[東京]〈麻布昇月堂〉一枚流し麻布あんみ...(まるひろオンラインショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年03月01日09時00分〜2021年03月01日09時00分
2,268円  買い物かごに入れる

5 2020-09-05

とてもステキ
綺麗で、甘さも上品です。今回は家族でいただきましたが、お使い物にしてもきっと喜んでいただけるお品だと思いました。

5 2020-09-02

美味しい。
よく写真と実物が大違いなんてことがありますがこのお品は本当に写真通り、とても美しいです。
寒天は割りとしっかりめ、求肥は柔らかく、栗もしっとりしていい感じでした。
ベースは普通の硬めの羊羹と水羊羹の中間くらいの触感でしょうか。
包丁で切らなければならないのがめんどうくさいくらいで、もう少しお安ければ度々買えるのですが・・
とてもしっかりしたきれいな箱に入っているので贈答にもいいと思います。
賞味期限は届いた日が1日として6日後の7日でした。(神奈川在住)

5 2020-05-28

ビジュアルに惹かれて2箱購入しました。
お味は私は超甘党なので甘味が薄いと感じて家にあった黒蜜をかけていただきましたが、家族はちょうど良い甘さと言っていました。
小さい子供たちは見た目が「可愛い」と言って、普段は和菓子を避けがちですがよく食べていました。
差し上げた友人もそのままで十分な良いお味と言っていました。
夏の贈り物にもぴったりで、冷やしていただくとさらに風情があって良かったです。

4 2020-11-14

雑誌でよく紹介されててずっと気になってた和菓子が、楽天からお取り寄せできてありがたいです!なるほど、あんみつというより羊羹ぽい。けっこう甘さは強いけどでも冷やして食べると寒天が美味しい。夏向きかな。見栄えはきれいで良いアイデアだなと思った。

• pi-goro45さん
  • pi-goro45さん

5 2020-11-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
羊羹ではなくあんみつ羊羹だと食べてみてわかりました
時間がたっても求肥も固くならず、寒天も型崩れなく栗もちゃんとありおいしく食べて
もらえました

• * ringo *さん
  • * ringo *さん

5 2020-09-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
上品な甘さと風味豊かな小豆
上品な甘さと風味が豊かな小豆が美味しかった。
普段、和菓子が苦手ですがどぎつくもなく素材の味が良く感じられるお菓子でした。
彩りも良く、宝石箱みたいな羊羹でした。
目でも楽しんでいただけるお品でした。
目上の方のお家に伺う際のお手土産と自宅用に購入しました。
とても喜んでいただけました。

4 2020-08-22

母の誕生日プレゼントに贈りました。実物は見てないのですが、美味しそうで高級そうなものを嬉しい!と連絡貰いました。(笑)見栄えが良いですもんね。

4 2020-05-19

美味しかった
とても美味しかったです 甘すぎず 色々な食感が あって 冷やして食べると 最高です
又リピートします

5 2020-05-07

一言おいしかった!羊羹とあんみつの組み合わせは、甘党好きにはたまりません!冷やしていただきました。

5 2019-07-27

あんみつようかん
見た目もきれいで、食べてもおいしい
みんな喜んでました

• Yumi3058さん
  • Yumi3058さん

4 2020-01-05

満足です
会社の上司へお礼として年末にお渡ししましたので味はわかりませんが、その場で開けていたので実際に見ましたが画像とおりで綺麗でした。
とても喜んでくれたので、良かったと満足しています。
贈り物にはぴったりだと思います。

5 2019-08-10

おいしかったぁ
一枚で寒天、ぎゅうひ、栗が味わえそれぞれの食感も良く、小豆が程よい甘さでとても美味しかったです。
また、食べたくなる美味しさです!!!

• kazuo0229さん
  • kazuo0229さん

5 2019-07-15

美味しかった。
妻が、雑誌広告で見つけ購入しました。
冷やして食べると美味です。

5 2013-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは絶対美味しいです。
ネットで送る事は初めてです。
三越デパートの催事?で偶然出店しているのを発見し、どうしても食べてみたかった品だったのでサイズは”小”にし、2人で食べる分には十分堪能でき、非常に見た目も可愛いし、味もスッと胃に入り優しい甘さが広がるのご年配の方や男性の方へのプレゼントに良いかな〜と。
甘党の親戚の叔母に今回御中元にサイズ”大”を送りました。
夏の定番の羊かんですが、あんまり個人的に私は羊かんが苦手な人なんですが、こちらの品は非常にあっさりしていて食べやすく、疲れた体に羊かんの甘さが優しく滑らかな口当たりなので美味しい品です。
喜ばれる1品だと思います。また食べたくなっちゃったわ。

5 2018-08-02

ちょっとお高いですが、前々から食べたかったので思い切って購入してみました。
写真同様、栗やお餅が散りばめられていて見た目も豪華ですが、さっぱりとした
甘みでとても美味しかったです。お餅も柔らかかったです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子ようかんその他