16,499円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-10-17

無難な選択
商品発注から到着までは、迅速に対応いただけました。
到着した夜に開封しました。時計を取り出すと時計が止まったままなので、動かすためには、何か操作が必要なのかと思いましたが、蛍光灯の明かりのある部屋に移動すると、途端に3連のデジタルが表示され秒針のデジタルが動きはじめました。
時刻が、日本時刻になっていなかったので、時刻を設定しようと取扱説明書を確認しました。
取扱説明書は、英語表記のものと、別に日本語の操作資料もありました。
ただ、日本語の資料は、文字が小さいため、操作方法を確認するのがわかりづらかったので、
カシオのサイトから、当該商品の取扱説明書をスマホにてダウンロードしました。
説明書を見ながら、操作すると無事に時刻を設定することができました。
あと、パワーセービングモードもONの状態にしたいと思い、説明書を見ながら設定しようとしましたが、初期設定でONの状態になっていました。
3連のデジタル表示は、かなり見づらいです。視力の悪い方や、機能を積極的に活用される方には注意が必要と思われます。
私の場合、時刻がわかれば十分で、さりげなく控えめにGショックを持てればいいという購買動機でしたので、デジタルの見づらさは気になりません。その見づらさが、全体のシックさにもつながっていると思っています。
時計自体は軽く、長時間つけていても重さやだるさを感じることはありません。
今回の購入には満足しています。これから、休日にGショックをつけていろんな所へ出かけるのが楽しみです。
この商品を安価に提供いただきましたGROSS様ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

5 2015-11-23

• 操作性:3
  • フィット感:4
  • 耐久性:4
思ってたより、小さめですが気に入っています。仕事にもしています。

• choすけさん
  • choすけさん

4 2018-09-16

• 耐久性:5
思っていたより盤面が見づらいかな?!
発送対応は早かったけど、配達が午前中希望だったが、夕方過ぎだったので、かなり残念でした。

5 2017-07-28

ベルトと同時購入
時計は思ったより小さかった
電波ソーラーが欲しかったのでまあ満足です

5 2017-03-22

息子の受験用に
高校受験を控えた息子に購入しました。学生らしくシンプルだけど素敵な品でかなり気に入っています。ソーラー電波時計が安心です。もちろん合格出来ました!

• shinji0729さん
  • shinji0729さん

4 2016-12-23

お洒落です
Gショックにしては小ぶりで良かったです。
色合いもイメージ通りでした。
しかし、7セグ部分は本当に見にくいです、
思っていたよりも見にくいです。
そこだけマイナス1でした。
それ以外は本当に気に入りました。

5 2016-01-08

スターウォーズ
正確な時を刻む無機質な深淵黒色 まるで、ダースベイダー モデルだ!
商品到着は光の速さ 素晴らしい

• koyureさん
  • koyureさん

5 2015-01-18

• 耐久性:
仕事用の時計を探していたら、一目惚れで購入。ソーラー電波で渋い黒、現物見てもイメージ通りでした。

• HS0260さん
  • HS0260さん

5 2013-03-16

• 操作性:3
  • 耐久性:
初めてのGショックです。
これほど完成度の高い商品が一万数千円で購入できることがうれしいです。

• nmasakiさん
  • nmasakiさん

5 2013-03-13

仕事用に
耐久性があり、あまり派手でない時計を探していました。
とても気に入っています。
皆様のレビューで液晶表示が見づらいとのことでしたが、
たしかに正面から見るとすこし暗く感じますが、少し傾けるとくっきり見えます。

• B-4番さん
  • B-4番さん

2 2024-02-11

• デザイン:3
  • 機能性:2
  • 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
思っていたより小ぶりな感じがしました。取扱説明書に日本語がなく、操作手順が不明なまま手探りで使用中です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計