなったら注文します。

5 2018-05-26

美味しい!甘い!
あべ楽と書いていたので、時間かかるかなと思いましだか、すぐ発送して頂きました。お刺身にして食べましたが、とても甘く美味しく頂きました。

5 2018-05-19

注文から2日で到着しました。
貝柱が大きく、何度も指が挟まれそうになってしまったくらい新鮮でした。
貝柱はお刺身で頂きましたが、甘くてとても美味しかったです。またリピしたいと思います。

• kuu77777さん
  • kuu77777さん

5 2013-10-02

美味かった
美味かった。
機会があったら、また、注文して、食べたいです。

• YOKO0725さん
  • YOKO0725さん

4 2012-12-18

またお願いします
あべらくという事だったのですが、即効届きました(笑)海の無いところに住んでいる母なのでさしみには目がありません、が、味には厳しい、その母が大変喜んでいました。開け方から軍手まで、一人暮らしで高齢の母には至れりつくせりでした、お値段も手ごろで助かります、又お願いします。

• tenku_gtmさん
  • tenku_gtmさん

5 2012-12-09

親戚の贈答品に購入♪
以前から購入したことのある陸奥湾産活きほたて♪今回は親戚の贈答品として購入しました。Mサイズとはいえ、なかなか自宅で食べることない親戚の皆さんが「大きくて味も最高だったよ!」と大絶賛でした〜。送った自分たちも嬉しくて (*´∀`*)
今度はわが家用に購入しなきゃ!

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ