• sonoroさん
  • sonoroさん

4 2023-01-16

時を経て小ぶりになれど変わらぬ美味しさ
昔に比べ、ずいぶん小ぶりになったなぁというのが正直な第一印象でしたが、昨今、イカの漁獲高が激減しているというから無理もないのでしょう。お味は変わらず美味しいデリカむつさんのいかのすしでした!!やはり昔から馴染んだこの味、たまに食べたくなるので、また購入したいと思います。

4 2022-12-25

イカ好きの人にあげましたが、めちゃくちゃ喜んで食べてました。美味しかったそうです。

5 2013-03-20

今年のお正月にむつに帰れなかった主人が、これを食べないと1年が始まった気がしないと言って、今年も随分たってからでしたが注文しました。これぞ、ソウルフードです。二人暮らしなので、2つ入りのを注文しましたが、冷凍が可能であれば、もっとたくさん一緒に注文すればよかったと、ちょっとだけ後悔しました。酸っぱすぎず、はじめて食べた関東出身の私の両親も漬物感覚で違和感なく食べていました。

• hirorobonさん
  • hirorobonさん

4 2020-04-09

柔らかいイカにお漬物たっぷり!
初めてたべました。イカがとにかく柔らかい!お漬物が詰まってて、さっぱりと。お酒が進む味ですね。

5 2018-11-09

おすすめ
青森に親戚がいてよく食べてました。送ってもらうのは申し訳ないので購入。何度もリピしてます。酢漬けイカにお新香が入っていて私は醤油垂らして食べます!そのままでも美味いです。

5 2015-12-13

イカ寿司
久しぶりに、購入しましたが、やっぱり安定の美味しさですね。
また、時期を見て購入します。

4 2015-01-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
関東で単身赴任中の夫に送ったら「懐かしい」と喜ばれました。いかが柔らかくて美味しかったそうです。

5 2015-01-17

わさびが辛すぎる事も無く、イカも柔らかくてとても美味しかったです。もう少しお安いと助かるなあと思いました(^-^;

5 2020-04-27

美味しかったのでまた買いたいです。ありがとうございました。

5 2015-01-05

おいしいです!
おせちに飽きた頃に頂きました。見た目もきれいで味もさっぱりとして好評です。リピートしたいと思います。

5 2014-10-26

おいしい!お酒にも合います。こちらのお店では手に入らないのでまた購入したいです!

5 2014-07-09

懐かしい味
振込後、すぐに確認のメールがあり発送して頂きました。
いかの寿司は故郷を離れてからずっと食べたかったので、こちらで見付けた時は歓喜しました。
夏にはピッタリの味です。サッパリとしていて食欲のない日でも食べられます。あっと言う間になくなりました。
リピートさせて頂きますね。

4 2014-02-24

さっぱりとした味
初めて食べるのでお試し感覚でいただきました。程よい酸味で大人も子どもも箸がすすみました。いかとお漬物のコラボは青森の方の知恵ですね。いかのミミも軟らかかったです。

5 2013-09-23

昨晩、届き晩御飯と一緒にいただきました。
自分は、初めて食べましたが丁度いい感じの酸味で癖他になる味です。
酸味が苦手な方にも、食べられる味だと思います。
イカの柔らかさ・丁度いい感じの酸味で箸が進む一品です。

• Azu*81さん
  • Azu*81さん

1 2021-01-09

昨年の11月上旬に2尾入り1080円で購入。今販売の商品とは違う物だと思います。
あまりの小ささにビックリしました。長さ10cm弱…。
しかも細くてショックでした。一番太い所で直径3.5cmくらいしかありませんでした。
切ってみるまで本当に中にゲソが入っているのか半信半疑。
むつ出身の私はこんなに小さいイカ寿しを初めて見たのです。
値段が2尾1080円だとだいぶ高いので、思っているサイズ(長さ13cm以上、直径5cm前後)のが届くと思っていました…。
サイズや重さが書いていなかったので、値段から推測して購入したのですが、
実際見ていれば半額で売っていても買わないレベルでした。
こんな小さいイカ寿しを食卓に出したらブーイングでしょう。鼻で笑われそうです。
とにかく値段と不釣り合い、ガッカリなお品でした。
味は普通。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ