4,950円〜 送料無料 買い物かごに入れる

• デザイン:3
  • 明るさ:4
  • 視認性:4
再掲載:光軸調整を行えば良好です
古い90年代前半のクルマ(角形2灯式:Hi/Loを1つのランプで対応させるやつ)にハロゲンから移行。最近お手軽価格になってきたHIDと色々と比較した結果、遠目にする速度やCREEのブランドを重視してLEDに決定しました。**【明るさ】欄の調整を行えば完璧になります***

【デザイン】見えるわけではないので、問題無いです。私のクルマはヘッドライトとボディー内の空間がありましたが、バルブの後ろがヒダヒダのフィンと冷却ファンがあるために5cmほどクリアランスが必要になりますので、ギリギリのクルマは要注意ですね。造りもしっかりしていると思います。

【取り付けやすさ】いわゆる、ポン付けでした。

【明るさ】当初Loビームしか効かないと文句を言っていたのですが(Hiビームはオマケ程度でした)、光軸の問題を疑い再度外して確認したところ、3mmほど光軸が短いほうにズレていました。対策として座金(3本のツメがついている金具)のネジ2本を一度外し、上に付いていた座金を反対側の下から取り付けることによりほぼ完璧に光軸が合いました。ローハイともに今は絶好調です。

【色】当初はハロゲンの黄色がかった色からHIDの白を求めていたので合格です。非常に奇麗な色を出していると思います。

【視認性】視認性についてはハロゲンと比べて劇的に変わったか、といったら「?」です。。。まだ実用性よりドレスアップ性かな、と思います。(特に雨の日など)

【耐久性】付けて1時間走らせただけなのでまだわかりません。

【その他】ヘッドライトを点けるとファンも廻るのですが、その音が結構気になります。エンジンを掛けずにヘッドライトだけ点けると「ムォーン・・・・・」とボディーを伝わって小さな音がするのがわかります。せっかくLEDでエコな感じ(ってほどでは無いか?)なのにモーター音がするとエコなことをしていないような気がしてしまいますwまた、工場出荷時に光軸がずれているという失態さえ無ければ、とても良い商品だと思います。その点改善を期待します。(LEDの寿命を考えると私はもう必要無いと思いますが。)

• amigo2xさん
  • amigo2xさん

5 2013-08-08

• デザイン:4
  • 明るさ:5
  • 視認性:5
  • 耐久性:
仲間内に伝染中!
80年代のバイクの暗いヘッドライトが、ほんとに明るくなるので、
装着車を見た仲間が、次々導入。
HIDだと電力不足で×
ハロゲンは謳ってるほど明るくない×
簡単に付いて明るくてみんな満足しています。
この明るさがあれば少々の細かいことは気しません。
ヘッドライトの暗さに困っているライダーにはお勧めです。
ハイビームも間接光なので、遠くに届くというより、
明るさが増えるといった感じなのでそこには好き嫌いが出そうです。
ただ今までの暗さが明るくなるのと引き換えなら余裕で我慢できると思います。
仲間内でそこにケチをつけた人はいませんでした。
みんな明るい明るいと喜んでます。

4 2014-01-12

• デザイン:5
  • 明るさ:5
  • 視認性:4
省電力の為に導入
H4のハイ&ロー切り替え式の物を、かなり古い車への取り付けでしたがポン付けでした。
ハロゲンH4バルブと比較するとロー側の発光点がずれているようで、そのまま取り付けるとかなり対向車には迷惑になると思います。
またポン付け状態でのハイビームはかなり上を照らしてしまいます。
しっかり光軸調整すれば問題はありませんが・・・
嬉しい誤算としてハイビームにするとロー側も点灯で同時点灯になり、夜間走行は心強いですね。
明るさはハロゲンとHIDの中間といった感じですが、LEDならではの光量の立ち上がりが気持ち良いですね。
車検は通りそうにありませんが、スキルのある方が使えば良い商品だと思います。
おすすめ度は光軸調整が必須なので☆4つにさせて頂きます。

• ELMiさん
  • ELMiさん

4 2015-10-30

• デザイン:
  • 明るさ:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:
注文前にクーポン取得を忘れずに!←忘れた
クーポン取得し忘れて500円の損をしてしまった馬鹿者がH4 HI/Lowタイプのレビューを書きます。みなさんはクーポンを忘れずに。
【デザイン】
コンパクトのようで意外と大きい。ライト背後の空間に余裕が無い車種だと冷却部分が収まらないかも知れないので、注文前に要確認。ハイト軽のようにヘッドライトの後ろがスカスカな車種ならば余裕でOK。
【取り付けやすさ】
スチールボール固定式の台座の取り外しにちょっと躊躇。それ意外は明快で簡単。
【明るさ】
ハロゲン球に負けてるかな、というのが率直な第一印象。照射範囲の狭さ(明暗の差の大きさ)が、そう感じさせるのだと思います。光軸を上げて幾分フォローが効きますので、ヘッドライト(車種)によって結構な差がありそう。光源自体は、直視が困難なほどの直接的な明るさです。
【色】
爽快な白さで文句なし。
【視認性】
30Wでここまで照らせたら十分、と妥協できる人向けかも。やっぱり、照らす範囲は狭めのように思います。
【耐久性】
期待したい。
【その他】
日本語説明書が同梱されるが概要の案内のみで、細かな解説が無い点は残念。メモ書き程度でも、台座の外し方※のコツなどを書いて頂けたら良いように思います(※スチールボールを固定穴からずらして台座を抜く、というだけのお話なのですが)。
ちなみにAmazonでソックリな品物が6,000円以下&本州送料無料で販売されていますが、レビューを観察する限り、ああいった店は複数のサプライヤーの製品を同じ商品画像のまま販売・発送している(スチールボール固定式でなく半回転段差固定式の台座の品物や冷却機構が異なる品物だったりする)ようです。
ちゃんとした品物が欲しい方は、少しくらい価格差があっても、こちらのような(真面目な)ショップで購入した方が良いように思います。