16,499円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-10-17

無難な選択
商品発注から到着までは、迅速に対応いただけました。
到着した夜に開封しました。時計を取り出すと時計が止まったままなので、動かすためには、何か操作が必要なのかと思いましたが、蛍光灯の明かりのある部屋に移動すると、途端に3連のデジタルが表示され秒針のデジタルが動きはじめました。
時刻が、日本時刻になっていなかったので、時刻を設定しようと取扱説明書を確認しました。
取扱説明書は、英語表記のものと、別に日本語の操作資料もありました。
ただ、日本語の資料は、文字が小さいため、操作方法を確認するのがわかりづらかったので、
カシオのサイトから、当該商品の取扱説明書をスマホにてダウンロードしました。
説明書を見ながら、操作すると無事に時刻を設定することができました。
あと、パワーセービングモードもONの状態にしたいと思い、説明書を見ながら設定しようとしましたが、初期設定でONの状態になっていました。
3連のデジタル表示は、かなり見づらいです。視力の悪い方や、機能を積極的に活用される方には注意が必要と思われます。
私の場合、時刻がわかれば十分で、さりげなく控えめにGショックを持てればいいという購買動機でしたので、デジタルの見づらさは気になりません。その見づらさが、全体のシックさにもつながっていると思っています。
時計自体は軽く、長時間つけていても重さやだるさを感じることはありません。
今回の購入には満足しています。これから、休日にGショックをつけていろんな所へ出かけるのが楽しみです。
この商品を安価に提供いただきましたGROSS様ありがとうございました。また、機会があればよろしくお願いします。

• deko2007さん
  • deko2007さん

5 2013-04-01

• 耐久性:
良いじゃないですか!
小さな英字取説書を見ながら基本設定・・・よく見たら日本語版も入っていた。まぁ、いずれにしても私には字が小さすぎなので・・・CASIOのサイトから5230の取説PDFをダウンロードして解決。それはさて置き、現品はシックでカッコイイですねぇ。他の方も指摘しているように液晶部のコントラスト&視野角はほめられた物ではありませんが、ちゃんと機能するデザイン構成の一部と考えれば問題なし!それよりこの値段でこの機能・性能にはびっくりです。特に現品を見ていないだけに、身につけた際の体感的な大きさと重さが気になっていたのですが、この点も想像していた以上にバッチリで、コストパフォーマンスに関しては、ほとんど文句の付けようのない製品だと思います。

4 2015-09-19

• 耐久性:4
問題ありません。
私は腕が細い方なので、通常のG-shockだと少し大きすぎると思ってました。
そこでディスプレイが少し小さめのモデルを購入しました。思ったより腕になじんで
気に入ってます。他の方がおっしゃられているように、液晶部分は見えにくいです。
ライトつけても暗闇だとまず見えません。でも通常の生活にはまったくもって問題ありません。値段の割りに電波時計のやワールドタイムなどの機能もあり、コスパも良いです。買って良かったです。

2 2016-06-27

• 機能性:3
届きました
旦那用に購入したのですが、届いてあけてみたら箱がボコボコのボロボロでした。時計は大丈夫だろーかと心配になりましたが問題ありませんでした。旦那が店の方に電話をかけ事情を説明したら新しい箱を送ってくれるとの事。やっぱり届くのを心待ちにて、いざ開けたら箱がボコボコなんてガッカリして嬉しさが半減しますよね。ボコボコの原因が最初からなのか運送屋なのか私は分かりませんが、楽しみに待っている人の事を考えて欲しいと思いました。時計は思っていたより小さかったけど素敵でした。愛用すると思います。

4 2016-10-04

• 機能性:3
  • 操作性:3
かっこいい
皆さん書かれてるように、デジタルの部分は特定の光・角度でないと全く見えません。よくこれで製品化したなと思いますが…笑
ただそれを踏まえても、シンプルでとてもかっこよく大満足です!
付属の説明書等は全て英語の為、CASIOのサイトから品番
検索さえすれば日本語の説明書を見れるため問題なし!
デザインを気に入ってる方は買って後悔はしないと思います!おすすめ!

5 2017-04-02

• 耐久性:4
なかなかシブく満足です。
あまりゴツ過ぎず、腕が細めなので丁度よい感じです。
他の方も書いておられるように、液晶部は暗いとよく見えませんが、オールブラックなトコがこの時計のカッコ良さだと思うので気にしません。
機能など考え、とても良い買い物だったと思います。

5 2013-03-28

満足してます。
【デザイン】とても気に入ってます。
【機能性】電波で日時設定した時の自動で針が動くことに感動しました。
【操作性】問題なかったです。
【フィット感】良かったです。
【耐久性】これから使ってみます。
【その他】オールブラックなので色々と使えそうです。

• nmasakiさん
  • nmasakiさん

5 2013-03-13

仕事用に
耐久性があり、あまり派手でない時計を探していました。
とても気に入っています。
皆様のレビューで液晶表示が見づらいとのことでしたが、
たしかに正面から見るとすこし暗く感じますが、少し傾けるとくっきり見えます。

• takoniyanさん
  • takoniyanさん

5 2016-05-10

• 操作性:
  • 商品を使う人:親戚へ
かっこいいです(笑)
甥っ子の中学のお祝いに購入しました。いろいろ迷いましたが
電波ソーラーにしました。黒が欲しいとの事で・・
画像で見るより、カッコイイ時計で!さすがGショック!
喜んでくれると思います。日本語の説明書もあり安心しました。
有難うございました!

5 2015-11-27

• 機能性:
イメージ通り
仕事用に時計を探していて、あまり目立つものは避けたいものの、G-SHOCKが欲しいと思っていたのでちょうどぴったりの商品でした。イメージより小さいというレビューも多いようですが、昔のG-SHOCKを知っているものとしては何の違和感もありません。(むしろ最近のが大きすぎるような・・・)
この値段で電波ソーラーだし、文句無しでした!

5 2013-03-14

• 耐久性:4
満足しております。
【デザイン】
オールブラック! 非常に良いです。
【機能性】
良いです。
【操作性】
普通だと思います。
【フィット感】
普通です。
【耐久性】
良いと思っています。
【その他】
家電量販店で別の色で試着?しましたが、やはりオールブラックにして
良かったと思います。
お店の対応も早かったので、また利用したいです。

4 2015-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
日本時間にセットする必要がありましたが、問題ありませんでした。タフソーラーは自分でも使ってますが、電池を替える普通の時計には戻れません。今回は甥の高校入学のプレゼントに購入しましたが、地味目のデザインなので大人になってからもずうっと使えそうで良かったです。サイズも小さ目なので、女性の私でも良さそうでした。飽きたらお下がりでほしいくらいです。

5 2014-10-01

普段使い用に購入
もともと仕事用に別色の物を使用しているので、使い勝手が良いのはわかってました。時計には正確、頑丈しか求めないので高級時計は必要ないが、普段使いと仕事用が一緒というのも何だか気が引けるので、オールブラックに惹かれこちらを購入しました。シックで目立たずとても良いです。

• konbu.tさん
  • konbu.tさん

5 2016-12-16

旦那用に
ソーラー電池、電波時計でさがしてたどり着きました!
オシャレな時計はプレゼントしたことあったけど1〜2年で電池交換するのが面倒になって…
旦那さんも気に入ってるみたいで良かった?(^o^)
時計を傾けた時に光るらしくてそれも地味に喜んでます。

4 2016-09-13

• 操作性:2
  • 耐久性:4
息子の誕生日プレゼントに購入しました。デザインはとても気に入ってもらってよかったです。商品の発送も早く満足しています。
電波時計の設定に少し時間がかかってしまいましたが、トータルでは満足です。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計