2019年モデル ドライブレコーダー 前後カメ...(KMサービス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-09-24

手配が、素早く感激しています。連休初日に届いたので、ゆっくり取り付けができました。有り難うございます。
映像も、鮮明で、何の問題もありませんでした。取説が英語のみだったので、アイコンの意味を理解するのに、時間がかかりました。できれば、日本語の取説が、ほしかったです。

4 2019-09-05

他機種を使用したことはありませんが、前後カメラの画質も操作性も総じてとてもいいです。
気になる点は周辺の明るさによってモニターに車内の様子が映りこんで、
カメラからの映像が見辛いときがあります。
耐久性も問題なければもう一台購入を検討したいです。

• ggg-3gさん
  • ggg-3gさん

1 2019-10-15

本当に常時録画されてるのでしょうか?
設定を教えてください!
データを見ると、ロックされた画像のみしか入っていません。
常時録画、
事故時の画面は自動的にロックされる、
ループ録画(ロックされた画像以外に上書き)、
最低限、
上記3条件同時に確実な設定を教えてください。
※以前、コメントにあった、重力センサーをOFFにしてフォーマットはした上で、
現在の設定は
ループ録画 5分
暗視機能 オン
重力センサー 中
駐車監視 中
スクリーン保護 オフ
以上です。
他にも必要な情報が有れば、お知らせください
社用車に導入予定があるので、試し買いです、
詳しく知りたいです。

1 2019-10-13

騙されました 保存形式がM-JPEG
前後フルHD同時録画のミラー型ドラレコを探していた所この商品が目に留まり、「ソニー製レンズ」「前後とも1080P」「保存形式がH.264」という点から判断して購入。
結果として騙されることになりました。大変残念です。

商品説明に嘘を掲載するのなら、私たち購入者側は何を信じたらいいのでしょう?
動画の保存形式がH.264(音声AAC)とありますが、実際は動画がM-JPEGで音声はPCMでした。

ミラー画面上では10インチと小さいので運転中綺麗に撮影されているかに見えますが、録画データをパソコン上で再生してみると、これがフルHDか?と疑うほど粗い映像です。
容量も1分の動画1つで250MBという点でもH.264保存ではない事が明らかです。
もし商品紹介の説明通り動画H.264・音声AACで保存されるならなら、1分程度の動画なら1つ10MB程のはずです。
64GBのmicroSDでも保存形式がM-JPEGでは直ぐに容量オーバーになります。
本当にガッカリです。

こうなると「ソニー製レンズ」というのも疑わしくなってきます。
説明書は英語ですが、取り付けや操作方法、注意点しか書かれておらず、どこにも「ソニー製レンズを使用している」と書かれていないので。

この掲載ページ上の商品説明と、商品に付属されていた説明書、実際に録画された動画を解析ソフトにかけたものを証拠画像として添付しておきます。

個人的にはこの品がH.264で保存されるという点で、これと同じ品を販売している価格の安い別のショップとの価格差はそこだろうと思って購入した部分があったので、詐欺にあった気持ちです。

設置する前にシガー電源・リアカメラ接続して動作をチェックし、映像も写りmicroSDも認識・録画できていたので問題無いと判断した後、内張を剥がしながら配線を綺麗に隠して取り付けた後で動画の違和感に気付いたので、今更取り外すのも面倒ですから我慢して使いますけど、こういう商品説明に嘘を載せる業者は何を考えているのか無責任すぎて呆れます。

2019/10/15追記
数日使用した感想。リアカメラはHDR(WDR)では無いのか、天気の良い日中では後続車が普通車の白いナンバーだと白飛びして数字は全く見えません。信号待ちで後ろにピッタリついていても白飛びで見えません。
つまり使い物になりません。

1 2019-09-24

使えない
自動で繰り返し録画されると書いてあるから購入したけどSDカード容量無しと画面に出る全然繰り返し録画では無い。

2019-10-04
本商品をお買い上げ頂き、ありがとうございます。
並びに、ご報告ありがとうございます。

つきましては、ループ録画ができないとお伺いしますが、
本商品はループ録画対応商品になりますので、
ご不便お掛け致しておりますところ誠に恐縮ですが、1点ご確認頂きたい設定がございます。

設定画面にある、Gセンサー(衝撃録画):衝撃を検知すると自動的に録画を開始し、録画した映像も自動ロックで保護する機能。
を一度Offにして頂き、SDカードをフォーマットしてみて下さい。

理由はこの衝撃録画された映像はロックされ、上書きされませんので。

以上、ご確認の程よろしくお願い致します。

1 2019-09-12

メッキ部分に
ミラーのカメラのメッキ部分に、1/4程度青くくすんでる部分がありました。
高温の所に設置する事を考えると、この青くくすんでる物が何なのか分からないので、気持ち悪い。
設置を頼んでいたので、キャンセルしたりと面倒な事になった。
ショップに問い合わせ中だが、発送する前に検品をして欲しい。