7,260円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~14件 (全 14件)

4 2021-05-23

見やすい
早速とりつけましたがやはりシートを貼らないと二重になってしまいます。C25。貼ったら凄く見やすいです。

• okatakiさん
  • okatakiさん

5 2020-02-19

配線は休日にしようと思うので、取りあえず仮設置しました。説明書は、操作しながらだと分かる程度、改善が必要かな。フロントウィンドウに反射させながら設定するので、慣れが必要ですね。まあ、設定は特にしなくて良いようですが、排気量だけ設定してみました。表示内容については、一部表示されない状態でした。接続ケーブルをしっかり差し込み直して問題解決となりましたが、ちょっと品質が心配です。
表示はフロントウィンドウに付属の反射シートを貼り付けなくても十分見える状態ですが、複層ガラスのため二重に映るので気になるようなら後で貼り付けようかなと思ってます。表示の誤差はさほど気にはなりませんが、設定で対応できるなら調整してみたいと思います。
左ハンドル車用と思われ、接続ケーブルが左側に接続となります。配線の引き出し位置をどこにしようか、検討中です。
ちなみに車はスバルレヴォーグVMGCです。特に問題なく作動してます。
配送が早いのがとても良いです。ありがとうございます。

• KENHAMさん
  • KENHAMさん

5 2020-01-28

丁寧・迅速な対応有難う御座いました。
注文番号:284809-20191125-00209722
商品が届いた数日は正常動作していたのですが,日にちが経つにつれ電源OFFしているのにもかかわらず
突然商品が起動します。仕方がないので再度電源ON,電源OFFしておりますが,この症状だとバッテリー上がりがとても心配です。(商品は気に入っているので残念で溜まりません)
追伸: この現象は添付マニュアルに記載されており私の記載見逃しで有り商品の問題でなく設定で
解決すると判明しました。しかも充電ケーブルまで送って頂き本当に有難う御座いました。
次回も宜しくお願い致します。

• papa7777さん
  • papa7777さん

5 2019-10-01

設定に付いて
購入して取り付ける時にユーザーマニュアルをを最初に見ましたが、2010年9月以降販売の車種が対応車種であり、「通常は設定は不要です。」の説明を見て後は取説を見ずに取り付けましたが、これが失敗でした。起動と停止を繰り返しました。改めて説明書を読むとハイブリット車又はアイドリングストップ車は設定が必要でした。これからこの商品を購入予定で、ハイブリット車又はアイドリングストップ車の方は次の設定が必要になります。
No,7の表示モードを3に変更し、尚且つNo,15の電圧設定を調整する必要が有るかもしれません。最初のNo,7表示モードの3設定で、バッテリーの電圧検知でon/offの切り替えを行います。この設定をしないとアイドリングストップ時に電源がon/offを行うので、最初の勝手にon/offを繰り返す事になります。次にNo,15の電圧設定でoffにする電圧を調整します。これは11.0vから15.0vで調整出来ますが、最高の15.0vに設定しても私の車はエンジンを切っても、自動では切れないで表示したままでした。実際はエンジンを切ると12v位迄電圧は下がっています。取説にはどうしても調整(切れない)場合は手動で本体横のswで切るようにと書いています。
10月6日追記します。昨日、本体の電源を切るのを忘れたのに朝見ると表示が消えていました。そこで車のエンジンを切ってしばらく待っていると、3分後に自動で表示が消えました。電圧変動で入り切りを繰り返さないように、タイマーで3分以上連続で設定電圧より下がると表示が切れるプログラムになっているようです。勿論エンジンをスタートさせると表示は自動で点灯します。今は問題無く使用出来ています。

4 2019-07-19

面白い製品です
三菱のミニキャブ(U62V)は回転計・燃費計が付いていないので、せめて回転数を知りたいと思い検討していましたが、パルス信号を取り出し増幅しないと電圧が低くて動作しない製品に対し、本品はOBD2にカプラー接続のみでよく更に多機能という事で購入してみました。
接続は自社のOBD2カプラーさえ見つけれればわけなく簡単です。
接続するのみで特に設定しなくともエンジン始動で各表示がされました。
このモニターのON/OFFはエンジンを始動してオルタネーターの電圧がかかるとON、keyOFFでバッテリー電圧に下がるとしばらくしてOFFになります。
全面液晶でなく数字や記号のパターンの液晶ですが、明るく鮮やかで昼間でもよく見えます。
反射防止フィルムを貼らないとガラスの内外面で二回反射し文字が二重になりますが、フィルムがあると車検NGとの情報もありそのまま使用しています。
回転数・速度はほぼ想像通りの表示ですが、燃費は100km当りの燃料消費量なので、20だと100/20=5km/ℓ、15は6.66km/ℓ、10は10km/ℓ、5は20km/ℓと換算しないと分かりにくいです。(表示の切り替え機能があるのかもしれませんが試していません)
FMトランスミッターに若干ノイズが乗る気がします。
価格なりに面白製品です。

5 2020-01-16

商品の評価
想定したより 機能が充実しており大変満足しております。有難う御座います。

4 2019-09-27

商品到着
注文番号 284809-20190925-00156813
早速商品が到着しました。
ありがとうございます。
OBD2接続なので時間や手間も掛からずポン付けできて良いかなと思い購入。
昼間より夜間のほうが綺麗そうですし車両情報も知れて面白い商品だと思います。
視認性も良くなりそうですし投影場所を考えて取り付けたいと思います。

4 2020-03-11

タコメーターが欲しかったので購入しました。
表示もカラフルで見やすく満足していましたが、対向車から丸見えが気になりました。

5 2020-03-11

視認性がよい。
早速取り付けてみました。
光量は結構明るいです。最初ガラスに直接映してみましたが説明書きのとうり二重に映り見ずらい状態でした。フィルムを張り改善しました。動作は問題無く対応の方も早く大満足です。また機会があれば購入したいと思います。

5 2019-08-24

最高
スペーシアなどに使用されているHUD が付き最高です。

1 2021-05-23

何が悪いのかわかりませんが。つないでもちゃんと作動しなくつかえません。残念です。

• kan680さん
  • kan680さん

3 2021-02-27

いろいろ見られて面白いかな
設置はめっちゃ楽です。OBDつなぐだけ。ただ、フロントガラスがダブルだと、滲んで見にくいです。それを解決するためのシートも入ってます。が・・・まだ、付けてない・・・
スピードメーターしか付いてないような車だと、いろいろ見られて面白いですね。
しかし、最近は接触が悪いのか?まともに動いてくれない。
まだまだ、修行が必要なようです。

1 2019-11-18

表示が二重に映る
HUD本体の取付場所、取付角度、二重映り防止フィルムの貼付、いろいろ試しましたが結局二重映りは解消されませんでした。フロントガラスが立っている車種なら問題ないのかもしれませんが、それなりの角度がついている車種についてはどう頑張っても二重映りは解消されないのかも。

3 2019-10-29

デザインは良いですが車種により一部表示NGな所が有るみたいです