4 2023-06-12

ばふん雲丹と比較すると香りや風味は薄いですか、180gの雲丹を2人で食べた満足感はかなりのものです。

• 犬士郎さん
  • 犬士郎さん

4 2023-04-04

ワンカップの容器に激旨なウニがみっちりと詰まっています
週末に旨い酒と一緒に味わいたいのですが、いつ発送されるかわからないところが難点でしょうか

5 2023-03-27

今年も、生うにのシーズンが始まり、早速購入しました。
こちらのお店の生うにが美味しくて、毎年購入しています。
梱包も保冷剤もしっかりしたものでした。

5 2022-06-19

今年も阿部商店さんの生うに、リピートです。
シーズンはもっと早かったのですが、購入者側の体調がととのわず、出遅れていました。
今年の初ものウニ、今夜から酒の肴で楽しみたいです

5 2019-05-19

価格は、たぶん、楽天一安いと思います。
送料無料や、3本で(いくらプレゼントとか、もう1本おまけとか)お得な企画を謳う店もたくさんありますが、
私は複数買いしますので、送料無料になります!店長は冷凍を勧めないので冷蔵便で届きますが、送料無料の方が精神衛生によいので、私は冷凍すればよいよねとまとめ買い♪
ミョウバン不使用なので、とけてしまうのは仕方ない・・・と承知の上で、美味しさ優先で瓶詰生うにを買って何年たったでしょう。
今回初めて、箱ウニのように形のそろった、とろけていない、奇跡の生うにに当たりました♪加工者佐★☆道さんとありました。感動です!なんと丁寧な詰め方!秋田名物ババヘラアイスも技術の差が大きいのですが、ウニもそうだったのか、奥が深いなあと感じ入りました。

5 2021-06-04

受けとりました。早い配送有り難う御座いました。去年も購入してとても美味しかったので
又 今年も購入しました。
良くテレビに出る大間のマグロ漁師さんも
同じグラム数で販売していて
価格が そちらの方が若干お安かったので
今年はそちらを購入しようか迷いましたが…
そちらの口コミ評価があまり良く無かったので
やはり
浮気をしないで こちらでのリピ購入をしました。安定の美味しさです!
臭み 苦味は 全く無く 甘い 美味しい雲丹です。びっしり瓶に詰め込んであり 本当に美味しいです。
ただ…こちらの商品は送料がかかるので
他の送料無料の商品と抱き合わせで購入してるので こちらの商品が送料無料なら 何度も購入したいところですが… 抱き合わせ購入だと毎回は厳しいです。

4 2019-06-29

令和元年も生うにを堪能しました。
何瓶食べただろうか?
レビュー割引、来年の購入に使えるように、期間を長くしてください♪
・・・今年何度も購入したものの、1回目は該当にならなかったのでちょっと残念・・・
生うにですが、どうしても終盤は、漁最初の頃より大味になるので、今年は、下北漬けと一緒に盛り付けて、至上の海鮮丼♪にして食べました。
おすすめです!

• waiihahaさん
  • waiihahaさん

5 2014-04-21

美味しかった〜♪
たっぷり詰まった 生うにを届いたその日に うに丼にして頂きました。ウ〜〜ン美味しい〜大満足です。又 注文したいです。ウニを採ってくれたくれた 漁師さん ありがとう。阿部商店さん ありがとう。

5 2019-05-20

忍たま乱太郎キャラにたとえると
この写真どおり、たっぷり詰まっています。
忍たま乱太郎の食堂のおばちゃんが詰めたような?ぎゅうぎゅう詰めです♪
市販の苦みの素?保存料ミョウバンが入っていないのは、見た目で信用できます。味も見た目通り、とろけるような甘みと豪快さとを合わせもっています。
それこそ生ものなので、味や硬さが一定しないのは当然ですが、まずい&いがいがする物はありません。
乱雑なおばちゃん(ごめんなさい^^;)が詰めたのかしら?とか、繊細な土井半助先生や山田伝蔵先生タイプ?とか、生うに品質管理の漁師さんたちを妄想しながら食べると楽しいです♪
それも含めて(送料対策にもなるし)複数本買って、詰めた人による味比べをお勧めします。

5 2020-06-17

兎に角 量が凄い。
雲丹何個分?
味が濃くて 気のせいか…
海水の味もした。
美味しかったです。

5 2019-05-21

去年の反省に基づいて、解禁と同時に注文しました!
店長にわがまま言って、7月に入ってからも仕入れてもらいましたが、やっぱり早けりゃ早いほどいいかなと。
牛乳瓶で売ってる店のも美味しいですが、こちらはワンカップのような口径広めのズンドウ瓶なので、詰めやすい分、型崩れが少ないです(たまに、がさつに詰まってる時もありますがご愛敬)
いわき市の焼きウニのように、北寄貝の貝殻にたっぷり詰めて、焼いて食べたい!と思うのですが、届くとやっぱり生うに丼で食べてしまいます。とろけ具合が半端ないので・・・

5 2019-04-25

今年も美味しかった
今年は贅沢に1人1瓶でした。わさび醤油でお酒のツマミで食べて〆はウニ丼。堪能しました。幸せでした。

5 2021-07-14

5つ星です!
美味い!5つ星です。純なウニの甘みと香りを楽しめます。価格に見合う美味さです。

5 2021-07-05

美味しすぎる
年1のリピートで満足していましたが、今年は2回注文してしまいました。
1回目は1つを2人で分けましたが全然足りず2回目は1人1つ頼みました。
1人で食べるには少し多いと思いますが大満足でした。

5 2021-03-09

初物の生ウニ!今夜の晩酌がたのしみです。
今年の初物の生うにが届きました。この生ウニが大好きで、昨年も何度もリピートしました。
お酒のアテに、贅沢に頂こうと思っています。
発送の連絡があった翌日に、大きな保冷材の入ったクール便でとどきましたので、鮮度もばっちりです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ