2017/05/07
    win0316さん
    画像が思っていたよりきれいでびっくり!!
    [受注番号]284809-20170418-0417288274 家族が留守中の愛犬の行動を観察したいと思い「電源に繋ぐだけ簡単設定」のキャッチフレーズにひかれ購入しました。 メカに弱い私でカメラの設定までは完了し、アプリをダウンロードしてローカルエリアネットワーク上でカメラ操作したところ、問題なく操作できました。 ところが、インターネットを介してのカメラ操作を確認したところ、カメラを認識しておらずショップさんに確認しようと思いましたが、会社のメカに強い方にか確認したところ、2台のルーターを使用している場合は最終ルーターに接続するのではなく、インターネット回線が接続されている最初のルータに接続してみるよう教えられ、そのとおり第1ルーターに接続替えしたところカメラ操作可能になりました。 取説にこのように困ったときの対処方法等記載があると便利いだと思います。 カメラについては、映像がきれいでびっくりしました。暗視状態の撮影もよく映ると思います。 音声はちょっと聞き取りにくい感じで、マイクでの声の拾いもよくないように感じますがこの価格では良しとしなくてはいけないのかもしれません。 全体としては満足です。
    注文日:2017/04/18