5 2024-02-04

革の厚みや質感が思っていたより大変良いです。

• ぴと33さん
  • ぴと33さん

5 2024-01-18

手帳カラー:レッド

派手な赤ではなく丁度良い感じ。爪とかこすれたら傷がつきますがそれも次第に目立たなくなって良い味になりそうです。
革が固めなのでレンズのところが接着していなくても気にするほどではありませんでした。
だいぶ使い古したら革が柔らくなって写真撮る際に気になるのかもしれません。

• Tomomo1980さん
  • Tomomo1980さん

5 2023-06-23

いい色
キャメルを購入しました。
とても可愛い色で大満足です。

5 2022-08-21

すぐ届きました。対応もよく安心して利用できました。ケースも写真通りで満足です!

5 2021-01-10

大満足です!
写真で一目惚れして、キャメルを購入。使用して一か月ちょっと経ちますが、革がしっくり馴染んできて、自分が望んでいた手触りになってきて、より愛着を感じられるスマホケースになりました。
ショップのメールでの対応も迅速かつ丁寧で、
こちらを選んで良かったです。
職人さん、ありがとうございました!

5 2019-09-08

出会えました。
私が1年間探し求めていたスマホケースにようやく出会えました。
以前買ったのは5000円もしたのに品物が良くなくて…
でも今回は、これぞ皮だよね。という商品です。
使っていくうちに味が出るのが楽しみです。
皮のスマホケースが欲しい方にはオススメです。

5 2019-04-26

使い込むのが楽しみ
縫製丁寧。手触り滑らか。キャメルの色も美しく,これから使い込んでどんな表情になるか楽しみです。長く使えるといいな。大切にします♪

4 2019-03-02

良い
良い商品です。モチベーションがあがります!

4 2019-01-26

レザーのためはじめは固いですが、だいぶ馴染んできました‼
頼んで連絡がすぐになかったので不安でしたが、10日ごろで到着しました‼
対応も良いと思います

5 2017-08-29

丁寧に作られていたので大事にしようと思います。使い込むうちに、味わいが出てきそうなのでその変化が楽しみです、

• gero12geroさん
  • gero12geroさん

5 2017-04-24

素敵なケース
1週間ほどで届きました。
皮の柔らかさも丁度良く、赤を購入したのですが派手な赤ではなく渋い感じの赤でこれも良かったです。
何と言ってもホックが邪魔にならないのがとても使い勝手の良い物になってます。

2 2022-05-27

栃木レザーのいいところが…
栃木レザーのケースを探していて、ホックが動くのが決め手になり購入しました。
革が大好きなので届いたらまず匂いを嗅ぐのですが、匂いがほぼない。?と思いつつ、防水のためにケアクリームを塗ったらほとんど浸透せず、えっ!?となりました。栃木レザーのはずなのでタンニン鞣しだとは思いますが…顔料でしょうか?試しにウェットティッシュで少し拭いてみましたが全く水分が浸透せず。経年変化本当にするんでしょうか?数ヶ月悩んで買ったのでガッカリでした。生活上ではこちらの方が使いやすいでしょうが、自分が求めてたものではなく。たぶんしばらく使って物足りなくなりそうなので買い換えそうです。レザー目当ての方は気をつけた方がいいと思います。

2022-06-01
この度はご利用頂き、誠に有難うございます。
カリーナ楽天市場店を運営しております株式会社ダーディです。
レビューご記入へのご協力、誠に有難うございます。
この度はご期待に添う商品をお届けできず、誠に申し訳ございませんでした。
弊社で取り扱い中の栃木レザー商品に関しましては、染色後の仕上げ工程においての加工によって使い始めは水分等を吸い込みにくく感じられる可能性はありますが、水分を吸ってしまうと水ぶくれのような跡やシミ等に繋がる場合がございますので、取り扱いにはお気を付け頂けましたら幸いです。
またご利用頂くなかで経年変化は楽しんで頂ける商品となりますのでご安心下さい。(※実際にスタッフが使用したもの[カラー:グリーン]を商品ページ上の画像で掲載しておりますのでご参考にして頂けましたら幸いです。)
大変ご不安なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんが、お客様に安心してご利用頂ける商品をお届けできるようこれからも努めてまいりますので、またご不明な点等ございます際は、お気軽にお問い合わせ下さいますよう何卒宜しくお願い致します。