5 2024-03-27

行きつけの寿司店主が「あまりにも高価すぎて入れられない」
と、いつもの上寿司盛り合わせに入っていなかったウニ。
どうしても食べたくて こちらのお店に催促して( ´艸`)入荷を急いでもらいました。
数年前までは 送料無料にするのに6本は頼まなければいけなくて、パスタに入れたり 味噌と煎ってウニ味噌作ったり もったいない食べ方してましたが
今年は3本で送料無料になるので(;^_^A かえって 焦らなくても味わいながら食べることができてよかったです♪

5 2023-06-21

初めての購入でしたが、美味しかったです。
もちろんウニ丼でいただきました。下北はやはり食べ物が美味しい。家族からもとても喜んでもらえたので購入して良かったです。下北最高!

5 2023-05-12

久しぶりにリピしました。
配送も思ったより早く購入した翌々日には
受け取りました。
こちらのショップの雲丹は本当に美味しい。
磯の香りがほのかにして 甘くて雲丹本来の味。
何より瓶にびっしり詰めらられた量。
以前購入した時より若干値上がりはしましたが
それでも価格に見合う量と味です。
販売期間内にもう一度リピしようと思ってます。

5 2023-06-26

今季 何度リピートしたか…
多分これが今年最後かなと思います。
いつもウニ丼にして食べてましたが
今回はウニの軍艦巻きにして食べようと
思います。
本当に美味しいウニを有り難う御座いました。

4 2023-06-12

ばふん雲丹と比較すると香りや風味は薄いですか、180gの雲丹を2人で食べた満足感はかなりのものです。

5 2023-05-25

リピ購入。
販売期間が短いので
雲丹の美味しい時期に沢山食べたいです。

5 2023-05-16

リピ購入。
こちらの商品は購入期間が短いので
今の内にまとめ買い。
旬の時期に 美味しい雲丹を沢山食べられるのが
幸せ。他のショップの雲丹はミョウバン不使用と
記載があっても食べられたものじゃない。
ですが こちらのショップの生ウニは
本来の雲丹の味わい
本当に美味しいです。

• 犬士郎さん
  • 犬士郎さん

4 2023-04-04

ワンカップの容器に激旨なウニがみっちりと詰まっています
週末に旨い酒と一緒に味わいたいのですが、いつ発送されるかわからないところが難点でしょうか

5 2023-03-27

今年も、生うにのシーズンが始まり、早速購入しました。
こちらのお店の生うにが美味しくて、毎年購入しています。
梱包も保冷剤もしっかりしたものでした。

5 2022-06-19

今年も阿部商店さんの生うに、リピートです。
シーズンはもっと早かったのですが、購入者側の体調がととのわず、出遅れていました。
今年の初ものウニ、今夜から酒の肴で楽しみたいです

• cyatuneさん
  • cyatuneさん

4 2013-06-08

もっと食べたかったのです
一人で食べてしまった分☆一つ減らすとかごめんなさい;おいしすぎて、一切れ母にあげて残りをその日に完食いたしました。味絶品に偽りなし。ミョウバンのないものは初めて食べました。待つのも覚悟でしたがすぐ送っていただけてつい・・苦味もなくて一人で食べた分わかるのですが、ビンの底まで新鮮でした。移住したいです〜(^ω^)

5 2019-07-14

ウニ満喫
はじめての購入です。
お皿に出してある写真が1ビン分です。この値段でこの量は大変お得です。豊洲の市場でも買えないぐらいの量と質です。
甘味と風味は格別で、子供もいつも食べているウニとは違うと…軍艦巻きに初挑戦しましたが、食べた途端、皆笑顔です。ウニ丼にしてもたっぷりの量を堪能出来ました。
今年は販売終了のようで、来年リピート購入します。ありがとうございます。

• po4さん
  • po4さん

5 2014-03-23

春の風物詩w
ここ数年、こちらから生ウニを購入することで我が家に春が訪れます。
みょうばんを使っていないため、あの嫌なクセがなく美味しく食べられます。ウニが苦手だった子ども達もこちらのウニだけは大好物です(全く贅沢な!w)
今回も実家用と2つ購入しました。両親も大喜びでした!

5 2017-04-09

今年も
今年も我が家と実家用に購入しました。どちらからも大好評!
1日目はごはんに乗っけて、2日目はクリームパスタとしておいしくいただきました!!

• tyd7さん
  • tyd7さん

5 2019-05-19

価格は、たぶん、楽天一安いと思います。
送料無料や、3本で(いくらプレゼントとか、もう1本おまけとか)お得な企画を謳う店もたくさんありますが、
私は複数買いしますので、送料無料になります!店長は冷凍を勧めないので冷蔵便で届きますが、送料無料の方が精神衛生によいので、私は冷凍すればよいよねとまとめ買い♪
ミョウバン不使用なので、とけてしまうのは仕方ない・・・と承知の上で、美味しさ優先で瓶詰生うにを買って何年たったでしょう。
今回初めて、箱ウニのように形のそろった、とろけていない、奇跡の生うにに当たりました♪加工者佐★☆道さんとありました。感動です!なんと丁寧な詰め方!秋田名物ババヘラアイスも技術の差が大きいのですが、ウニもそうだったのか、奥が深いなあと感じ入りました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品ウニ