2023/05/19
    ちょっとしたアルバム作りに最適
    安かったのでもっと全体的にペラペラしてるのかと思ったら、表紙も台紙も硬さがありしっかりした作りでした!表紙にも写真を入れることが出来るのも気に入りました。おすすめです!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/10
    2022/07/07
    産まれてくるこ子供のエコー写真整理に購入しました。サイズ感がちょうどいいので健診時はいつも一緒に持って歩き、健診後すぐにエコー写真を貼る様にしています。一回の健診でエコー写真2枚を1ページに貼れば、ページ数的に丁度いいかと思います。 妊娠が分かったご友人などにプレゼントとして贈るのに最適だと思います。参考になれば幸いです。
    注文日:2022/06/25
    2023/02/06
    黒の台紙が写真を映えさせてくれ、写真を貼るだけでオシャレにみえます! 台紙の枚数も多からず少なからずで良かったです!
    注文日:2023/01/31
    2022/11/22
    自分が思っていたよりも薄っぺらい物でしたが、一緒に購入したフレームデコを貼ったら見栄えが良くなりました。しっかりとした表紙が良ければ少し高い方を購入した方が良いですね。 おまけのメッセージカードありがとうございました。Xmas柄が可愛かったです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2022/11/18
    2022/10/13
    レビューが遅くなってしまい すみません。 昨年もお誕生日用に購入し、 使いやすかったので、 今年は台紙が黒の物を購入 しました。 貼ってもすぐにはがせたり、 コメントも記入しやすく 気に入っています。
    注文日:2022/09/05
    2021/02/11
    ぐっさんまんまさん
    こちらの商品にして良かったと思います。
    ピタットアルバムSSサイズ 貼布台紙ブラック ホワイト・ライトブルー・ライトピンクの3色を購入 ライトブルー23冊必要であったが、注文時なぜか不明だが20冊分の数量しか入らず、3冊はホワイトにした。 表紙部分フレームになっておりフレーム部分縁の色は金色 色はどれも上品な配色でキレイです。小ささがとてもキュートで愛らしくも感じます。 写真はL判までくらいがバランスよく貼れるかと思います。 卒業アルバムになるので、フレーム部分には、児童の写真を入れてもらう予定です。 作りはしっかりしていると思いますが、アルバムを開いた時に紙や接着面の摩擦音なのかピリピリという音がするので、全開で開くのが少し怖い気もします。 実は保護者の希望は、フォトブック案であったが、コロナ禍でカメラマンが学校に入れず予定が遅れに遅れフォトブックを断念し、手作りアルバムに変更。アルバムを100円ショップで用立てる案もあったが、子供たちの記念するべき物とするならきちんとした物でと意見あり、楽天の他ショップの商品も取り寄せてみました。アルバムの持つ雰囲気などからも他学部のお母様達がZ&K様のアルバムを気に入り、こちらの商品に決定しました。 注文、コンビニ払い後3日程でクロネコヤマト便で到着。(3980円以上の注文である為、送料無料) さっそく中を確認して、愕然。 お母様達お気に入りライトピンクの1枚目の台紙のフィルムにローラー痕が。 17冊中、7冊が。他2冊はやはり1枚目の台紙右下にフィルムのヨレが、全部で9冊がそのような状態。(エタノールで拭いたり、フィルムを引っ張り直してみましたが時間が経つと元に戻ってしまう。) やみくもに返品し、販売元に商品がないと「代替品を送れません」と成りかねないと心配し追加注文しつつ、苦情を申し立てました。 そこからは、早かったです。危惧した通りにはならず、1週間ほどで全て解決して下さいました。(詳しくはショップレビューでご確認ください) アルバムが出来上がったら、レビューを編集し直しますね。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2021/01/24
    2021/01/15
    ぐっさんまんまさん
    いいと思います
    版が小さいのですが、作りはしっかりしています。L判の写真を貼るにはちょうど良いと思います。 増やせるタイプを望む人には向かないかな。 今回、お試しで取り寄せ、卒業ミニアルバムを作れるか、見てみました。 デコるととてもかわいいと思います。後書きで、親がメッセージを入れても良いし、台紙が黒なのは写真も引き立つと思ったのですが、文字入れは、色やペンを選びますよね。そう考えると若い親は順応性が高いけど、ちょっと年齢が高い親はどーなの?と悩みます。 個人的にミニアルバム程度なら使って良し。台紙が薄いのが気にならなければOKだと思います。 他のもネットだけではなく、実際売っている小売店にも行きましたが、この商品の方が判が小さいけど見た目はgoodです。 あとは、親の反応を見て注文するだけなのですが、まだ決定してないので再注文出来ない状態です。 早く注文しないと無くなるんじゃないかとハラハラしています。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/11/23
    2021/06/07
    ももじり0719さん
    すぐに届きました。 飾り付けをしてもしっかりくっついて、ステキなアルバムになりましたー!
    注文日:2021/05/28
    2021/03/27
    ゆーー0499さん
    職場で移動される方がいるので購入しました。 アルバムの透明カバーもついていてとてもきれい!中のページが6枚と少ないかな?と思いましたが、前後に普通の黒ページが1枚ずつあり、ちょうど良かったです。
    注文日:2021/03/05