靴下 奈良 国産3足組靴下 着圧ソックス3足...(エコノレッグ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-14
  • こんな商品ほしかった。
  • 以前、ほかのお店で黒で柄付きの着圧ソックスを購入して使用していました。その商品は、身長153cmの私には、ひざ上まで引き上げなければ柄が見えないくらいなので長すぎでした。今回、セールということでこのお店で着圧ソックスを購入しました。長さはひざ下でちょうどよいです。無地しかないけど、無地だからこそまとめて洗濯しても柄を合わせる(一足ずつたたんで収納したいのです)必要がありません。つ ・・・(続きを読む
  • おほほスピンさん
  • 3 2017-09-10
  • 冬用の素材です
  • 着圧、日本製の部分はとても気に入りました。冷房対策もあったので、冬用っぽい素材でしたがひと夏使用しました。(自分の足が短いのが理由ですが)靴下が長すぎて普通に履くとひざの途中まで上がってしまう為、足首〜太腿にかけて緩めにたわめる感じで履くしかなかったことが☆一つ減点。ひと夏終わる前に親指部分に穴が出来てしまったことも☆1つ減点の理由です。数回履いた時点で指先部分が薄くなってきた ・・・(続きを読む
  • 楽天724さん

4 2018-10-09

良かったです
緩めだけど、履いて入ればキュッと締めた感じは実感できるので、楽にむくみ対策ができそうだ期待できます。ただ、私は身長もあり、足も太いので、もう少し長めなら良かったなぁと思い1つ星を減らしました。
冬場に活躍するはずなので、リピートすると思います

5 2018-12-14

こんな商品ほしかった。
ついでにかなり太めの私には、これくらいの着圧で満足です。着圧が強いと履くのが大変なので…。
難点は、仕事中はこの靴下を履いてナースシューズで活動していますが、親指が圧迫されて痛くなるんですね。普段23.5cmの靴を履いていますので商品のサイズは合っていますし、通勤用の運動靴やこの靴下だけでお家で過ごすときは痛くなりません。この商品が悪いのではなく、ナースシューズの素材とは摩擦が起きにくく、足が前に滑ってきつくなるんだと思います。滑り止めシートを使ってみます。

5 2018-12-19

気持ちいい
気持ちいいです。
コレで少しでも、むくみが取れたら良いなぁ〜

• テチャさん
  • テチャさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 287

5 2018-12-17

とてもいいです
前に購入して良かったので、また購入しました。
着圧はそんなに強くありませんが、足は楽です。

4 2018-11-05

強い着圧感はなく程よい締め付けで良い感じ( *´艸`)
これから寒くなり血行が悪くなり浮腫みやすくなるので助かります♪

4 2018-10-20

ものは日本製でよかったです。また安かったら頼みたいと思いまいした。

5 2019-05-24

ほどよい着圧
仕事の時に履いています。ほどよい着圧でちょうどよいので、何度もリピートしています。
今回は、配送が遅くなったとのことで、粗品が一緒に入っていました。
細やかな気遣い、ありがとうございました(^▽^)

4 2019-05-21

かかと
やっぱりかかとが破れます。なぜ?と思うけど…昔よりは丈夫になってる気がします。
かかとが破れなかったらもっといいのに…でも着圧とかは、仕事に履くのに丁度いいです。
今回 注文が殺到して配送が遅かったけど、
丁寧に粗品を付けてくださるお心遣いは素敵だと思います。

5 2019-04-30

リピート。ユルく履きたい時に履いています。
履き心地は一番好きです。
何回も洗濯してるとのびてしまうのが残念ー

5 2019-04-27

他のソックスはけません。
母にあげたら、母も気にいりみんなではいてます。

5 2019-04-24

しっかり作られている
想像以上に生地も着圧も良かったです。長持ちしそう。

5 2019-02-28

綿が入っているのでテカりがなく、しっかりした生地でした。
圧が丁度よく、履き心地がとても良いです。

• nonorobot19さん
  • nonorobot19さん

5 2019-01-11

足が疲れません!
足が疲れなくて、むくみもないです。
やはり日本製は素晴らしいですね。ありがとうございました^_^

5 2018-12-24

よい商品です
日本製にひかれて購入しました。ほどよい圧でなかなかよいです。生地もしっかりで、以前購入した海外製品とは質が違います。

5 2018-12-21

リピート。使いやすいです。使用しているうちに緩くなってくる感じはしましたが、普通のハイソックスのような感じが気に入っています。