福砂屋 カステラ小切れ1号 1本(まるひろオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2017年03月01日10時00分〜2020年03月01日09時00分

5 2019-06-01

母の為に…!!
以前、母の日に…と購入した時の味が忘れられ無くて今回も母をだしに久々に購入しました。 地元の方に聞くと「 カステラは福砂屋!! 」と言われる程、美味しさには定評の有る老舗だと知りました。 ネットで購入すると価格的にも少し高めですが仕方ない事ですね。 カステラはずっしりと重みが有り、今更ながら又、ちょっとびっくり!!。 其れだけ生地がしっかりしているって事ですよね。
しっとりとしており、もっちり!!
程好い甘さでとても美味しいカステラです。
今回は手作り最中も添えて…。

5 2019-01-21

贈り物として喜ばれました。
甘い物が好きな義理の父に送りました。高級感が有り間違いない商品です。

5 2018-12-06

贈り物
二回目の購入です。自分で食べてとても美味しかったので贈答用にリピートしました。
好評でした。

• 26DETTさん
  • 26DETTさん

5 2019-09-28

函館にも出店願う
妻が大好きで以前から百貨店の店舗で購入して食べていましたが、函館では販売店が無く諦めていたので購入。
最近になってイベントで九州展が催される事があり年1くらいはチャンスがありますが、それでは足りず、購入してます。

5 2019-06-30

大好きなお父ちゃんへ
父の日にプレゼントしました。大好きなカステラに笑顔になるでとても喜んでくれました。配送も早かったです。また、是非、購入したしたいと思います。

5 2019-06-15

父の日のために購入しました。九州にいるときはよく食べてたのですが久しぶりに私も食べたくなって2本購入。美味しかったです。多分喜んでくれると思います。

5 2019-06-07

毎年母の日ギフトに購入してます!ありがとうございます!

5 2019-03-14

相変わらす美味しい
自分が小さいころ、長崎の親戚が定期的に送って来てくれたカステラ。懐かしくて購入しました。ザラメの量、甘さが丁度良く相変わらす美味しい。お土産などにおすすめです。

5 2019-03-03

味は間違いないです。しっとりとした食感も上品な味も一級品。
スタッフの対応もとても迅速でした。備考欄に記入した要望(のし、手提げ袋、配達日など)にも丁寧に対応していただき、気持ちのよいお買い物ができました。

5 2018-11-22

美味しかった
生地の食感も大変良くおいしく頂きました。底のザラメ砂糖も程よい甘さです。
リピートします。

4 2018-02-08

自宅用と贈答用に購入しました。
福砂屋のあの黄色い紙袋を付けて頂けるものと思っていたのですが入っていませんでした。
たかが紙袋なのですが、贈答用の場合あるのとないのとでは大違いです。
備考欄に希望を書けばよかったのでしょうか?
味は申し分ないです。冬場のためか賞味期限も長めで、到着日を含め7日間ありました。
どなたにも喜んで頂けるものなので、また購入したいと思います。

5 2018-06-17

やっぱり福砂屋
贈り物に福砂屋のカステラなら間違いなしです
しっとり濃厚な卵のスポンジ部分とザラメの部分はやっぱり合います
父の日と誕生日プレゼントとしていつくかの品をプレゼントしたのですが
やっぱり両親が喜んだのは福砂屋でした
今度は義両親にも食べてもらいたいのでリピさせてもらいます

5 2018-05-20

カステラはこれ(^-^)
母の日に配達をお願いして、希望通りに届けてくれました。クール便かわからなかったので心配でしたが、ザラメも溶けていなかったと喜んでくれました。またリピします。(^^)

5 2018-03-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトにオススメです
内祝と自宅用に購入。ギフトにちょうど良いサイズ。福砂屋のカステラは鶏卵たっぷりでしっとりしたスポンジと底のザラメの相性抜群で大好きです。リピ決定です。

5 2017-12-23

最高
急な発送先の変更をしていただきありがとうございました。とても助かりました。そして授乳中のためクリスマスケーキが食べれずカステラを届いた食べれるのでとっても嬉しいです。