購入して取り付ける時にユーザーマニュアルをを最初に見ましたが、2010年9月以降販売の車種が対応車種であり、「通常は設定は不要です。」の説明を見て後は取説を見ずに取り付けましたが、これが失敗でした。起動と停止を繰り返しました。改めて説明書を読むとハイブリット車又はアイドリングストップ車は設定が必要でした。これからこの商品を購入予定で、ハイブリット車又はアイドリングストップ車の方は次の設定が必要になります。
No,7の表示モードを3に変更し、尚且つNo,15の電圧設定を調整する必要が有るかもしれません。最初のNo,7表示モードの3設定で、バッテリーの電圧検知でon/offの切り替えを行います。この設定をしないとアイドリングストップ時に電源がon/offを行うので、最初の勝手にon/offを繰り返す事になります。次にNo,15の電圧設定でoffにする電圧を調整します。これは11.0vから15.0vで調整出来ますが、最高の15.0vに設定しても私の車はエンジンを切っても、自動では切れないで表示したままでした。実際はエンジンを切ると12v位迄電圧は下がっています。取説にはどうしても調整(切れない)場合は手動で本体横のswで切るようにと書いています。
10月6日追記します。昨日、本体の電源を切るのを忘れたのに朝見ると表示が消えていました。そこで車のエンジンを切ってしばらく待っていると、3分後に自動で表示が消えました。電圧変動で入り切りを繰り返さないように、タイマーで3分以上連続で設定電圧より下がると表示が切れるプログラムになっているようです。勿論エンジンをスタートさせると表示は自動で点灯します。今は問題無く使用出来ています。