4 2012-12-11

965グラムしか入っていない
まず、箱を開けたらビニール袋にまとめて入っているだけの状態です。
他のお店で冷凍明太子を買うと、たいてい発砲スチロールに入っているので
ちょっとビックリします。
なので若干やわらかく感じました。
他の方のレビューで10g少なかったとの書き込みが気になったので
ビニール袋込みの状態で1g単位のデジタル計にのせたところ
965gしかありませんでした。
包装込で1キロ入ってないって、ちょっといい加減過ぎるというか
少し多い位が普通なのになぁ。。。って思うんですけど。
ただ味は美味しかったです♪粒もプチプチしてて好きな味。
次回も同じ値段で売っていたら、必ずリピすると思います(^^)

5 2012-11-22

大満足・幸せです。
送料無料の条件を満たすために、他の物の送料と考えて購入してみました。バラ子交じりのきれ子ですが、元がいい物で、著名ブランド品と比較しても、素人感覚では遜色ありませんでした。価格はブランド品の1割にも満たない超破格値での購入に、大々大満足です。
商品に、なんら問題は有りませんでしたが、丸2日間の配送期間で到着しましたが、段ボール箱に新聞紙で覆われたピニル袋入りの現品で、他の冷凍品と同梱のクール便とはいえカチンカチンの状態ではありませんでした。今の時期だから…とは思いますが、チョット心配かな???。
またの機会があれば、リピ確実です。

• remonhighさん
  • remonhighさん

4 2013-01-27

今回届いた商品は辛子明太子です。
外側は普通の段ボール箱、商品はこの商品が入る程度の段ボール製の箱に入って冷凍便で着ました。丁度雪の日だったから寒くていいけれど、通常なら発泡スチロールに入っていないからすぐに冷凍庫に入れないと困ります。
味は一味の辛さが際立ちます。だからご飯が進むともいえるけれど(・・;)
バラコの状態で、板状でないから自分が食べたい分だけ取り出しやすいです。
原材料の表示をみると、タラコはアメリカ産。加工は福岡。着色料は使用してあります。着色料は商品の所にある、箸でバラコをつまんだ画像ほど赤々とはしていません。通常スーパーで見かける辛子明太子と同程度です。
2個以上購入したらつく加工品のさんま。到着した時には同梱なので冷凍状態でした。
値段、送料無料、原材料を考えたらいい買い物はできますね。

4 2012-12-05

美味しいですよ
切れこにばらこ・・・食べれば同じですが・・・美味しかったです。孫が大好きでご飯にのせたりパンにぬったり・・とても重宝しています。お値段も安くてみんなで食べても安上がりで助かります。

4 2012-12-04

明太子うまっ!
ばらこでも十分。家で食べるならむしろ薄皮がキライなので食べやすくて良かったです。結構ピリ辛で美味しくいただきました。

5 2012-12-04

もともと中身をとってマヨネーズで和えて、おにぎりに使うのできれこバラ子で充分でした。
おいしくて安いです!!

5 2012-11-26

安い美味い
スーパーの半分の値段です。味もスーパーの明太子となんら変わらず、おいしく頂きました。
贈答品の明太子と比べたら形も味も当然おちますが、
かていで毎日食べるなら充分だと、おもいます。
送料こみが嬉しいです。
またなくなったら買おうと思います。

• M_O8549さん
  • M_O8549さん

5 2012-12-12

プレゼントに購入しました。
いつもの実家へのプレゼントです。
母親が明太子が好きなので・・・
今回、こちらのお店は初めての購入です。
母から連絡がきましたが、問題なく届いて『美味しかったよ』と言ってました。
と言うわけで☆5個にしました。

5 2017-03-07

リピ5個買いしました!
前回は失敗恐れ2つと違うの買い5点で送料無料にしました。
今回は5点明太子買い5キロ!中のジッパックに500グラムに分け冷凍庫に^ ^半年は食べれそう。わたしは豚骨ラーメンに入れたり、卵に明太子入れてご飯がかけて食べるのが好き!楽だし辛さがでるので辛味足さないで良いから楽です。
辛さはお好みが皆違うんで書けませんが、中辛カレーが限界の家族は辛い辛いと騒いで食べれません。
凍らせてもパラパラしているのでスプーンですくい好きな量使えるのもお気に入りの1つですかね!

• yori2651さん
  • yori2651さん

5 2013-03-16

たらこスパや焼きたらこに。
たらこスパが大好きな主人、週に一度は食べたいというのですが、今迄和えるレトルトタイプを使っていました。ただ、主人は大食いなので、一食で二食分のソースを使わなければならず、購入しました。塩多めでパスタを少しやわらかめに茹であげ、手際良くダシ醤油とバター、ひとつまみほどの少々の砂糖を入れ、弱火にかけ半分たらこに火が入ったら、完成です。レトルトとは比べ物にならないタラコの存在感、風味、とても美味しかったようでした。息子には焼きタラコのおにぎりを。
名店の高ーい明太子やたらこは生食で味わいたいですが、大量消費してしまう、又は加熱した方がいいものはこちらで。かなり、かなり、経済的かつゴージャスな食卓になりますね。次回は小森純さんがテレビでオススメしていた、焼きタラコが入った卵焼きに挑戦しようと思います。レパートリーが広がってルンルン♪です。

• のん3323さん
  • のん3323さん

4 2013-02-01

明太子&たらこ購入。
私は明太子が好きですが、辛いもの苦手な家族のためにタラコも同時購入。最初は他店の完全バラのものを見ていましたが、私は皮が好きなので皮つきのこちらにしました。
その点で言うと…少し皮が堅すぎるかな?噛みきれない部分もあり、少し残念。
しかし、価格も安いし味はどちらも美味しいです。多少、ドリップは気になりますがこんなものでしょう。
普段はなかなかご飯が進まない娘もご飯おかわりしました。
うちは大家族なのでスーパーの1パック100g400円ほどのものは1食でなくなるので、なかなか高価で買えません(´・ω・`)
しばらくは思い切り食べられて嬉しい限りです。

4 2013-01-31

たらこにすればよかったかな・・・。辛子明太子をチョイスしたけど辛い!
小さい子供には無理じゃないかな・・と思います。
バラ子というより完全に切れ子ですね。それもかなりでかい。
その点はよかったんですが・・。か〜なり辛口でした。
ご飯にのっけて食べてますが・・何か料理にも使ってみようと思う今日この頃・・。

5 2013-01-27

タラコ派
明太子はもんじゃだけ
タラコは何にでも合いますし
うちではピザに塗るんですが生地がポテトでタラコをマヨと混ぜてチーズをのせてって感じです。

5 2013-01-26

程よい塩加減
1キロで送料無料あまり期待していなかったのですが
程よい塩加減とあまりドリップも出ずおいしくいただきました。
無くなったらまたリピしたいです。

4 2013-01-24

初めてのネットショッピング
初めてネット注文しました。家族が明太子が大好きなのでとても楽しみに待っておりました。中身がぎっしりでびっくりしました。量は納得でした。とてもおいしかったですが、しいていえば、子供には辛すぎるかな…てとこです。ここまで辛いのは、初めてだったので…。。小さいお子様はたらこがいいですね。うちは、子供が高校生よりで上なので辛い辛いといいつつもやみつきでした。また、利用してみたいとおもいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子