5 2023-12-24

阿部さんのホタテが一番好き
毎回おいしくて最高のホタテをありがとうございます!一番大きかったホタテを写真撮りました!
青森県出身だからこそ、甘くて美味しいホタテの味をもっと多くの人にも伝えたいです。いつもありがとうございます😊

5 2023-04-20

とても立派なホタテが届きました。
日程が指定できないのがそのわけかもしれませんが
今日は豪勢にホタテづくしです。

5 2023-06-08

リピート3回目です。最初はウニ購入時に送料を考えての購入でしたが、今ではこちら自体も楽しみに。本当に毎回とんでもなく美味しいです!無選別とありますがサイズもしっかり大きく、もっちりして甘みがしっかりあって、生でも焼いても最高。スーパーで買うのではお刺身で貝ヒモを食べられる機会などなかなか無いので、頑張って殻ごとを買う醍醐味ですね!食べたばかりなのにもうまた食べたいです(笑)

5 2022-06-14

届きました!画像一枚目の写真をみて、「この会社大丈夫かな…」と少しだけ思ってしまってごめんなさい(笑)とても美味しいホタテでした。貝柱は身が甘くて、もちもちで、貝ひもはコリコリしていて、お刺身と焼き物で大変満足に戴きました。ありがとうございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 402

5 2023-04-05

最高に、美味しいです。今回は13枚入っていました。同封のヘラが優秀で、簡単に剥がせます。今日は、お刺身で頂きました。明日は肝醤油で、食べ様と思います。主人は、ひもを生で食べれるのは、幸せだと言って食べています。有り難うございました。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 402

5 2023-03-22

10枚入っていました。美味しかったです。初日は、お刺身で、今日は、バター炒めで頂きました。又、お願いしたいと思います。

• sonoroさん
  • sonoroさん

5 2023-01-16

小ぶりながらも沢山のイキのいいホタテたち
小ぶりながらも圧巻の22枚、発泡スチロールの蓋を開けて暫く置いていたら、眠りから目覚めたホタテたちが貝をパカパカ開くイキの良さ!!思わず情が湧いて貝から剥がすのが可哀想な気もしましたが、付属のわかりやすい説明とホタテ用ヘラを駆使し、貝柱のみならず、ミミもコッコもお刺身とバター焼きにて美味しく頂きました。やはり新鮮なホタテは甘くて美味しいですね!!是非またの機会に利用したいと思います。

5 2022-09-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
とても喜ばれました!
親戚の家2軒に購入させていただきました!発送まで何日かかかるとのことでしたが購入した翌日には発送していただき
その次の日には親戚の自宅に到着したようです。
生き生きとした新鮮なホタテが箱いっぱいに届きすごく美味しかったと、とても喜んでくれました!
色々なショップを見てレビューを参考に
こちらを購入したのですが
購入して本当に良かったです!
また購入させていただきます!

5 2022-07-28

超おすすめ。
大きなホタテが12枚。全部生きてました。牡蠣より捌くのが簡単で、食べやすい。ヒモを外して、まな板の上で包丁の背でこすると汚れとぬめりが取れ、刺身でいただきました。初めての食べ方。これがたいそううまい。家族にも一番人気で、貝柱より好きかも。ワタの部分は酒とバター、塩コショウでトースターで焼きました。これがまたうまい。日本酒がすすむすすむ。もちろん貝柱も繊維が太くサクッとした食感でたまりません。貝のままバーベキューも考えましたが、もったいなくてすべて刺身でいただきました。最高です!

5 2023-03-07

★10個つけたいきもち
最高のホタテをありがとうございました。
ものすごい大きなホタテを刺身、軽く焼いて半生
両方楽しめました。
量もちょうどよく最高のひとときとなりました。
またここで買いたいです。
久しぶりに感動レベルの鮮度・大きさのホタテみました。

5 2023-02-21

濃厚なホタテ
届くのも早かったし、味もとっても濃厚で美味しかったです!こんなに早くレビュー書きたいと思ったのは初めてです。ごちそうさまでした。

5 2022-12-08

• 商品を使う人:親戚へ
入荷不安定との事でしたが、翌日には発送して頂きありがとうございました
先方さんも大変喜んで下さいました!
以前 青森に住んでいたので、陸奥湾ほたての美味しさは間違いない事も知ってますし、漁師さん達のノリの良さも大好きです

5 2018-06-21

パソコンの調子が悪くて、メールが届いた届かないで 揉めたことがあり、しばらく疎遠でした。
その間、毎回違う店の冷凍貝柱を買っていて、手軽さに慣れた頃・・・ほんとに国産?ほんとに無添加?苦い塩辛い疑問なのに当たってしまいました。
阿部社っ長ぉさんは口は悪いが腕は良い。ホタテの目利きは最高♪
改めて思い出し、感動しながら、ぴくぴく動くホタテを頂きました。
それにしても 某店の冷凍ホタテ「他の誰からも苦情はありません」と無視されたけど、阿部さんを見習ってほしいです。たぶん速攻でやってきて食べてみて対応してくれたハズ。そのくらいホタテ愛の強い人が販売するホタテです。
これからもメールの文章が気に入らないとか どうでもいいことでやり合うかもしれませんが、もう他店ホタテと浮気はしません。指を挟まれて痛い生きてるホタテはここでしか食べられないので♪

5 2020-06-09

レビューの評価は大変良かったのですが、古いものばかりでしたので、少々不安でした。ところが届いた商品は大きく新鮮なホタテばかり。さっそく捌いて刺身で食べ、残りは焼いて食べました。あまい、しっかりした身で大満足。捌きも殻付きかきと比べ大変楽でした。注文から発送までも、大変早く阿部楽ではなく、あす楽でした。問合わせに対しての回答メールも迅速で、とても信頼のおける店舗だと思いました。

5 2020-06-26

雲丹とホタテ美味しく頂きました。
殻を開けるのは大変でしたが、そのかいがあり、身が甘くて美味しかった、ひもも綺麗に洗って佃煮にしたら大好評でした。ウニとホタテのセットがあるとメールが来たので購入ボタンを押したら1時間前に終了してた、ウニはまた来年かしら、楽しみにしています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類ホタテ