• maji majiさん
  • maji majiさん

5 2022-10-25

3回目の注文です
健診の結果、脂肪肝で尿酸値と血糖値が基準値をオーバーした事もあり、友人の勧めで身体に良い?ワインを探していました。こちらのオーガニック、酸化防止剤無添加のPRに釣られて飲んでみましてが、これがなかなか美味しい。
さらに、字の上手な方がめっきり少なくなった昨今、店長の優しい達筆な自筆でのお便りも大変気に入りました。また、梱包の粘着テープの片端を折り曲げての、剥がし易いようにとお考えの配慮には、小さな事ながら感心致しました。
扱い商品もそれを販売する方も申し分ない店舗だと思います。これからもリピートする事でしょう。

2022-10-25
ご購入者さまへ

ショップレビューに続き、商品レビューにもご協力頂きまして誠にありがとうございます。
「扱い商品もそれを販売する方も申し分ない店舗」と仰って頂き大変恐縮で御座います。
頂いたお言葉に恥じぬ様「この店にして良かった!!」と心から思って頂けるようなショップにして行きたいと今後も思っております。
いつもご注文頂きまして誠にありがとうございます。

店長 加藤

5 2014-10-17

有機・減農薬のデイリーワイン
毎日のものなので、少しでも身体にいいものをと。
悪あがき・・・(・ω・;)(;・ω・)
1本あたり千円程度の有機・減農薬ワイン。そっか、葡萄は洗わず皮もつけたままワインになるんだなー。
メルロから開けました。タンニン少なめと聞いたけど、しっかり効いていて、でも渋すぎることもなく、千円と思えない複雑な香り。
蝶のイラストのロベティア・・・甘くてかるーい口当たり。おせんべい食べながらでも飲めちゃう←おまえだけだ。
あとはこれから!

4 2017-08-03

家飲みワイン
なかなか自然派ワインのセットをだしてるところが少ないのでトライアルで購入しました。まだ飲めたのは数本ですがハズレは無いです。

5 2014-03-29

最高でした!
ワイン屋さんに勤めていた家内が「品質・味・価格と大満足だね」と言っていました。店長さまからの手書きのお手紙にも感動しました。本当に良い出逢いができたと思ってます。これからもよろしくお願いします。

4 2014-03-08

愛あるワイン
店長さんの手書きの手紙も添えられ
とても愛を感じるワインでした。
プレゼント用に買ったのですが
みんなに好評です(^o^)/
ワインのラッピング用品も販売して欲しいと思いました♪

5 2016-08-31

オーガニックワインとの出逢いに感謝!
お世話になります。ご丁寧なご連絡ありがとうございました。
直筆のメッセージには感動しました。私にとりましては初めてのオーガニックワインです。普段は「しっかり目の渋み」を感じるワインが好みなので、「オーガニックワインはどうかな?」と思いましたが、飲んでみたら「こんなに体に優しいワインがあるんだ」と感動いたしました。自分は食膳に毎日1〜2杯飲むのですが、お料理も美味しく楽しむことができました。まだ、購入した全部の商品は飲めてませんが新しいオーガニックワインとの出逢いを楽しみにしております。
今後は「濃い目、しっかり目」ワインセット等も期待しております。

5 2014-01-29

満足度は高い
晩酌が止められないので、せめて健康に良さげな赤ワインを毎日飲んでいます(汗)。
こちらのお店は初めての利用ですが、本セットは、確かに飲みやすいものばかりで(ジュースっぽいという意味ではなく、ワインとして美味しい)、一般のワインと比べ翌日も楽に感じます。
特に、あまり期待していなかったチリ産のものが気に入りました。
一応、希望を書かせて頂くなら、セットで気に入ったものを中心に2回目以降の注文ができればなあ、という点と、配送の時間指定の点でしょうか。
今後は、日本産の有機ワインやワインに合うチーズ等も扱っていただければ、よりワインライフの幅が広がる気がします。

5 2014-12-18

無農薬・減農薬のワインをこちらのお店で買い始めました。
味も良く、変な苦みがないので、良いです。
お店の対応も良く、デイリーワインは、今後こちらにお世話になるつもりです!

5 2014-04-22

オーガニックで手頃な価格で大満足
1本あたりおよそ1,000円くらいですが、オーガニックワインとしてはお手頃な価格で今のところ「ハズレ」と思った品は無くどれもおいしいです。コスパは大変良いと思います。「飲みすぎたな」と思っても、安ワイン特有の頭ガンガンがないので、それもオーガニックワインの良いところなのかもしれません。しかし飲みすぎは禁物ですね。

• ken7253さん
  • ken7253さん

5 2021-11-29

オーガニック系の特徴を楽しめるセットでお得感感じます。

2021-11-30
ご購入者さまへ

お得感感じて頂き大変恐縮しております。
今後ともご指導ご鞭撻の程、よろしくお願い申し上げます。

店長 加藤

5 2020-05-03

美味しいです♪
ワインはお値段以上なのでリピートです!豆知識も嬉しいです。また利用させて頂きます。

2020-05-08
親愛なるご購入者さまへ

この度は心温まる暖かいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
お値段の方ご評価頂き恐縮でございます。
頂いたお言葉に恥じぬ様「この店にして良かった!!」と心から思って頂けるようなショップにして行きたいと思います。
ご注文誠にありがとうございます。

店長 加藤広路

5 2020-03-12

いつもこちらのお店のセットワインをいただいています。どのセットも、内容が安定していると思います。

2020-03-12
ご購入者さまへ

ご購入者さま、この度は心温まるご支援のお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
ワインの方もお口に合って頂いているご様子で良かったです !!
星の数ほどあるワインの中から『なかなか無い美味しくて安全なワインを選ぶのが私の使命』だと考えております。
ソムリエの腕の見せどころですね...
今後ともご指導ご鞭撻のほどよろしくお願い申し上げます。
いつもご注文誠にありがとうございます。

店長 加藤広路

4 2018-05-02

オーガニックワイン
何か不思議な美味しさでした。
またリピしたいと思います。

• miwad817さん
  • miwad817さん

5 2016-02-12

これから飲みます。
翌日に残らないように、健康に赤ワインをお得な価格で飲みたいので選びました。
2回目ですが、手書きの手紙やワインの資料が添えられていて、ネットショッピングながら感動します。

5 2015-11-06

リピ決定!
オーガニックのワインは、次の日が楽です。
全部美味しくて100点です!!!!!
店長さんのFBも楽しみです